17
Дек

4 худшие марки оливкового масла, которые Росконтроль не советует

Рубрика: Новости     Комментарии: 17

Росконтроль провел тестирование качества оливкового масла, представленного на российских прилавках, в результате были выявлены 4 худшие. Давайте ознакомимся, какие марки оливкового масла Росконтроль не советует покупать.

Monini Classico Extra Virgin нефильтрованное

Производитель: Monini S.p.A, Италия

Оливковое масло, представленное под маркой Monini, точно не подходит тем россиянам, которые используют этот продукт с целью оздоровления. В нем присутствует инсектицид хлорпирифос. И хоть его уровень допустимый, все же на качестве масла его присутствие однозначно сказывается.

Обнаружено большое количество жирных кислот, которые для кого-то могли бы быть преимуществом, но всё же мононенасыщенных довольно мало.

Важно!

Бренды, которые были тщательно изучены во время теста Росконтроля, не находятся в списке компаний, изготавливающих и реализующих поддельные продукты питания.

Ideal Extra Virgin нерафинированное

Производитель: Sovena Espana S.A.U., Испания
В этом продукте информация, указанная на упаковке, явно отличается от того, что присутствует в составе в реальности. В частности, эксперты обнаружили всего 25 мг йода, хотя компания-производитель указывает другие данные.

Касательно содержания полиненасыщенных жирных кислот почти ничего не указывается. Но специалисты Росконтроля утверждают, что по сравнению с маслом высшего качества, здесь оно практически наполовину меньше.

Altero Extra Virgin нерафинированное

Производитель: DCOOP S.C.A., Испания

Перекисное число у этого продукта оказалось наибольшим. Оно находится в пределах нормы, но среди всех исследованных образцов это масло – лидер по указанному показателю.

В нем присутствует больше всего йода, который определяет цветность оливкового масла и позволяет отнести продукт к высшему сорту.

В составе не указаны полиненасыщенные жирные кислоты, но на самом деле они представлены, правда в малом количестве.

На заметку!

Перекисное число – важный параметр, указывающий на степень свежести оливкового масла.

Maestro de Oliva Extra Virgin нерафинированное

Производитель: Olive Line Int., Испания

Это оливковое масло можно было бы приравнять к предыдущему по содержанию йода. Но перекисное число у него относительно небольшое, что заставляет его отодвинуть на крайние позиции. Кроме того, в составе обнаружены пестициды. Они не превышают норму, но находятся на верхнем допустимом пределе.

Специалисты Росконтроля утверждают, что в приведенных образцах уровень жирных кислот соответствует норме. Но несмотря на это, количество мононенасыщенных кислот тоже имеет важное значение. Необходимо изучать состав и присутствие этих компонентов при покупке продукта.

Также важное значение имеет цвет масла. Самые качественные сорта обладают наиболее темным цветом. Чем более яркий оттенок имеет масло, тем менее качественным его можно считать.

оценок: 1 средняя: 1,00
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 17 комментариев

  1. Аноним:

    Росконтроль -частная лавочка, занимающаяся вымогательством и шантажом производителей.

  2. Аноним:

    Предпочитаю оливковое масло из Черногории,за 9.90€ Хорошее масло дешевым быть не может!

  3. Аноним:

    Вы написали»4 худших марок»,а правильно «4 худшие марки»

  4. Аноним:

    3 дня назад читала статью, что масло Маэстро одно из лучших.
    Где правда??)))))

    • Аноним:

      В Италии нет такой фирмы ,и все фирмы от которых продается масло совершенно не знакомы итальянцами. Утверждаю,так как живу в Италии с мужем Итальянцем.и даже марки которые знакомы,не соответствуют вкусу этих марок в Италии.

  5. Аноним:

    Даже если не учитывать полезные либо вредные свойства этих масел,по вкусу это полная дрянь.

  6. Аноним:

    Смешно, но в другом тесте оливкого масла Росконтролем Ideal и Altero на первых двух местах по качеству, оставив позади Borges y ITLV-))).

  7. Аноним:

    «Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
    (с)

  8. Аноним:

    Спасибо за информацию!

  9. Аноним:

    А кто проверяет качество работы специалистов Росконтроля?

  10. Аноним:

    Почему я должен верить Росконтролю?
    Любому итальянцу я готов верить куда охотнее, чем шобле любых российских чиновников.

    • Аноним:

      а зря, сами итальянцы говорят, что не найти теперь настоящего оливкого масла…

      • Аноним:

        Не правда в Италии масло хорошего качества стоит за 1 литр от 9 евро и выше но есть и заверенное из тунезии,гораздо дешевле,потому что нет качества это стоит очень дешево ,от 3 евро до 5-6 евро.масло хорошее,при нагревании расплачивается как вода не дымится и не пахнет пригоревшим. А самый лучший вариант проверки ,одну каплю копнуть на ноготь,масло хорошее остается на многие,плохое сразу же скатывается.

  11. Аноним:

    Короче всё дрянь. Но за дорого.

  12. Аноним:

    Админ.ты со своей головой дружишь?

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.