15
мая

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Рубрика: Новости     Комментарии: 112

В «черный список» «Росконтроля» в очередной разпопали рыбные консервы. Ниже представлен топ-6, которые, по мнению экспертов, есть нельзя. Покупателям полезно знать, чем опасны такие продукты. В обзоре марок подробно описано, что на самом деле нашли эксперты в протестированной консервированной рыбе разных видов и разных производителей.

Дешевые рыбные консервы: фальсификаты и нарушение маркировки

Эксперты Росконтроля провели массовую проверку консервированной рыбы дешевого ценового сегмента и обнаружили нарушения в технологии и недостоверную информацию в маркировке. Недорогие рыбные консервы пользуются спросом у большого количества покупателей, так как такой недорогой продукт позволяет восполнять недостаток:

  • важных белков;
  • жирных кислот омега-3 (рыбий жир);
  • витаминов;
  • микроэлементов.

Факт!

Проверка показала, что в основной массе недорогой консервированной рыбы не достает заявленных производителем ингредиентов, а также присутствуют болезнетворные микроорганизмы.

Ниже представлен топ-6 некачественных рыбных консервов, которые не следует покупать в магазинах.

Килька в томатном соусе «Маяк»

Производитель: ООО «Прикумский консервный завод», г. Ставрополь

Эксперты отметили очень низкие вкусовые качества консервы и непривлекательный внешний вид, что говорит о нарушении технологии производства. В жидкой заливке находятся развалившиеся рыбные тушки. Вкус совсем не похож на вкус популярного советского бренда.

Продукт имеет неприятный затхлый запах. В банке содержится порядка 70 % рыбы, что ниже требований ГОСТа. Кроме этого, эксперты отметили, что в маркировке производитель указывает недостоверную информацию.

При проверке была выявлена заниженная кислотность, что не соответствует действующему ГОСТу. Употребление такого продукта может привести к образованию в кишечнике гнилостной микрофлоры.

Печень трески «Ультрамарин»

Производитель: ООО «Норд СиФуд», г. Мурманск

Популярный продукт, который пользовался традиционно повышенным спросом у покупателей в советское время. Сегодня также многие по привычке выбирают этот продукт, который должен содержать большое количество жирных кислот омега-3.

В консервах с печенью трески был обнаружен гелеобразователь, который придавал продукту хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам. Вместо рыбьего жира, которого много в печени трески, было обнаружена добавка растительного масла. Кроме этого, в самой печени встречаются остатки внутренних органов рыбы.

Сайра натуральная «Морская радуга»

Производитель: ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл., г. Мамоново

Проверка показало превышение доли бульона. Сайра занимает не более 50 % всего состава консервы, что является нарушением ГОСТа. Кроме этого, были выявлены отдельные куски рыбы другого вида. Рыбные кусочки разваливаются и имеют непривлекательный внешний вид.

Тунец консервированный John West

Производитель: Indian Ocean Tuna Ltd, Сейшелы

В ходе проведения экспертизы этих консервов эксперты обнаружили нарушение технологии приготовления, утвержденной ГОСТом. Рыба в банке слишком сухая. А в составе продукта, кроме самого тунца, присутствует измельченная мышечная ткань, доля которой составляет примерно 30 %. Это не указано в маркировке, что также вызвало негативную оценку экспертов.

Тунец консервированный «Капитан Вкусов»

Производитель: ООО «Дальпромрыба», Московская область, ГПЗ Константиново

У этого консервированного тунца присутствует неприятный запах, поэтому независимая проверка предположила, что сырье изначально было испорченным. Доля рыбы меньше, чем указано в маркировке и составляет не более 60 % по отношению к бульону.

Важно!

От такого тунца следует отказаться, так как он небезопасен и может спровоцировать если не отравление, то расстройство желудка точно.

Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»

Производитель: ООО «Русский рыбный мир», Москва

В этих консервах слишком сухая рыба, что свидетельствует о том, что при приготовлении использовалась не свежевыловленная горбуша. Рыба находится в слишком мутном бульоне, что является нарушением технологии, предусмотренной ГОСТом. Кроме горбуши, в консервах были найдены куски другой рыбы, и это не отражено в маркировке.

Эксперты не советуют покупать эти рыбные консервы, так как в ходе их производства грубо нарушены технологии, в результате существенно снизились питательные и вкусовые характеристики продукта. 

оценок: 33 средняя: 3,94
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 112 комментариев

  1. Аноним:

    В цивилизованном государстве, специальные службы следят за этим и не пускают в продажу. Вали из рашки кто может.

  2. Аноним:

    Когда уже роспотребнадзор будет работать нормально? мы должны со списком ходить? А Вы — прокукарекал, а там хоть не рассветай?. Убарайте с продажи, штрафуйте, чтоб мало не показалось, работайте, а не констатируйте только факт.

  3. Аноним:

    Покупать консервы сейчас, что играть в лотерею, могут конечно и хорошие попасться. Но в основном дрянь, что рыбные, что мясные, практически у всех производителей.

  4. Аноним:

    Нет бы сразу написать, какие меры приняты: штрафы, проверка на фабрика продукции, меры по изъятию этой не качественной продукции??? Или опять порекомендую покупателям читать этикетки и не покупать эти консервы?! Опять проблемы перекладывют на потребителя, а где действия госслуб?!

  5. Аноним:

    Это преступление. Виновных надо отыскать, ведь сейчас это просто. Все данные о производителях у контрольных органов имеются. Адреса рассылки партий, из которых осуществлялась проверка — то же. Известно всё. И работать надо специалистам. Простой человек, по мнению автора, должен с»чёрным списком» в магазин ходить? К сожалению, его интересует лишь цена. Остальные действия ему, увы, «капитал не позволяет»….

  6. Аноним:

    ПОКУПАЙТЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ДОБРОФЛОТ». НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

  7. Аноним:

    жрите ,шо дают и не умничайте, а то на «пластиковую » кашу посадим

  8. Аноним:

    И ЧЁ ЖРАТЬ ?

  9. Аноним:

    Вот зачем статью писать? Роспотребнадзор если нашёл нарушения у производителей продукции, — немедленный отзыв всех партий товара, штраф и вплоть до остановки производства. А также по фактам отравления(если таковые обнаружились) возбуждение уголовных дел. Тогда и качество соблюдаться будет. Перестанут народ России травить.

    • Аноним:

      Класс, коротко и емко сказано, делайте дела ребята, кто за это деньги получает!

    • Аноним:

      А при чём здесь Роспотребнадзор? Экспертом выступает Росконтроль, абсолютно левая контора. Они даже официального разрешения не имеют на подобную деятельность. И ориентироваться на мнения таких «специалистов» по меньшей мере наивно…

  10. Аноним:

    Хочу историю одну, связанную с консервами, рассказать собрались на рыбалку, и как известно, к рыбалке нужна закусь , к примеру, цыпленок в собственном соку. Ну и прочее. Поставили сетки, настало время подкрепиться. Махнули по одной, второй и т.д. , базар- вокзал, особенно не смотришь чего черпаешь из банки. А тут взгляд как- косо так в банку, а там….твою мать, опарыши! Ясен пень, вареные, консерва- же. С тех пор никаких консервов, ни в каком виде. Я по натуре брезгивый, и что со мной было- это отдельная тема. Соответственно, банку долой! Сутки на воде. Кому претензии предъявлять? Вот так вот.

  11. Аноним:

    а где государевы продажные инспекции??? Кто должен стоять на страже???а всем по хрен,сморю на полки в магазине и охреневаю…как можно было допустить такое ……………люди.что ж вы едите?

  12. Аноним:

    Ситуация на самом деле ещё пакостней, вся консервированные рыбная продукция отечественного производства, стала отвратительного качества, можно даже сказать непригодной для употребления.

  13. Аноним:

    Росконтроль «левая» организация. Требуют «бабки» от производителей, а не дашь-вот такие статьи публикуют.Многие уже в суд на них подавали и выигрывали за недостоверную информацию.

  14. Аноним:

    покупала сайру-100 процентов правды—гадость,не покупайте!

  15. Аноним:

    Я такой печенью трески по мурмански знатно траванулась(((…

  16. Аноним:

    Любите Путина, мать вашу.

  17. Аноним:

    Печень трески по Мурмански вообще — паштет. Должен быть из печени. Что кладут одну богу известно.
    Рыбные консервы стараюсь покупать от производителей, находящихся в регионе, где рыбу и вылавливают.
    Может кто подскажет где ловят кильку в центральных регионах России, или лососёвых в Москве? )))

  18. Аноним:

    Почему эти консервы разрешили на продажу?Ищите выше! Покупатель что может сделать, какие анализы?

  19. Аноним:

    Закрыть их, и больше не пускать на рынок

  20. Аноним:

    Производят кильку, что в первой указана в Буденновском районе Ставропольского края.с Покойное

  21. Аноним:

    Одни нас травят, другие предупреждают. А где государство которое должно защищать?

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.