Сделайте собственное миндальное молоко и наслаждайтесь его эффектом

Хотя в магазинах доступно несколько сортов миндального молока, многие, если не подавляющее большинство, бренды содержат добавки, такие как каррагинан, для достижения долговечности и более однородной текстуры. Другими словами, чтобы молоко можно было поставить на полку в магазине и к нему был интерес.


Каррагинан не переваривается и не имеет питательной ценности. Он связан с рядом проблем со здоровьем пищеварения и некоторые эксперты даже считают, что его употребление в долгосрочной перспективе вредно для здоровья. Согласно некоторым источникам, он в основном разрушает пищеварительный тракт и вызывает иммунный ответ, подобный тому, при котором организм атакуют сальмонеллы. Это также связано с воспалением, которое способствует кровотечению. Всемирная организация здравоохранения даже относит один тип каррагинана к канцерогенным или другими словами, потенциально вызывающим рак.

Сделайте собственное миндальное молоко и наслаждайтесь его эффектом


Если вы посмотрите на список ингредиентов на упаковке миндального молока, то заметите, что он довольно длинный. Это потому, что это молоко часто содержит ингредиенты, обычно используемые в качестве загустителей — соевый лецитин. Соевый лецитин обычно производится из генетически модифицированной сои, чего следует избегать. Он сопровождается рядом побочных эффектов, таких как диарея, вздутие живота, тошнота, боль в животе и легкая кожная сыпь. Поскольку это побочный продукт сои, есть опасения по поводу высокого уровня пестицидов, алюминия и эстрогена, которые называются фитоэстрогенами. Они нарушают эндокринную функцию и могут привести к бесплодию и раку молочной железы у женщин, что еще хуже.

Количество настоящего миндаля, которое вы получаете в одной упаковке миндального молока, довольно удивительно. Исследования показали, что в обычном картонном пакете молока содержится всего лишь маленький процент миндаля. В 2015 году на производителя даже подали в суд, потому что его молоко содержало только 2 процента миндаля, а остальное составляли вода, сахар, подсолнечный лецитин и каррагинан.


4 причины, почему домашнее миндальное молоко лучше покупного


1. Домашнее миндальное молоко имеет более высокую пищевую ценность. Одним из многих преимуществ употребления миндаля в виде миндального молока является то, что его замачивают перед тем, как съесть. Замачивание помогает устранить фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые могут мешать пищеварительным и метаболическим ферментам. Фитиновая кислота содержится в скорлупе орехов и известна как «анти питательное вещество». Это означает, что она паразитирует на основных питательных веществах из организма. Она также предотвращает потребление чрезвычайно важных минералов, таких как железо, кальций, медь, магний и цинк. Ингибиторы ферментов в орехах и семенах защищают орех во время его роста, что помогает снизить активность ферментов и предотвращает преждевременное прорастание. При замачивании орехов начинается процесс прорастания, что позволяет дезактивировать ингибиторы ферментов.


2. Отходов не остается. Если вы сами сделаете миндальное молоко в домашних условиях, то сможете использовать мякоть, которая является побочным продуктом орехового молока. Оно богато питательными веществами и есть много способов его использования.


3. Его можно отрегулировать на свой вкус. Многие виды молока из магазинов содержат такие ингредиенты, как сахар и другие ненужные ароматизаторы. Однако, когда вы делаете свой собственный вариант, вы можете добавить только то, что вам нравится. Если вы хотите слегка сладкое миндальное молоко, добавьте немного меда, фиников или ванили.


4. Нет токсичных ингредиентов. Вероятно, самым важным преимуществом домашнего миндального молока является то, что вы можете избежать всех нежелательных ингредиентов, таких, как каррагинан или соевый лецитин.

Польза миндального молока для здоровья


— Здоровые кости
Хотя миндальное молоко не содержит столько кальция, как коровье молоко, оно все же обеспечивает 30 процентов рекомендуемой суточной нормы. Оно также содержит 25 процентов рекомендуемой дозы витамина D, который снижает риск развития остеопороза и артрита и укрепляет иммунную систему. Кроме того, кальций и витамины вместе укрепляют кости и зубы.


— Содержит полезные жиры;
— Нет лактозы;
— Помогает контролировать вес;
— Защищает кожу;
— Снижает риск рака.


Согласно исследованию, употребление миндального молока может помочь предотвратить рак простаты. Коровье молоко, наоборот, способствовало росту раковых клеток из-за высокого уровня эстрогена, что является следствием гормонального воздействия кормления коров. Было обнаружено, что миндальное молоко подавляет рост раковых клеток до 30 процентов.


Как сделать миндальное молоко своими руками


Ингредиенты:
— 1 стакан миндаля, замоченного на 12 часов;
— 3 стакана воды, плюс дополнительная вода для замачивания миндаля;
— 1 чайная ложка морской соли плюс щепотка дополнительно;
— Щедрая капля лимонного сока.


Метод приготовления:
1. Сначала замочите миндаль в большом стакане с фильтрованной водой. Добавьте чайную ложку морской соли и лимонный сок и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
2. Через двенадцать часов слейте миндаль и избавьтесь от жидкости. Тщательно промойте миндаль несколько раз, чтобы избавиться от ингибиторов ферментов и антипитательных веществ.
3. Добавьте в блендер миндаль, три стакана фильтрованной воды и щепотку соли. Перемешивайте на максимальных оборотах от 30 до 60 секунд или до полного измельчения миндаля.
4. Процедить через очень мелкое сито в ёмкость для хранения молока. Спрячьте оставшуюся мякоть и позже вы сможете превратить ее во вкусный коктейль.

Храните миндальное молоко в закрытой посуде в холодильнике. Лучше всего потреблять в течение 2-3 дней, поэтому имейте в виду, что вы производите ровно столько, сколько можете употребить за эту единицу времени.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: