02
Авг

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

В сентябре 2020 года – еще не срок, когда квасить капусту начинают для запасов на долгую зиму. Однако для собственного удовольствия можно выбрать благоприятные дни по Лунному календарю, чтобы потом, в удовольствие, отведать любимой закуски. В таблице можно найти подходящие для этого даты.

Как ориентироваться по земному спутнику

В сентябре 2020 года, как и в любом первом месяце осени, даже на Юге, не занимаются массовым квашением капусты, поскольку самой полезной считается заготовка на зиму, сделанная после первых заморозков. Для самых нетерпеливых тоже нет универсальной даты. Стандартным сроком считается начало октября, после первых выпавших осадков.

Факт! 

Однако есть люди, которые любят вкусный овощ в любое время года и ориентируются не на советы, когда именно нужно квасить. В каждом месяце текущего года можно выбрать по Лунному календарю подходящую дату, чтобы добиться отменного вкуса, набора полезных компонентов и активного процесса брожения.

Вековая мудрость предписывает подходящее время не из надуманных соображений. Первые заморозки заставляют овощ готовиться к экстремальным условиям – он собирает в вилке все полезные вещества из почвы и особенно ценен отсутствием лишней влаги. Необходимая хрусткость и сохранность в течение длительного периода гарантирована, если правильно применяется рецептура.

Из этих же, абсолютно практических соображений, в каждом месяце текущего года выбираются благоприятные дни по Лунному календарю. В сентябре 2020 года – это Растущая фаза Луны, когда все ценные компоненты под действием притяжения земного спутника, перекочевывают из корневой системы в вилок.

Важно! 

Луна Растущая и есть то время, когда нужно квасить капусту, чтобы добиться прекрасных вкусовых качеств и получить от последующего поедания максимальную пользу. Но это не единственный ориентир, которым пользуются умелые хозяйки – есть требования к сорту, нахождению Луны в определенном знаке зодиака, дню недели и даже ее самочувствию.

В таблице приводятся лунные фазы на первый месяц осени нынешнего года. Они помогут сориентироваться, когда можно начинать приготовление вкусной и ценной закуски:

Совет! 

1 сентября лучше не заниматься приготовлением, поскольку оно приходится накануне Полнолуния. Новолуние, Полнолуние и Убывающая Луна не принесут желаемого результата. Капуста не будет с необходимой кислинкой и хрусткостью, и храниться будет недолго. Остается запланировать квашение на период с 18 по 30 сентября.

Другие критерии выбора

Если не хочется есть капусту, которая выглядит неаппетитно и быстро покрывается плесенью, а на вкус – абсолютно не соответствует привычным требованиям к любимому блюду, нужно заниматься засолкой, начиная с середины второй декады. Хозяйки с богатым опытом и любительницы астрологии единодушны в том, что лунная фаза (в данном случае Растущая Луна) – не единственный критерий в определении подходящего срока. Немаловажное значение имеет, в каком знаке Зодиакального созвездия находится один из самых крупных в Солнечной системе спутник планеты.

В таблице указаны благоприятные и нежелательные созвездия для приготовления самого популярного овоща семейства крестоцветных. Поскольку засолкой капусты можно заниматься только с 18 сентября, список благоприятных дней несколько ограничен:

Для проведения засолки, квашения или использования комбинированного способа приготовления капусты лучше не использовать 26 и 27 сентября – субботу и воскресенье с доминирующим Водолеем. Астрологи уверены, что лучшие дни для этого – 23, 24 и 25 сентября.

Интересно! 

На Руси капусту начинали квасить для употребления в пищу только после Воздвижения. Эта дата закреплена и отмечается 27 сентября. У нее есть красноречивое народное название – Капустницы. Воскресенье – само по себе день неблагоприятный, а если начинать в Воздвиженье любое дело, оно никогда не дает положительного результата.

Нюансы, которые следует учитывать

Квашение овоща начинают в мужской день недели – понедельник, вторник и четверг. В некоторых некомпетентных источниках можно встретить утверждение, что это делают в женские дни. Но в среду, пятницу и субботу начинается активное брожение, к которому уже должна быть готова капуста со специями.

Специалисты по традициям приготовления советуют не спешить, а выждать некоторое время. В следующем месяце:

  • со 2 по 7 число – оптимальные дни для засолки и квашения:
  • Астафий Ветряк (3 октября), в холодном климате капуста получается особенно вкусной, поскольку тронута первым заморозком;
  • 8 октября – Сергей Капустник, традиционная дата для заготовки овоща на зиму, с яблоками, брусникой, клюквой или лавровым листом.

В эпоху получения огромного количества информации, несложно определиться с благоприятными днями, когда квасить капусту по Лунному календарю. Наблюдения за земным спутником, проводимые астрономами и астрологами, позволяют безошибочно выбрать подходящую дату в сентябре 2020 года. Однако приготовление любимого лакомства не стоит затевать в массовом порядке, лучше приготовить немного, для разового употребления.Народный опыт советует начинать заготовки на зиму не ранее начала октября и ориентироваться на климатические условия.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.