21
Июл

Блюда на Новый год 2021 Быка

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

На Новый год 2021 можно приготовить простые и вкусные блюда для большой компании. Представленные рецепты с фото помогут каждой хозяйке накрыть богатый праздничный стол. Символ следующего года Металлический Бык всеядное животное, но предпочитает разнообразие. Поэтому праздничный стол на предстоящие новогодние праздники должен ломиться от всевозможных яств.

Сырный рулет на Новый год

Чтобы разнообразить закуски на Новый год можно приготовить очень вкусный сырный рулет. Порадуйте своих близких новым и необычным блюдом, приготовив такую оригинальную закуску. Сырный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 230 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла оливкового.

Приготовление:

  • Натереть твердый сыр на терке с мелкими отверстиями, добавить две столовые ложки сметаны, яйца куриные, ложку оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все компоненты перемешать до получения однородной смеси.
  • На противень выложить слой фольги или пергамента. Сверху выложить всю сырную массу и равномерно распределить ложкой слоем не толще 1 сантиметров. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов и запекать около 15 минут.
  • Промыть шампиньоны под проточной водой, мелко порезать.
  • Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить измельченные грибы и обжарить до готовности.
  • Сверху запеченного сырного коржа выложить обжаренные грибы и равномерно распределить при помощи ложки.
  • Корж вместе с начинкой аккуратно свернуть в плотный рулет. Поместить в разогретый духовой шкаф на 15 минут.  Развернуть рулет через 10 минут и запечь до образования румяной корочки.
  • Готовый рулет порезать на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу.

Картофельные корзиночки с селедочной начинкой

Новогодние праздники не за горами и нужно заранее к нему подготовиться. Первым делом необходимо составить праздничное меню, и подумать какие простые и вкусные блюда можно приготовить на Новый год 2021. Предлагаем необычный рецепт с фото картофельных корзиночек с рыбной начинкой, которые наверняка понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Для начинки:

  • 100 грамм филе слабосоленой сельди ;
  • 150 грамм творога;
  • 40 грамм свежего шпината;
  • 100 грамм яблок;
  • икра красная – для украшения.

Приготовление:

  • Для приготовления корзиночек очистить от кожицы клубни картофеля и промыть под проточной водой. Измельчить при помощи крупной терки, отжать сок руками.
  • Добавить предварительно натертый сыр и одно яйцо. Приправить молотым перцем и солью, все содержимое перемешать.
  • В подходящие силиконовые формочки выложить по столовой ложке картофельной смеси и равномерно распределить по всей корзиночке. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать около 20 минут.
  • Для приготовления селедочного крема в глубоком салатнике смешать филе сельди без косточек, творог, ломтики яблок очищенные от кожицы, листья замороженного или свежего шпината. Измельчить при помощи погружного блендера до получения однородной массы. Добавить перец молотый и соль по вкусу.
  • Охлажденные картофельные корзиночки аккуратно достать из формы и выложить на красивую тарелку. При помощи кондитерского мешка или ложки заполнить селедочным кремом каждую корзиночку.
  • Сверху выложить по чайной ложке красной икры и готовую закуску можно подавать к столу.

Салат «Муравейник» с курицей

Вкусный салат с куриным мясом и свежими овощами займет особое место на праздничном столе. Благодаря необычной подаче готовое блюдо больше напоминает горку с муравейником. Удивите своих родных таким вкусным и необычным салатом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Отварить до готовности куриное филе с добавлением щепотки соли. Отваренное мясо охладить прямо в бульоне, так оно останется очень сочным.
  • Порезать кубиками охлажденное куриное филе и переложить в глубокий салатник.
  • Свежий огурец очистить от кожицы и натереть на терке для корейской моркови. Спелый томат порезать небольшими ломтиками. Измельченные овощи переложить в салатник к мясу.
  • Натереть на крупной терке кусочек сыра, выложить в салатник. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и все содержимое перемешать.
  • Очистить клубни картофеля, промыть под проточной водой, измельчить при помощи терки для корейской морковки.
  • Натертый картофель промыть в нескольких водах, выложить на кухонное полотенце и просушить.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить картофель до получения золотистой корочки, выкладывая в кипящее масло несколькими партиями.
  • Обжаренный картофель выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло полностью впиталось.
  • Выложить готовый салат в емкость больше напоминающую купол, перевернуть на плоскую тарелку подходящего размера. Со всех сторон посыпать обжаренной картофельной соломкой, украсить мелко порезанным зеленым луком.

Картофельный салат с красной рыбой

Не знаете, какие простые и вкусные блюда приготовить на Новый год 2021? Тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с фото. Готовый салат не только хорошо будет смотреться на праздничном столе, еще он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги;
  • 150 грамм отварного картофеля;
  • 2 вареные яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Отварить яйца до готовности, очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
  • Клубни картофеля и морковь промыть, отварить до готовности.
  • Отваренную морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  • Очищенные от кожицы клубни картофеля также измельчить при помощи мелкой терки.
  • Натертые яйца смешать в салатнике с майонезом.
  • Слабосоленую семгу порезать мелкими кубиками.
  • Под проточной водой промыть зеленый лук, нашинковать как можно мельче.
  • В центр плоской тарелки установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить тертый картофель, немного сверху утрамбовать столовой ложкой.
  • Далее выложить порезанную рыбу и равномерно ее распределить.
  • Сделать сеточку из майонеза.
  • Присыпать сверху измельченным зеленым луком.
  • Далее идет яичный слой с майонезом.
  • Последним слоем выложить тертую морковь, сверху смазать небольшим количеством майонеза. После чего кольцо можно аккуратно убрать и подать готовый салат к столу.

