21
Июл

Горячие блюда на Новый год 2021

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Праздничный стол не обходится без горячих блюд, и каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь особенное. Мы попробуем облегчить задачу и предлагаем несколько рецептов с фото простых, но вкусных и оригинальных угощений на Новый 2021 год.

Куриные рулетики с сыром

Отличная замена запеченной курицы в духовке – рецепт куриных рулетиков с сыром, которые готовятся быстро и просто. Превосходное горячее блюдо на Новый 2021 год. Рулетики получаются нежными, сочными и очень вкусными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. л. майонеза (+ 1 ст. л. для смазывания);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем небольшими ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
  • Затем мясо солим, перчим и даем ему настояться 10-15 минут.
  • В это время подготовим начинку и начинаем с петрушки, которую мелко шинкуем.
  • Через терку с мелкими ячейками пропускаем морковь и сыр, отправляем в общую миску вместе с зеленью.
  • Также в начинку через пресс пропускаем зубчики пряного овоща, кладем майонез и тщательно все перемешиваем.
  • На мясной ломтик кладем начинку, примерно, по 1 ч. ложке, скручиваем рулетиками и скалываем зубочисткой.
  • Обжариваем рулетики на растительном масле до легкой золотистости с двух сторон.

После обжарки перекладываем мясные изделия в форму уже без зубочисток, смазываем смесью из сметаны и майонеза, в форму подливаем немного воды и готовим при температуре 230°С – 20 минут.

Совет!

Ингредиенты для начинки можно взять по своему вкусу. Это могут быть грибы, ветчина, бекон или чернослив с грецкими орехами.

Горячее блюдо из картофеля для новогоднего стола

Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола. И чтобы в этом убедиться предлагаем рецепт картофельных шариков с сыром, которые можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 г черного перца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление:

  • Очищенный картофель отвариваем до полной готовности и обычной толкушкой превращаем в пюре.
  • В толченый картофель всыпаем соль с перцем, а также муку с крахмалом. Тщательно вымешиваем до однородности.
  • Сыр режем небольшими кубиками.
  • Теперь из картофельной массы делаем лепешку, в середину кладем кубик сыра и скатываем все в шарик.
  • Картофельные шарики обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло, жарим до хрустящей золотистой корочки.

Совет!

Чтобы блюдо получилось более сытным, вместо сыра используем мясной фарш, который предварительно обжариваем с луком и специями.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – ресторанное блюдо и настоящий кулинарный шедевр на вашем праздничном столе на Новый 2021 год. Если вы еще ни разу не готовили такое как на фото вкусное горячее блюдо, то обязательно попробуйте, ведь на самом деле рецепт очень простой.

Ингредиенты (на 8 котлет):

  • 4 куриных филе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 л растительного масла.

Для панировки:

  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Начнем с начинки, а именно с зеленого масла. Для этого сливочный продукт хорошего качества заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем добавляем к нему мелко порубленную зелень петрушки и укропа, соль и лимонный сок. Тщательно все вымешиваем.
  • Получившуюся массу перекладываем в пакет, формируем колбаску и убираем до полного застывания в морозильную камеру.
  • Классические котлеты готовятся на косточке, и чтобы правильно вырезать филе, берем целую курицу, кладем на спинку и делаем глубокий надрез вдоль кости. Подрезаем филе вплотную к реберным костям, доходя до плечевого сустава.
  • Затем аккуратно отрезаем филе вместе с крылом по суставу. Две крайние фаланги обрезаем, оставляем только плечевую кость. Ее хорошо зачищаем от кожи и мяса.
  • Приготовить котлеты можно и без косточки. Берем филе, срезаем его малую часть, большое разрезаем вдоль на две половинки.
  • С филе на косточке также обрезаем малое, большое разрезаем на две части. Если цыпленок маленький, то большое филе разрезаем, но не до конца, а затем раскрываем как книжку.
  • Подготовленное мясо накрываем пленкой и отбиваем.
  • Замерзшее масло нарезаем продолговатыми кусочками по количеству котлет. Затем заворачиваем кусочки зеленого масла в малое филе.
  • Большое филе солим, перчим, а затем вдоль по центру каждого пласта кладем масло в малом филе, подворачиваем края и туго скручиваем.
  • Подготовленные изделия отправляем в морозилку на полчаса.
  • Для панировки подготовим три тарелки. В одной взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, в третью – сухари, для этого белый хлеб измельчаем в блендере.
  • Теперь каждую котлету обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а после панируем в сухарях. Затем снова в яйцо и еще раз панируем в хлебных крошках.
  • Убираем котлеты в холодильник, чтобы масло внутри не растаяло, а панировка слегка подсохла.
  • Затем обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки, а доводим блюдо до готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.

Совет!

При желании в начинку к маслу можно добавить цедру лимона или чеснок. Жарить котлеты лучше перед самой подачей. Если котлеты на косточке, то на нее надеваем папильотку, которую вырезаем из обычной бумаги или салфетки.

«Пьяная» курица на Новый 2021 год

Многие хозяйки любят готовить курицу, ведь из такого мяса можно приготовить много горячих блюд. Но такого рецепта вы точно не пробовали и сегодня в меню – «пьяная» курица. Такое блюдо как на фото – простое, безумно вкусное и идеально подходит для праздничного стола на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 100 мл пива.

Для маринада:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 4 ст. л. пива;
  • соль и перец по вкусу.

Для гарнира:

  • 200 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • В жаропрочный стакан, который не боится высоких температур, наливаем пиво, ставим в форму и насаживаем тушку курицу прямо на стеклянный сосуд.
  • В миску вливаем уксус, масло, мед, кладем горчицу, томат-пасту и всыпаем все пряности и специи, тщательно все смешиваем.
  • Получившимся маринадом щедро смазываем тушку птицы при помощи кулинарной кисточки.
  • Картофель нарезаем брусочками, солим, перчим и отправляем в форму.
  • Запекаем курицу с картофелем в духовке 60 минут при температуре 160°С.

Совет!

В качестве усилителей вкуса можно использовать соевый соус и кленовый сироп вместо меда.

Запеченный гусь с яблоками и апельсинами

Запеченный гусь – традиционное горячее блюдо, которое станет хитом ваше праздничного стола на Новый 2021 год. Предлагаем попробовать рецепт с яблоками и апельсина. Готовится такой кулинарный шедевр просто, а получается очень вкусно и аппетитно, как на фото.

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 4 небольших луковицы;
  • 200 г сушеной клюквы;
  • 2 ст. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 600 мл овощного бульона.

Для гарнира:

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Для картофеля:

  • 800 г отварного картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. петрушки.

Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры и белой пленки апельсины, а также лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты отправляем в общую миску вместе с сушеной клюквой и розмарином, перемешиваем.
  • Подготовленную тушку гуся фаршируем подготовленной начинкой.
  • Перекладываем гуся в форму, натираем хорошо его солью и перцем, вливаем в форму овощной бульон и ставим в духовку на 2-3 часа, температура 180°С.
  • Когда гусь будет почти готов, приготовим гарнир. Для этого в форму выкладываем брюссельскую капусту вместе с кусочками бекона, поливаем оливковым маслом и маринадом из уксуса, розмарина, чеснока и меда. Ставим в духовку на 10 минут, температура 180°С.
  • Картофель отвариваем до готовности, кладем к нему кусочки масла, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Совет!

Такое блюдо можно подать с клюквенно-апельсиновым соусом. Для этого в блендере измельчаем клюкву и отправляем в сотейник вместе с цедрой и соком апельсина. Доводим до кипения и варим соус 5 минут.

Мясные бомбочки под ореховым соусом «Баже»

Мясные бомбочки – потрясающе вкусное мясное блюдо с грибной начинкой и особый вкус придает соус из грецких орехов. Рецепт интересный и простой.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. острого красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны и лук нарезаем кубиками, и обжариваем в небольшом количестве масла. В процессе обжарки грибочки с луком солим и перчим.
  • Также небольшими кубиками режем маринованные огурчики.
  • Свинину нарезаем кусочками, как на отбивные, накрываем пленкой и с двух сторон кухонным молоточком отбиваем.
  • После мясные ломтики солим и перчим.
  • В миску с натертым сыром выкладываем грибы с луком и огурцы, перемешиваем.
  • Формочки для выпечки кексов смазываем маслом, укладываем ломтики мяса, наполняем их начинкой и прикрываем. Ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Для соуса в блендер отправляем зелень петрушки, чеснок, грецкий орех, всыпаем все специи и пряности. Вливаем сок лимона вместе с водой и измельчаем до однородности. Готовый соус пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  • Готовые бомбочки выкладываем на блюдо, поливаем соусом и сразу подаем к столу.

Совет!

Мясные бомбочки можно сделать из фарша. Вначале из субпродукта катаем шарики, потом делаем из них стаканчики, наполняем начинкой и защипываем края.

Запеченная ароматная баранья нога в духовке

Многие хозяйки не очень любят готовить баранину и совершенно напрасно, ведь если выбрать молодое мясо, то можно приготовить на Новый 2021 год потрясающе вкусное горячее блюдо. Предлагаем простой рецепт с фото запеченной бараньей ноги. Обязательно попробуйте, вы и ваши гости будете довольны.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом в 2,5 кг.

