Салон красоты на Позняках и Осокорках в Киеве

Что происходит, когда люди посещают салоны красоты и парикмахерские? Являются ли походы в салон просто для того, чтобы придать форму внешнему виду, или эти пространства могут включать в себя что-то более глубокое?

Исследования показывают, что помимо «красоты», салоны могут быть местом, где клиенты могут побеседовать с работниками салонов.

Это означает, что помимо технических навыков прически и красоты, работа в отрасли подразумевает прислушивание к эмоциям клиентов и управление ими.

Рекомендуем вам посетить известный салон красоты на Позняках и Осокорках в Киеве https://www.formula-tila.com.ua.

Феминистки, пишущие о красоте , долгое время уделяли внимание гендерным ожиданиям, поддерживаемым в этих пространствах. С этой точки зрения салоны рассматриваются как закрепляющие стереотипы о том, как женщины должны выглядеть и как они должны поддерживать свое тело.

Если переосмыслить эту точку зрения, то можно заметить, что индустрия красоты очень феминизирована, в ней преобладают работники из рабочего класса и часто женщины-мигранты. В массовой культуре и СМИ салонные работники представлены как низкоквалифицированные «бездельники». Поэтому неудивительно, что эмоциональный характер этого направления работы остается в значительной степени скрытым и недооцененным как с экономической, так и с культурной точек зрения.

Поскольку индустрия красоты продолжает процветать — дневные спа, маникюрный салон или клиника лазерной эпиляции почти на каждом углу австралийской улицы и разбросаны по всем нашим торговым центрам — мы можем предположить, что люди обращаются к этим услугам по причинам, не связанным с поддержанием внешнего вида.

Хотя некоторые могут возложить вину на мир, который становится все более насыщенным имиджем из-за популярности социальных сетей, таких как Instagram, мы также можем посмотреть, какое эмоциональное убежище салон предоставляет миру, находящемуся в кризисе .

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, что можно сделать для поддержки работников этой отрасли, которые могут случайно оказаться в роли неподготовленных социальных работников или терапевтов, не пользующихся поддержкой или признанием общества.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики:
Adblock
detector