Кальмары фаршированные грибами

Фаршированные кальмары – очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2021 и другие праздники. Фаршировать кальмары можно любыми ингредиентами по вкусу. В этом рецепте с фото предлагаем в качестве начинки использовать грибы, плавленый сыр и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 яйца;
  • специи – по вкусу;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Промыть под проточной водой тушки кальмаров, обдать кипятком и аккуратно снять всю пленку.
  • Еще раз промыть очищенные тушки, срезать плавники и просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Очистить репчатый лук, мелко порезать.
  • Промытые шампиньоны порезать тонкими пластинами. Выложить в разогретую сковороду с маслом, добавить порезанный лук, обжарить до готовности.
  • Отварить вкрутую яйца, порезать кусочками среднего размера.
  • В глубокой миске смешать обжаренные грибы с луком, добавить плавленый сыр и порезанные яйца. Добавить соль по вкусу, любимые специи и все ингредиенты перемешать.
  • Начинить фаршем тушки кальмаров, края соединить при помощи зубочисток. Слишком сильно кальмары начинять не нужно, поскольку во время запекания тушки уменьшаются в размере. Завернуть тушки кальмаров в фольгу.
  • Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запечь в течение 20 минут. Достать кальмаров из духовки, полить лимонным соком и подать к столу.

Утка с яблоками в духовке

Утка, запеченная в духовке с яблоками в апельсиновом маринаде – это прекрасный вариант второго блюда на праздничный стол. За счет добавления цитрусовых мясо получается очень нежным с приятным ароматом апельсинов.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг.;
  • 5 яблок;

Для маринада:

  • 100 грамм соевого соуса;
  • 120 грамм апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 30 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина.

Для апельсинового соуса:

  • 12 столовых ложек сока и жира с запеченной утки;
  • мякоть одного апельсина;
  • 170 мл. сока апельсина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Специи:

  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • ¼ чайные ложки корицы;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  • Промыть тушку утки под проточной водой, удалит внутренности (если нужно). На хвостике птицы нужно обязательно срезать сальные железы, если этого не сделать готовая утка будет иметь неприятный вкус.
  • Для приготовления маринада смешать сок одного апельсина, соевый соус, ложку меда, цедру апельсина, тертый имбирь, все ингредиенты перемешать до получения однородной смеси и растворения меда.
  • Готовым маринадом полить всю утку, также залить немного внутрь тушки. Поместить емкость с птицей в холодильник на сутки, несколько раз утку нужно переворачивать, чтобы она могла промариноваться со всех сторон.
  • В сухой чеснок добавить молотый черный перец.
  • Противень застелить фольгой. Сделать подложку для утки из яблока. Для этого порезать яблоко кружочками и выложить поверх фольги в один слой.
  • С утки убрать специи после маринования, выложить на противень поверх яблок.
  • Оставшиеся яблоки промыть, разрезать на четыре части, выложить в глубокую миску. Добавить корицу и ложку меда, перемешать до однородной консистенции.
  • Всю тушку натереть смесью из молотого перца и сушеного чеснока.
  • Начинить тушку птицы дольками яблок, чтобы начинка не выпала заколоть шпажками.
  • Сверху утку накрыть фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
  • Спустя указанное время снять фольгу, полить сверху птицу выделившимся соком.
  • В отдельную емкость отобрать образовавшийся утиный сок.
  • Снова закрыть утку фольгой и поместить в духовой шкаф запекаться до готовности.
  • Для приготовления соуса вылить утиный сок в сотейник, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, щепотку корицы, мед, перемешать все ингредиенты перемешать и довести до кипения.
  • Две ложки жидкости смешать с крахмалом в отдельной емкости и влить в кипящий соус. Перемешать и вновь довести до кипения. В кипящий соус добавить мякоть апельсинов, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
  • Готовую утку достать из духовки, снять фольгу, поместить в духовой шкаф еще на 15 минут до получения румяной корочки. Подавать готовое блюдо с апельсиновым соусом.

Картофель запеченный в духовке с сыром

Не знаете, какое простое и вкусное блюдо выбрать на гарнир для праздничного стола? Картофель, запеченный в духовке с хрустящей сырной корочкой, станет идеальным блюдом на Новый год 2021. Картофель, приготовленный по этому рецепту с фото можно хранить в холодильнике и подать к столу очень быстро разогрев в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 крупных клубней картофеля;
  • свежая петрушка;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 150 грамм тертого пармезана;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  • В разогретый сотейник добавить кусочки масла сливочного.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник к растопленному маслу. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  • В сотейник добавить муку и перемешать до однородности.
  • Муку с луком обжаривать в течение 2-х минут все время помешивая ложкой.
  • Влить молоко небольшими порциями, помешивая венчиком.
  • Продолжать тушить на медленном огне пока смесь не начнет густеть, после чего сотейник можно снять с плиты.
  • Ввести в соус ¾ стакана натертого сыра пармезан. Добавить молотый перец и соль по вкусу, все тщательно смешать.
  • Зелень петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить ножом.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  • Очищенные клубни картофель нарезать тонкими ломтиками или натереть на специальной овощерезке.
  • На дно подходящей формы для выпечки выложить несколько ложек соуса и равномерно распределить его. Сверху соуса ровным слоем разложить половину порезанных ломтиков картофеля.
  • Посыпать черным молотым перцем и солью.
  • Выложить сверху половину порции сырного соуса, разровнять при помощи столовой ложки сверху картофеля. Посыпать измельченной петрушкой.
  • Выложить сверху оставшийся порезанный картофель.
  • Снова посыпать солью и молотым перцем. Выложить сырный соус и равномерно распределить.
  • Обильно присыпать сверху тертым пармезаном.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф, запекать примерно 35-45 минут. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить на Новый год 2021. Готовьте с удовольствием для своих родных и близких людей, а представленные рецепты с фото помогут вам в этом.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.