Для маринада:

  • 2 головки чеснока;
  • перец чили красный и зеленый;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баранью ногу зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.
  • Для маринада в ступке растираем зерна кориандра и кумина. Затем кладем чеснок и перец чили, хорошо измельчаем пестиком.
  • Также в маринад добавляем листики розмарина и тимьяна, черный перец по вкусу и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовым маринадом щедро намазываем баранью ногу, накрываем пленкой и оставляем на 10-12 часов.
  • После мясо оборачиваем фольгой, кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 200°С.
  • Затем ногу достаем, верхний слой фольги убираем и запекаем мясо еще по 30 минут с каждой стороны.

Совет!

К запеченной бараньей ноге можно приготовить очень вкусный соус из чеснока, перца чили, зелени, рыбного соуса, сока лайма или лимона, сахара, соли и оливкового масла.

Горячие блюда из рыбы на Новый 2021 год

Горячие блюда на Новый год необязательно готовить только из мяса, но из рыбы, особенно, это подходит тем, кто на праздники соблюдает пост. Предлагаем сразу несколько рецептов рыбных блюд для праздничного стола.

Золотая рыбка

  • речная форель;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо (+ 1 яйцо для теста);
  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с теста и для этого в теплое молоко вливаем слегка взбитое яйцо, масло, а также крошим свежие дрожжи, всыпаем по щепотке соли и сахара.
  • Все хорошо размешиваем, затем порционно вводим муку и замешиваем тесто, которое накрываем полотенцем и выдерживаем в тепле в течение 30 минут.
  • В это время подготовленные тушки речной форели натираем солью, в брюшко кладем нашинкованный полукольцами лук и несколько кусочков масла.
  • Кусочек теста выкладываем на стол, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Верхнюю часть прямоугольника делаем более узкой, а нижнюю – широкой.
  • Сверху теста кладем рыбу головой на узкую часть, подбираем тесто по форме рыбы.
  • Теперь берем еще кусочек теста, раскатываем, разрезаем на полоски, шириной в 1 см.
  • Затем часть полосок кладем на рыбу в одном направления, а другую часть – в другом, как на фото.
  • Тесту, где находится хвост, придаем форму вилочкой.
  • Перекладываем рыбу на противень с пергаментом, тесто смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 18-20 минут, температура 200°С.

Совет!

Если нет времени замешивать тесто, то можно взять готовое слоеное, но со сдобным блюдо получается намного вкуснее.

Запеченная скумбрия

  • свежая скумбрия;
  • лук;
  • помидоры;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • С рыбы убираем все плавники и нарезаем кусочками, толщиной в 1,5-2 см. Затем кусочки посыпаем перцем.
  • Кольцами режем лук и помидоры.
  • Рыбу перекладываем в смазанную маслом форму, а между кусочками вставляем кольца лука и томатов.

Скумбрию с овощами сдабриваем соком лимона, смазываем маслом и ставим в духовку на 20 минут, температура 200°С.

Рыба в тыквенных семечках

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • 1-2 ст. л. корейского красного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • ароматные травы по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • корень имбиря;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. корейского красного перца;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В смазанную маслом форму кладем филе любой белой рыбы. Можно взять палтуса, пикшу, треску, окуня или тилапию.
  • В пакет всыпаем уже очищенные тыквенные семечки и прямо в кулечке измельчаем их при помощи обычной скалки.
  • К толченым семечкам добавляем по вкусу соль и перец, щедрую щепотку ароматных сушеных трав и для пикантности корейский острый перец. Если такой приправы нет, то тогда берем 1 ч. л. чили и 2 ч. л. паприки.
  • Содержимое пакета хорошо перемешиваем и получившуюся смесь выкладываем на рыбу.
  • Запекаем рыбу в разогретой до 220°С духовке в течение 12-15 минут, точное время зависит от толщины филе.
  • Для гарнира выбираем маленькие клубни картофеля и отвариваем до полуготовности.
  • После перекладываем картофель в форму, добавляем к нему тертый чеснок и имбирь, соль, мускат и корейский перец, который также можно заменить чили и паприкой.
  • Поливаем картофель маслом, все перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200°С.

Совет!

Если вам тыквенные семечки не очень нравятся, то их можно заменить грецкими орехами.

Сегодня есть еще много рецептов с фото вкусных горячих блюд, которые можно приготовить на Новый 2021 год. Но мы выбрали для вас самые простые, но очень интересные варианты праздничных угощений, которыми вы сможете порадовать своих близких и гостей. 

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.