05
Июл

Самая полезная рыба

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Какому виду рыбы следует отдать предпочтение, как ее правильно готовить, чтобы она несла несомненную пользу всей семье, подскажут и терапевты, учитывающие наличие болезней ЖКТ, сосудов. Любой вид рыбы содержит легкоусвояемые белки, после еды не ощущается тяжести в желудке. Этому способствуют содержащиеся в рыбе витамины, жирные кислоты. Кроме того, рыба препятствует развитию сердечных, сосудистых болезней.

Самая полезная рыба

Важно знать!

Дважды в неделю рекомендуется включать в домашнее меню рыбные блюда.

Диетологи рассказывают, какая рыба является самой полезной, улучшает настроение, поднимает тонус, укрепляет волосы, благотворно действует на состояние кожи. Регулярное употребление рыбных блюд, когда к тому нет противопоказаний, является отличной профилактикой множества патологий.

Морской ассортимент полезных обитателей:

  1. Лососевые виды рыбы, к которым относятся семгу, форель, кету, горбушу, лосось. Их важное свойство – улучшение работы сердца,  препятствие формированию тромбов, регулирование функций эндокринных желез. Они содержат витамины, микроэлементы, являются низкокалорийными в любом способе обработки.
  2. Палтус продолжает рейтинг. Его тушки содержат белки, серотонин, мелатонин, что регулирует эмоциональный фон человека, укрепляет сон. Важное свойство палтуса – профилактика болезни Альцгеймера, нормализация работы клеток мозга.
  3. Сельдь, не дорогая, однако по пользе не уступает жителям морей и океанов. В ней есть вещества, укрепляющие иммунитет, зрение, выводящие токсины. Она имеет противовоспалительное, регенерирующее действие.
  4. Камбала – рыба необычной формы, имеющая в своем составе несколько видов природных афродизиаков.

Основные свойства морской рыбы:

  • помощь формированию костей;
  • улучшение обмена веществ;
  • легкое усвоение белка.

На стол человека попадают более 20 тс видов жителей морей и рек. Они отличаются разной пользой содержащихся веществ.

Важный момент!

Глубоководная рыба, обитающая в холодных морях, имеет в составе большое количество важной человеку полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, 9.

Виды речных обитателей, достойные попасть на стол

Речные обитатели не столь дорогие по сравнению с морскими видами. Они более доступны любителям воскресной рыбалки, когда сочетается отличный отдых на берегу водоема и богатый улов свежей рыбы. На вопрос о том, какой вид рыбы полезнее, можно смело ответить – свежий. Выловленная в реках, озерах пресноводная рыба, крупная и средняя, много полезнее, чем любой замороженный аналог  на витринах магазинов.

Полезная речная рыба:

  1. Сом с его нежным сладковатым мясом содержит множество жиров, белков, аминокислот.
  2. Щука содержит множество витаминов, микроэлементов, минералов, жирных кислот, легкоусвояемых белков.
  3. Радужная форель содержим множество легко усваивающегося белка, витаминов, растворимых в жирах, воде. Является низкокалорийным продуктом.

Внимание!

Введение в рацион пару раз за неделю полезной рыбы снижает вероятность образования сосудистых холестериновых бляшек, укрепляет память, регулирует эмоциональный статус человека.  

Правила выбора полезной рыбы:

  • отдавать предпочтение морским видам – соленая вода морей и океанов является естественным дезинфектором, подаренным природой;
  • выбирать жирные виды – в них высокая концентрация витамина D, важных жирных кислот;
  • остановить выбор на мелкой, молодой рыбе, особенно это касается речной. Существует непроверенное учеными мнение, что рыба за свою жизнь впитывает из воды токсины, скапливает в своих тканях.

Надо знать!

Чем моложе рыба, тем меньше токсинов в ней накапливается, особенно в промысловых зонах.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.