15
Дек

6 марок маринованной сельди, которые является отравой для организма

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Многие производители пресервов ставят в приоритет не качество товара, а его количество, и выпускают в продажу далеко небезопасный для здоровья человека продукт. Особенно это касается рыбы, в том числе и маринованной. Ниже представлен обзор 6 марок сельди, которая, по мнению специалистов, является отравой.

Санта Бремор/Матиас

Маркировка содержит недостоверную информацию в части состава: производителем заявлено соотношение основного продукта к общей массе, как 100 г/125 г, что соответствует 80 %. На самом деле доля основного продукта составляет 71 %. 

Показатели пищевой ценности также отличаются — жира в пресервах марки Санта Бремор/Матиас на 60 %, а белка на 40 % больше заявленного.

Сельдь «Санта Бремор» не соответствует требованиям ГОСТа по наличию сорбата калия — консерванта, не предусмотренного стандартом для этого вида продукции, а также по консистенции (она слишком плотная) и объему рыбы в упаковке (менее 75 %).
В составе присутствует слишком много дрожжей, что также нарушение стандарта.

Сельдь А Море

Во-первых, на маркировке нет данных о стране происхождения, что уже немаловажно. Во-вторых, продукт не соответствует нормам безопасности из-за наличия плесневых грибков, что представляет угрозу для здоровья. Филе сельди этой марки не может называться пресервами, поскольку содержание рыбы в упаковке всего 65 %.

Также производитель предоставил недостоверные сведения в части состава: содержание основного продукта составляет 57 % против 60 %, как было заявлено.

Сельдь «А Море» имеет плотную консистенцию, что не соответствует ГОСТу для аналогичных видов продукции, в составе обнаружен сорбат калия — консервант, не предусмотренный технологией изготовления пресервов. Содержание рыбы в упаковке — менее 75 %, что тоже не соответствует норме.

Если верить этикетке, сельдь этой марке содержит 12 % жира, на самом деле всего 10,5 %. Количество белка также занижено на 11 %.

Внимание!

В продукции марки «А Море» обнаружена кишечная палочка.

«Каждый день»

На этикетке отсутствует информация о стране происхождения. По мнению специалистов, товар может представлять опасность из-за содержания плесени и общего количества консервантов. Рыбы в упаковке всего 65 %, что не соответствует требованиям к данному виду продукции.

Производитель предоставил недостоверную информацию о составе: доля основного продукта — 58 % против заявленных 60 %.
Помимо этого, выявлено еще несколько нарушений, касающихся добавления компонентов.

Сельдь марки «Каждый день» содержит множество пищевых добавок — глутамат натрия, бензоат, сорбат, а также регуляторы кислотности — фосфаты, цитрат и другие.

Согласно маркировке, филе сельди «Каждый день» содержит 12 % жира, по факту – всего 5,8 %. Обнаружен подкожный жир желтого оттенка.

Балтийский берег

Производитель заявил, что в составе продукта присутствует около 12 % жира. Фактически оказалось 17,2 %, что противоречит информации, указанной на этикетке. Количество белка, наоборот, занижено на 19 %. Обнаружено подкожное пожелтение жира, что соответствует продукции II сорта, а количество мезофильных бактерий превышает нормативы в 4 раза.

Меридиан

Не соответствует нормативам в плане содержания дрожжей — их количество превышено в 12 раз. Белка на 33 % больше, а жира на 55 % меньше заявленного.

Продукция «Меридиан» имеет плотную консистенцию, что противоречит требованиям ГОСТа. В составе присутствует сорбат калия, что не предусмотрено по требованиям ГОСТа.

VICI

Этикетка не содержит информации о стране происхождения. Подкожный жир имеет желтоватый оттенок, от рыбы исходит нехарактерный запах, вкус прогорклый. Пресервы изготовлены с нарушением требований безопасности в части содержания плесени и дрожжей, а также не соответствуют нормам по уровню КМАФАнМ.

Количество дрожжей в продукции VICI превышено в 12 раз. Жира содержится на 35 %, а белка на 15 % больше заявленного. Консистенция плотная, что не соответствует стандартам для данного вида продукции.

Выявлен консервант — сорбат калия, который не предусмотрен технологией изготовления. Содержание основного продукта — 75 %, что также меньше указанного производителем. В составе VICI присутствует множество пищевых добавок — консервантов, усилителей и стабилизаторов вкуса, регуляторов кислотности.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.