Особенности приготовления грибного крем-супа

Грибной крем-суп — изысканное и сытное блюдо, которое оценили многие гурманы. Он полезен благодаря своей нежной кремовой консистенции, богатому составу питательных веществ. Такое блюдо содержит витамины, минералы, аминокислоты, которые улучшают память, способствуют укреплению нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы. Правильно приготовленный грибной крем суп порадует своим вкусом и легко усвоится организмом.

Особенности приготовления грибного крем-супа

Как появилось блюдо

Грибной крем-суп появился во Франции. В XVIII веке французские повара начали активно перетирать продукты и использовать сливки для создания мягких, бархатистых текстур. Сначала крем-супы готовили из овощей и курицы, но с течением времени в них начали добавлять грибы. Именно шампиньоны придавали блюду богатый, насыщенный вкус. Грибной крем-суп быстро распространился по всей Европе и стал классическим блюдом ресторанного меню. В США компания Campbell Soup Company продавала консервированный грибной крем-суп. Он пользовался большой популярностью среди гурманов. Сейчас это первое блюдо часто подают в ресторанах и кафе.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа

Ключевым ингредиентом этого блюда являются грибы. Для крем-супа идеально подойдут шампиньоны (500-700 г). Иногда кулинары используют белые грибы или вешенки. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• Лук — 1-2 шт.

• Картофель — 1-2 шт.

• Чеснок — 1-2 зубчика.


Для приготовления крем-супа потребуется растительное масло, густые взбитые сливки 20-33% (200 мл). По вкусу в блюдо добавляется соль, перец, морковь, мускатные орехи.

Особенности приготовления блюда

Такое блюдо не требует много времени на приготовление. К основным этапам приготовления грибного крем-супа относится:

• Подготовка ингредиентов. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь, картофель. Грибы можно нарезать крупно. В дальнейшем они будут измельчены в однородную массу. Лук и морковь рекомендуется мелко нарезать для более равномерной обжарки.

• Обжарка овощей. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и чеснок. Через 3-5 минут добавьте грибы. Жарьте до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не приобретут золотистый цвет.

• Варка супа. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Варите на среднем огне не более 20 минут до мягкости картофеля.

• Превращение супа в крем. Снимите суп с огня. Используя блендер, взбейте отварные грибы и овощи до однородной массы. Добавьте сливки, верните на огонь, доведите до кипения. При необходимости приправьте блюдо по вкусу.

Подавайте крем-суп горячим, украсив хрустящими гренками и зеленью. Это блюдо отлично сочетается со ржаным хлебом и сухим белым вином.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Рубрики: