В «черный список» «Росконтроля» в очередной раз попали рыбные консервы. Ниже представлен топ-6, которые, по мнению экспертов, есть нельзя. Покупателям полезно знать, чем опасны такие продукты. В обзоре марок подробно описано, что на самом деле нашли эксперты в протестированной консервированной рыбе разных видов и разных производителей.
Дешевые рыбные консервы: фальсификаты и нарушение маркировки
Эксперты Росконтроля провели массовую проверку консервированной рыбы дешевого ценового сегмента и обнаружили нарушения в технологии и недостоверную информацию в маркировке. Недорогие рыбные консервы пользуются спросом у большого количества покупателей, так как такой недорогой продукт позволяет восполнять недостаток:
- важных белков;
- жирных кислот омега-3 (рыбий жир);
- витаминов;
- микроэлементов.
Факт!
Проверка показала, что в основной массе недорогой консервированной рыбы не достает заявленных производителем ингредиентов, а также присутствуют болезнетворные микроорганизмы.
Ниже представлен топ-6 некачественных рыбных консервов, которые не следует покупать в магазинах.
Килька в томатном соусе «Маяк»
Производитель: ООО «Прикумский консервный завод», г. Ставрополь
Эксперты отметили очень низкие вкусовые качества консервы и непривлекательный внешний вид, что говорит о нарушении технологии производства. В жидкой заливке находятся развалившиеся рыбные тушки. Вкус совсем не похож на вкус популярного советского бренда.
Продукт имеет неприятный затхлый запах. В банке содержится порядка 70 % рыбы, что ниже требований ГОСТа. Кроме этого, эксперты отметили, что в маркировке производитель указывает недостоверную информацию.
При проверке была выявлена заниженная кислотность, что не соответствует действующему ГОСТу. Употребление такого продукта может привести к образованию в кишечнике гнилостной микрофлоры.
Печень трески «Ультрамарин»
Производитель: ООО «Норд СиФуд», г. Мурманск
Популярный продукт, который пользовался традиционно повышенным спросом у покупателей в советское время. Сегодня также многие по привычке выбирают этот продукт, который должен содержать большое количество жирных кислот омега-3.
В консервах с печенью трески был обнаружен гелеобразователь, который придавал продукту хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам. Вместо рыбьего жира, которого много в печени трески, было обнаружена добавка растительного масла. Кроме этого, в самой печени встречаются остатки внутренних органов рыбы.
Сайра натуральная «Морская радуга»
Производитель: ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл., г. Мамоново
Проверка показало превышение доли бульона. Сайра занимает не более 50 % всего состава консервы, что является нарушением ГОСТа. Кроме этого, были выявлены отдельные куски рыбы другого вида. Рыбные кусочки разваливаются и имеют непривлекательный внешний вид.
Тунец консервированный John West
Производитель: Indian Ocean Tuna Ltd, Сейшелы
В ходе проведения экспертизы этих консервов эксперты обнаружили нарушение технологии приготовления, утвержденной ГОСТом. Рыба в банке слишком сухая. А в составе продукта, кроме самого тунца, присутствует измельченная мышечная ткань, доля которой составляет примерно 30 %. Это не указано в маркировке, что также вызвало негативную оценку экспертов.
Тунец консервированный «Капитан Вкусов»
Производитель: ООО «Дальпромрыба», Московская область, ГПЗ Константиново
У этого консервированного тунца присутствует неприятный запах, поэтому независимая проверка предположила, что сырье изначально было испорченным. Доля рыбы меньше, чем указано в маркировке и составляет не более 60 % по отношению к бульону.
Важно!
От такого тунца следует отказаться, так как он небезопасен и может спровоцировать если не отравление, то расстройство желудка точно.
Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»
Производитель: ООО «Русский рыбный мир», Москва
В этих консервах слишком сухая рыба, что свидетельствует о том, что при приготовлении использовалась не свежевыловленная горбуша. Рыба находится в слишком мутном бульоне, что является нарушением технологии, предусмотренной ГОСТом. Кроме горбуши, в консервах были найдены куски другой рыбы, и это не отражено в маркировке.
Эксперты не советуют покупать эти рыбные консервы, так как в ходе их производства грубо нарушены технологии, в результате существенно снизились питательные и вкусовые характеристики продукта.
В цивилизованном государстве, специальные службы следят за этим и не пускают в продажу. Вали из рашки кто может.
Когда уже роспотребнадзор будет работать нормально? мы должны со списком ходить? А Вы — прокукарекал, а там хоть не рассветай?. Убарайте с продажи, штрафуйте, чтоб мало не показалось, работайте, а не констатируйте только факт.
Покупать консервы сейчас, что играть в лотерею, могут конечно и хорошие попасться. Но в основном дрянь, что рыбные, что мясные, практически у всех производителей.
Любопытная статья, но я консервы уже давно не ем в принципе
Нет бы сразу написать, какие меры приняты: штрафы, проверка на фабрика продукции, меры по изъятию этой не качественной продукции??? Или опять порекомендую покупателям читать этикетки и не покупать эти консервы?! Опять проблемы перекладывют на потребителя, а где действия госслуб?!
Так лососёвые в Москве-реке сети стоят)))
Это преступление. Виновных надо отыскать, ведь сейчас это просто. Все данные о производителях у контрольных органов имеются. Адреса рассылки партий, из которых осуществлялась проверка — то же. Известно всё. И работать надо специалистам. Простой человек, по мнению автора, должен с»чёрным списком» в магазин ходить? К сожалению, его интересует лишь цена. Остальные действия ему, увы, «капитал не позволяет»….
А при чём здесь Роспотребнадзор? Экспертом выступает Росконтроль, абсолютно левая контора. Они даже официального разрешения не имеют на подобную деятельность. И ориентироваться на мнения таких «специалистов» по меньшей мере наивно…
государству нужно уменьшить количество народа
лосось в Москве? ближе Мурманск, Нарьян-Мар
Сеточникам так и надо.
ПОКУПАЙТЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ДОБРОФЛОТ». НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Чего и вам желают…
Кто-то из вас своих опарышей вместо консервов поставил..Вот и всё.
Молочко.
Класс, коротко и емко сказано, делайте дела ребята, кто за это деньги получает!
жрите ,шо дают и не умничайте, а то на «пластиковую » кашу посадим
И ЧЁ ЖРАТЬ ?
Вот зачем статью писать? Роспотребнадзор если нашёл нарушения у производителей продукции, — немедленный отзыв всех партий товара, штраф и вплоть до остановки производства. А также по фактам отравления(если таковые обнаружились) возбуждение уголовных дел. Тогда и качество соблюдаться будет. Перестанут народ России травить.
магазины покупают то ,что подешевле в закупке
Хочу историю одну, связанную с консервами, рассказать собрались на рыбалку, и как известно, к рыбалке нужна закусь , к примеру, цыпленок в собственном соку. Ну и прочее. Поставили сетки, настало время подкрепиться. Махнули по одной, второй и т.д. , базар- вокзал, особенно не смотришь чего черпаешь из банки. А тут взгляд как- косо так в банку, а там….твою мать, опарыши! Ясен пень, вареные, консерва- же. С тех пор никаких консервов, ни в каком виде. Я по натуре брезгивый, и что со мной было- это отдельная тема. Соответственно, банку долой! Сутки на воде. Кому претензии предъявлять? Вот так вот.
а где государевы продажные инспекции??? Кто должен стоять на страже???а всем по хрен,сморю на полки в магазине и охреневаю…как можно было допустить такое ……………люди.что ж вы едите?
Ситуация на самом деле ещё пакостней, вся консервированные рыбная продукция отечественного производства, стала отвратительного качества, можно даже сказать непригодной для употребления.
Росконтроль «левая» организация. Требуют «бабки» от производителей, а не дашь-вот такие статьи публикуют.Многие уже в суд на них подавали и выигрывали за недостоверную информацию.
покупала сайру-100 процентов правды—гадость,не покупайте!
Я такой печенью трески по мурмански знатно траванулась(((…
Пока в России разрешено частное производство продуктов питания. Хорошего не будет. Надо вернуть монополию пищепрома государству.
стал миллионером! И живет припеваючи..
Губер МО — рыбный миллиардер, владелец заводов, нити тянутся к папе сенатору и дальше, компания русское море и др.
Моя кошка такое не ест.
Обнулили сроки президентства.
Любите Путина, мать вашу.
Печень трески по Мурмански вообще — паштет. Должен быть из печени. Что кладут одну богу известно.
Рыбные консервы стараюсь покупать от производителей, находящихся в регионе, где рыбу и вылавливают.
Может кто подскажет где ловят кильку в центральных регионах России, или лососёвых в Москве? )))
Почему эти консервы разрешили на продажу?Ищите выше! Покупатель что может сделать, какие анализы?
Автор молодец, поддерживаю. К примеру, немцы в России на многие нарушения в торговле и в качестве продуктов смотрят с удивлением — «У нас в Германии неизбежен большой штраф или отмена лицензии, или закрытие предприятия». Они боятся неизбежных штрафных санкций и работают в рамках закона. У нас в РФ этой неизбежности нет. Угадай с трех раз — почему?
Закрыть их, и больше не пускать на рынок
Так Москва же порт пяти морей!
В кремль посадили.
Производят кильку, что в первой указана в Буденновском районе Ставропольского края.с Покойное
Не в Ставрополе, а в Буденновском районе Ставропольского края,с Покойное
На самом деле завод находится в Буденновском районе Ставропольского края, с. Покойное.
Само собой отобрали квартиру и отдали под суд
Одни нас травят, другие предупреждают. А где государство которое должно защищать?
1. Привезли замороженную, переработали.
2. Юридический адрес фирмы находится в Москве.
Почему тогда их продают в магазинах?
Етож кашачий корм все норм
Лидер нации !!
Горбуша г.Москва,откуда горбуша в Москве))
интересно как наказали мразь которая нас кормит дерьмом
Когда срок употребления закончился, тогда перерабатывают в консервы.
Скажите,можно такое людям продавать?
Килька маяк офигенная!!Всё остальное правда
ставрополь морские ворота Кавказа где же выпускать консервы как не в Ставрополе
Автор авно решил внести в русский язык изменение вместо «консервов» использует «консерва». По существу же — естественно, что призведенный в Рязани или Москве продукт не делается из свежей рыбы. Какие могут быть а нему претензии. Да и на Сейшелах тоже, это просто подставная марка для китайского производителя, лппящего тунца неизвестно из чего.
Если нельзя, но очень хочется, значит можно.
Покупать сейчас консервы равносильно,что затеять игру с шулером.Если они на вид они и съедобные ,то вкус отвратительный.Похерили госты ,которые создавались для людей,ввели новые ,как для свиней.
Ты правильно назвался Анонимом? Что то это мне напоминает…
Приморские и Сахалинские консервы дерьмо хоть и рыбный так сказать край.
Согласна нв 100%
Я не понимаю, почему о плохом качестве консервов рассказывают мне — простому покупателю. Расскажите о качестве тем специалистам, которые продвигают ЭТИ консервы в торговую сеть — ведь должна же быть какая-никакая проверка качества товара ПЕРЕД закупкой. Штрафуйте производителей, штрафуйте закупщиков. А вы перекладываете все на покупателей. Всё ведь не запомнишь и в магазине в банку с рыбой не влезешь.
Вопрос надо ставить иначе: есть ли в Рязани килька? А почему бы и нет? Есть же в Белоруссии бананы, а во Владимире виноградные улитки! Так что все нормально.
все эти товары продаются в супермарките, часто покупаем и не только мы. Нас подталкивает не покупать дешовые продукты, покупатель сам разберётся что лучше.
Я добавлю. Фаворит. Брали банку скумбрии. Более отвратительных консервов я не пробовал. В помойку!
Надо брать: 5 морей, доброфлот, вкусные консервы.
Куда продаешь — соблюдай местные стандарты.
После того,как в кильке мне попался огромный таракан в томате, я перестала вообще рыбные консервы покупать.
Тихоокеанскую рыбу в консервах — сайра, горбуша, икра лосося — покупаю только если завод из этого региона: Приморский край, Сахалин, Камчатка, Курилы. На остальные даже не смотрю.
Я согласна! Давно уже не покупаю никаких консервов… Бардак , никогда не закончится, т.к. всем наплевать на наше с вами здоровье! Это в Советское время ГОСТы роаботали…
Как можно покупать консервы сухопутных регионов? А Москва и Московская область это в принципе продукция в пищу не пригодная.
Молодец!Согласен с Вашим мнением.Эти уроды из надзора получают откат и отваливают с набитым бабками карманом. Не ту страну назвали Гондурасом!
я раз купила тушёнку в стеклянной банке , из тухлого мяса её сделали
Очень вкусные и качественные консервы Салехардского рыбокомбината. Советую!
Впервые слышу вообще о таком заводе в Ставрополе
Одно жулье…
Сейшелы и ГОСТ?
Однажды купил банку сельди тихоокеанской сочинского завода… Выкинул. Одного запаха и вида хватило. До симптомов летального исхода не дошло…
Мне понравились консервы марки Азбука моря. Скумбрия Иваси.
считала,что у меня тоже желудок больной,оказывается-по сравнению с Вами здоров.только майонез не ем.советую чаще есть овощи с фруктами,и каши
консервы знакомые,даже на распродаже покупала-тухлые никогда не попадались
остальное из замороженно сырья.так Вы рыбу только свежую. готовите?я например нет,чаще заморозку.
раньше Доброфлот такой был.теперь у них есть-сделано морем и в море
в 1 случае килька то балтийская то черноморская!?
А я вообще не ем ни мясные, ни рыбные консервы. Раньше пробовала, не понрави лось. И вообще у меня больной желудочно-кишечный тракт, не могу есть даже консервированные овощи, салаты на майонезе, консервированные соки пить.
Больше всего нравится, что когда берешь консервы и читаешь килька балтийская. производитель г. Рязань! И начинаешь вспоминать, а где это на Балтике у нас город Рязань? Наверное в школе плохо учился.
