11
Авг

Будет ли снова карантин в России осенью 2020 года

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой стране, граждан волнует главный вопрос, который активно сейчас обсуждается – будет ли снова карантин в России осенью 2020.

Предпосылки

Несмотря на снижение числа заболевших коронавирусом, правительство предполагает введение карантина в осенний период, с соблюдением всех мер безопасности и уже всем известными ограничениями. Предпосылкой к росту заболеваемости и второй волне коронавируса, считается – открытие учебных заведений (ВУЗов, школ, колледжей). Особенно печальная ситуация складывается для учебных учреждений, в чьих рядах числятся студенты иностранных государств.

Факт!

Инкубационный период составляет 2 недели На основании этих данных можно судить о том, что пик заражения и распространения вируса возможен в конце сентября-начале октября.

Информация о втором «приходе» коронавируса просочилась из социальных сетей, авторы остаются неизвестными, юридического подтверждения данному факту, пока нет.

Экспертное мнение

Исходя из ссылок, выложенных на новостных порталах, можно сделать вывод, что второй «поток» заболеваемости коронавирусной инфекцией становится неизбежным и на вопрос, – будет ли снова карантин в России осенью 2020, все эксперты дают утвердительный ответ.

Во многих зарубежных странах негативные последствия первой «волны» уже начались, меры самоизоляции и карантинного режима продлены.

Для справки!

Буквально на днях инфекционист Минздрава РФ Василий Чуланов объявил, что вероятность возникновения новой вспышки велика.

Большинство медиков уверено, что если и вторая «волна» коронавирусной инфекции настигнет Россию, то численность заболевших, распространяемость и масштаб будут более низкими, по сравнению с первой вспышкой, так как у многих людей уже выработался иммунитет. И вообще рано говорить о втором этапе инфекции, так как рубеж первого этапа еще не пройден, остается много больных пациентов. Риск и число заболевших людей снижается, но очень медленно. Благодаря, введенным ограничительным мерам, медикам удается держать распространение COVID-19 под контролем.

Почему вторая «волна» должна прийтись на осень

Для многих остается непонятным момент, почему вероятность возвращения инфекционной вспышки, придется именно на середину первого осеннего месяца. Для этого существуют ряд логических факторов и предположений:

  1. Осенне-зимний период. Он характеризуется повышением заболеваемости ОРВИ, которые могут спровоцировать коронавирус.
  2. Всенародная усталость, неверие и раздражительность, ввиду принятых ограничительных мер. Многие люди отказываются от защитных средств, не желают более соблюдать, установленные меры – посещение мест с большим скоплением людей, выдержка дистанции в 1,5 метра, правила самоизоляции, игнорируются многими.
  3. Открытие учебных заведений. Участились протесты, обращения, народные митинги против дистанционного обучения. Студенты и школьники будут находиться в условиях, противоречащих правилам самоизоляции. Начало занятий риходится на то время, когда численность заболевших только начала снижаться, но полностью не ликвидирована.
  4. Первичная схожесть коронавируса с другими инфекционными заболеваниями. На первых этапах течения заболевания, сложно отличить признаки COVID-19 от простых простудных заболеваний – гриппа, ОРЗ, ангины.

Интересно!

Мнение о развитии и месте усиления распространения инфекции в современной жизни граждан РФ, высказал Александр Мясников, глава информационного центра по мониторингу распространения коронавируса. Он сказал: «Бояться второй и последующих волн бессмысленно и бесполезно. Не нужно бояться роста численности заболевших, это хорошо. Чем больше переболевших, тем мы ближе к стадному иммунитету».

Поэтому будет ли снова карантин в России осенью 2020, в большинстве случаев зависит только от населения страны, как оно будет себя вести, что предпримут власти, каков будет уровень медицинской помощи. Ответить однозначно сейчас не представляется возможным.

Эпидемиологический и правительственный прогнозы

Мнения специалистов разделилось на 2 лагеря:

  • одни предполагают, что избежать второй вспышки коронавируса невозможно;
  • другие, считают, что прежде, чем говорить о втором этапе инфекции, следует предпринять меры для полной ликвидации первой вспышки.

Важно!

Чиновники из Министерства образования уверяют, что спланирован целый ряд, предполагаемых действий, чтобы 1 сентября 2020 года школьники начали обучение в обычном режиме.

Из положительных моментов можно выделить:

  • по всей стране открыто большое количество больниц;
  • медицинские учреждения укомплектованы лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты;
  • начинает формироваться иммунитет;
  • на октябрь и ноябрь запланирована вакцинация населения, в первую очередь мероприятие коснется самих медицинских работников, контактирующих с больными коронавирусом.

Несмотря ни на что, правительство не планирует ужесточать карантинные меры с приближением осенне-зимнего периода. И в случае возникновения 2 этапа COVID-19, будут действовать легкие меры карантинного режима и самоизоляции, и то в основном только на определенные области, в которых будет выявлена неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Однозначно ответить на вопрос, будет ли снова карантин в России осенью 2020, на какой период он придется, введут ли дополнительные меры, на сегодняшний день не представляется возможным. По мнению российских вирусологов, COVID-19 будет продолжать «зверствовать» на протяжении одного года. Совершенно точно можно сказать, что определенной даты второй волны коронавирусной инфекции нет и быть не может, поэтому не стоит верить слухам из соцсетей.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.