10
мая

Список конфет, которые не стоит покупать из-за состава

Рубрика: Новости     Комментарии: 151

Эксперты Росконтроля провели исследование нескольких известных марок шоколадных конфет по 80 критериям и представили список таких, которые не стоит покупать из-за низкого качества состава. Полезно знать, употребление каких сладостей лучше исключить.

Критерии качества

Основные критерии качества, соответствие которым проверялось в процессе тестирования шоколадной продукции:

  • органолептические показатели;
  • уровень содержания молока и молочных жиров;
  • жирнокислотный состав;
  • процентное соотношение какао-бобов.

Черный список Росконтроля

В этот список попала продукция тех производителей, которые не заботятся о соблюдении технологии либо намеренно пытаются ввести потребителя в заблуждение. Помимо состава, продукция каждого бренда тестировалась на соответствие указанной в маркировке информации фактическому составу.

Халва «РотФронт» глазированная

Техническая документация на конфеты отсутствует, продукт произведен с нарушением ГОСТа. Халва «РотФронт» не может носить название «шоколадная», поскольку в составе глазури содержится на 6-7 % меньше какао, чем это предусмотрено технологией производства такого вида продукции. А вот показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 13 раз, что совершенно недопустимо.

Для справки!

Большое количество мезофильных бацилл свидетельствует о грубом нарушении технологического процесса при изготовлении сладостей.

Конфеты «Нежное суфле» шоколадной фабрики «Коммунарка»

В составе конфет был обнаружен диоксид серы, не упомянутый в маркировке. В кондитерском жире содержится 2 % транс-изомеров, что не только отражается на вкусовых качествах, но и представляет серьезную опасность для здоровья.

Конфеты «Красный Октябрь»

Продукция содержит жиры, не соответствующие требованиям безопасности по процентному количеству трансжиров (согласно стандарту, этот показатель не должен превышать 22,2 % от общей массы жира). В готовой же продукции «Красный Октябрь» вредных веществ содержится в 11 раз больше.

Глазурь также не соответствует государственному стандарту, поскольку приготовлена из заменителя масла какао-бобов.

Конфеты «А.Коркунов»

В ходе проверки было установлено, что в продукции этой марки слишком много растительных жиров. Производитель использует заменители лауринового типа вместо дорогостоящего натурального масла какао-бобов.

Батончики «Ореховая роща»

Показатель общей обсемененности мезофильными бактериями превышает максимально допустимое значение в 18 раз. Фактический состав сладостей не соответствует маркировке.

При изготовлении конфет производитель использует транс-изомеры жирных кислот, содержание которых в готовой продукции превышает нормы в 5 раз.

Конфеты «Белочка»

Пошатнулась репутация и еще одного, некогда популярного производителя – кондитерской фабрики «Волжанка». В конфетах «Белочка» выявлено низко содержание какао-масла. Доля ценного ингредиента в составе глазури не превышает 12 %, поэтому такие конфеты не могут называться шоколадными.

Для справки!

В составе качественного шоколада должно содержаться минимум 36 % масла какао-бобов.

«Птичье молоко» «РотФронт»

Конфеты не могут называться сливочно-ванильными по причине несоответствия фактического состава заявленному производителем в маркировке. Продукт содержит диоксид серы, представляющий опасность для организма и непригодный для использования в пищу.

Фактическая доля какао занижена (доля какао-порошка  в три раза меньше установленного минимума), поэтому глазурь тоже не соответствует наименованию «шоколадная».

Только шоколад, произведенный в соответствии с современными стандартами, может принести пользу здоровью и радовать потребителя своими вкусовыми качествами. 

оценок: 56 средняя: 3,95
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 151 комментарий

  1. Аноним:

    Что за статья? у кого-то бизнес не прёт?

  2. Аноним:

    Давно уже не покупаю НИКАКИЕ конфеты ни себе, ни своим внукам. Просто потому, что помню, какими должны быть настоящие шоколадные конфеты, да и сам шоколад. То, что, в основе своей, сейчас есть в продаже, с настоящим и качественным продуктом рядом не стояло!

  3. Аноним:

    По сути всё что производится фабриках это всё отрава,нет ничего полезного нет ничего натурального,щас не то время когда люди что то производят на совесть.Не нам конечно их судить но придет время каждый ответит перед Всевышним☝️Ин ща Аллагъ

  4. Аноним:

    Ореховую рощу действительно есть нельзя,жир даже на зубах чувствуется,не вкусные.Халва также,не вкусная,шоколдной глазури нет,один жир.Птичье молоко одно название,суфле внутри это гадость. По остальным ,,конфетам,,не скажу,т.к покупать перестала. Это не конфеты давно(((

  5. Аноним:

    роспотребпозор и утин-враги населения.им если вымрет больше-тем лучше.ПФР не хватает средств строить новые филиалы..а то население не мрёт..страна 404

  6. Аноним:

    Какое счастье: я не люблю шоколад вообще!

  7. Аноним:

    А потом думаем откуда рак-трансжиры его вызывают в том числе

  8. Аноним:

    Не всё равно я буду их есть!))

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.