Когда аптека получает информационное письмо о не доброкачественных препаратах, их сразу изымают из продажи.
Кто ответит и кто наладит всё?!!
После слов что в этих консервах присутствуют болезнетворные микробы можно дальше не читать
Все пишете и пишете:это отрава,это есть нельзя…!А где Госты,а где ваш контроль?!Почему все это дерьмо лежит на прилавках?Что у вас за служба такая!Существуете за наши, за народные деньги!Раз такой бардак в продовольственной сфере,то вы как организация,просто не нужны!!! Любой может ходить и пальцем показывать, что там фигня, там фигня, а где от этого толк???Почему никого не лишили пожизненно лицензии(они же народ травят), никого не посадили за диверсию против здоровья и жизни народа???Создается впечатление, что Росспотребнадзор трындит против тех, кто бабло им не отстегивает!
Очень любила конфеты птичье молоко, но однажды прочитала, что в них содержится диоксид серы, а почему сразу мышьяк не кладут???
Печально….
согласна полностью
Проблема с продажей отравы людям решается просто,- расстрелом пары десятков производителей т.н.продуктов , или как минимум полной их конфискацией. Другие методы, по факту,- бла-бла, т.е. неэффективны.
Ни в коем случае и НИКОГДА не покупайте рыбные консервы производства Москва и МСК область!!! Там гастеры распихивают тухлую рыбу…Только производства в море и в портовых городах
Доброхот и я покупаю-пока нормальные консервы…
Всех в тюрьму как врагов народа!
Все, что производится, направлено на уничтожение населения России — смотрите Роспотребнадзор, Контрольная закупка и т.д. Все напитки, соки, спиртное, колбасы, сосиски, хлеб, консервы и пр. убивает народ, но президентишка и правительствошко этого как бы не замечают, но поощряют, конечно. «Пищевая» промышленность России уничтожает свой же народ частью которого и сама является. Растите картошечку, помидорчики, кабачки, огурчики на дачах, тогда, Бог даст, выживете, но все равно ненадолго. И помните — врагом русского народа является русский народ — путина и его ротенбергов не с луны забросили.
Спасибо за информацию!
Они и дальше будут выпускать эту продукцию? Какое предписание и было ли?
а росконтроль иде???или по…всё
Почему эти консервы находятся в продаже?
Почему эту потраву не запретят в продаже?
Что за бред: «хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам». Органолептические характеристики — это и есть вкус (и еще запах, консистенция — то, что не измеряется, а определяется на вкус, цвет, и пр.).
По поводу содержимого консервов «Сайра» я отправил электронное сообщение с жалобой на мамоновский завод ещё, наверное, год назад, если не два года. Стыдил их, но ответа по существу не получил. Прошло ещё время,а результат их деятельности тот же. Пора к таким производителям, которые изводят наши российские биоресурсы, давно применять меры уголовного характера!
Рыбные консервы , всегда были весьма пикантным продуктом на своего спеца и любителя . Я разведал к примеру что иваси «Доброфлот» приличные консервы и кроме их ничего не покупаю. В любом случае здраво осознаю что покупка консервов это очень рисковая лотерея.
Почему рыбные консервы с нарушением технологии приготовления и использованием некачественного сырья не снимаются с продажи? Только саркастический совет: не покупать!
Тунец John West регулярно покупаю. В масле, в собственном соку и т.д. Отличные консервы в отличие от российсуого производства!
ПРОВЕРЬТЕ СЕМГУ.
В этом году страшно отравилась консервами с надписью Семга.
Чьи — не помню, но ОТРАВА ЖУТКАЯ!!!
Я всегда выбираю консервы, где цифры на банке выштампованы, а не насены краской.
Если эти консервы нельзя есть,то почему они в продаже?
Какие хорошие уважаемые люди руководят этими предприятиями по выпуску этой рыбной продукции, они так много и хорошо думают о себе, строят такие особняки, покупают авто и яхты вовсе не такого качества, как эти консервы.
Интересно, что по горбуше из Русского рыбного мира произведенной в Курилово когда-то Подольского района Моск. обл. я сделал такие же выводы лет 14-12 назад. Половину об’ема занимала вода и все это пахло дезинфицирующим раствором. Есть не мог. Напоровшись в разное время с тем же успехом раза 3 на продукцию сей фирмы с тех пор к ней даже близко не подходил.
Кто же готовил этот материал? Ошибок море, слово «консервы» пишут в единственном числе…
Производство консервов как минимум должно быть в районе вылова. Всё остальное-отстой
Есть это нельзя. Как решить эту проблему: штрафовать покупателей прямо на кассе. Это проще чем навести порядок у производителя. Учитывая, что эти производства принадлежат какому то олигарху — невозможно.
Капитан вкусов — редкое г