Во время беременности для развития младенца правильное питание мамы — определяющий фактор. При этом отдать предпочтение следует только полезным натуральным продуктам. Рассмотрим 10 самых полезных продуктов для беременных, которые важно знать будущей маме.

Основы питания при беременности
В этот сложный период женщине необходимо питаться правильно. Ведь в это время мама с младенцем представляет единое целое. Главное – не причинить вреда плоду. Питание должно быть сбалансированным. Меню надо подбирать с учетом срока беременности.
Известно, что вкусовые предпочтения ребенка формируются еще в утробе матери. Если она во время беременности постоянно употребляла апельсины, то и малыш тоже будет к ним неравнодушен. По этой причине, чем больше мама уделяла внимания здоровому питанию, тем проще будет привить определенные вкусы будущему ребенку.

Грецкие орехи
Они — источник омега-3. В них содержатся различные витамины. С орехами организм женщины получает йод, фосфор, кобальт. Известно, что в них содержится почти 20 % белка. Химический состав орехов зависит от периода зрелости плода.

Злаковые
Они богаты клетчаткой и рядом витаминов группы В, которые необходимы для развития плода.

Зелень и зеленые овощи
Они богаты питательными элементами и витаминами. В них содержатся витамины А, К и С. Наиболее предпочтительны для приема во время беременности капуста и шпинат.

Яйца
Они содержат много микроэлементов и витаминов. В них есть холин, который благотворно влияет на умственную способность будущего малыша. При токсикозе поможет хром, который в яйцах содержится в большом количестве. Их надо употреблять в пищу ежедневно и не только куриные. Хорошо себя зарекомендовали и перепелиные.

Яблоки
Эти полезные фрукты содержат клетчатку, пектин. Они хорошо помогают при токсикозе.

Чечевица
Этот продукт содержит витамин В6, который незаменим для организма будущей мамы. Также в чечевице содержится железо и фолиевая кислота.

Коричневый рис
Он намного полезнее, чем белый. Коричневый цвет он имеет потому, что крупа не проходит очистку. В этом и таится его польза. Бурый рис обладает противовоспалительным эффектом. В нем много витамина Е и фолиевой кислоты, а еще фосфора, магния и калия. Бурый рис оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, стимулируя перистальтику кишечника.

Авокадо
Его необходимо употреблять беременной женщине, так как плод содержит множество витаминов: А, В, Е. В нем много жирных кислот. Они насыщают клетки головного мозга и способствуют поддержанию гемоглобина в норме. Авокадо предотвратит нарушения в работе ЖКТ.

Фасоль
В ней содержится множество клетчатки и протеинов. Ее употребляют для профилактики запоров.

Нежирное мясо
Оно — источник белка. Готовить мясо надо на пару.

При соблюдении всех рекомендаций беременность будущей мамы будет проходить без проблем. Правильное питание беременной женщины — залог того, что и малыш будет здоров.