Ни один новогодний праздник не обходиться без классических салатов «Селедка под шубой» и «Оливье». Но хозяину грядущего года Металлическому Быку будет приятно, если вы приготовите новые и интересные салаты на Новый год 2021. Возьмите на заметку подборку новогодних блюд, чтобы не думать о том, что готовить на праздник.
Салат «Тбилиси» с говядиной
Яркий и очень вкусный салат «Тбилиси» наверняка придется по вкусу любителям пикантных блюд грузинской кухни. Традиционно это блюдо по классическому рецепту готовят из говядины, но по желанию можно использовать другие виды мяса по вкусу: баранину, свинину, курицу и даже индейку.
Ингредиенты:
- 250 грамм отварной говядины;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка яблочного винного уксуса;
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
- 1 красная луковица;
- 1 банка красной фасоли консервированной;
- ½ шт. перца красного жгучего;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 1 пучок свежей кинзы;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отваренное мясо порезать небольшими кубиками. Очистить от семян сладкий перец, нарубить тонкой соломкой, полукольцами порезать репчатый лук. Дольки чеснока и жгучий перец без семян порезать как можно мельче.
- С красной фасоли консервированной слить всю жидкость, откинув ее на дуршлаг.
- Очищенные грецкие орехи выложить на сухую сковороду и обжарить в течение 3-х минут.
- В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи, молотый черный перец, соль и мелко порезанную кинзу.
- Для приготовления заправки смешать растительное масло с уксусом и заправить готовый салат. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат «Тбилиси» готов, можно сразу подавать его к столу.
Совет!
Готовый салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, если дополнить его бокалом красного вина и кусочками тонкого лаваша.
Салат с семгой и авокадо
Необычный салат с красной рыбой и авокадо придется по вкусу всем гурманам, которые предпочитают есть простые и очень вкусные блюда из рыбы. Приготовит салат по этому рецепту, не составит труда, на готовку уходит всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 200 грамм малосольной семги;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 шт. красного репчатого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 грамм рукколы и салата айсберг;
- 10 грамм семян кунжута.
Для заправки:
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Для маринования лука:
- 1 щепотка сахарного песка;
- 0,5 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Красную луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами. Выложить в отдельную емкость, добавить по одной щепотке соли и сахарного песка, залить яблочным уксусом. Оставить лук на 15 мариноваться, а пока можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Свежие огурцы промыть под проточной водой, порезать тонкой и достаточно длинной соломкой.
- Сладкий перец очистить от семян и также порезать тонкой соломкой.
- Очистить от кожицы и косточки спелое авокадо, порезать тонкими ломтиками.
- Салат айсберг порвать руками, свежую рукколу крупно нарубить.
- Слабосоленую рыбу нарубить небольшими ломтиками.
- На разогретую сухую сковороду выложить кунжут и обжарить до золотистости, не забывая все время помешивать.
- Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, соевый соус, мед и горчицу. Все ингредиенты перемешать до получения однородной смеси.
- В глубокой миске смешать листья салата, порезанный сладкий перец, огурцы и маринованный лук. Заправить третью приготовленного соуса.
- Выложить на красивую плоскую тарелку половину готовой смеси из листьев салата и овощей. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо и красную рыбу. Далее снова выложить оставшийся салат, кусочки рыбы и ломтики авокадо.
- Готовый салат сверху полить оставшейся заправкой и присыпать обжаренным кунжутом. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Салат «Венеция»
Не знаете, что можно приготовить на Новый год 2021 новое и интересное? Тогда стоит обратить внимание на такой вкусный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает вкус готового салата очень пикантным.
Ингредиенты:
- 1 стакан дикого риса;
- 3 яйца куриные;
- 250 грамм колбасы сырокопченой;
- 30 мл. лимонного сока;
- 2 огурца;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки сыра Маскарпоне.
Приготовление:
- Колбасу сырокопченую поместить в морозильную камеру на 20 минут. После чего пропустить через мясорубку или натереть на терке. Также по желанию салями можно порезать мелким кубиком.
- Свежие огурцы промыть под проточной водой, нарубить мелкими кубиками.
- Залить водой дикий рис, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Откинуть на сито готовый рис, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Красную луковицу очистить от шелухи и нарубить ножом как можно мельче.
- На средней терке натереть предварительно отваренные куриные яйца.
- В глубоком салатнике смешать измельченную колбасу, отваренный рис, тертые яйца, лук и огурцы. Добавить сыр Маскарпоне, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Готовый салат переложить на блюдо в порционное кольцо, как видно на фото украсить веточками свежей зеленью, тонкими слайсами огурца и посыпать молотой паприкой. Поместить салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно снять порционное кольцо.
Праздничный салат с сердцем и грибами
Новогодние праздники наступают так быстро, что у многих хозяек нет времени, чтобы составить праздничное меню. Если вы не знаете, какой салат лучше приготовить на праздник, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Готовится салат очень просто, поэтому стоит взять его на заметку.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм свиного сердца;
- 100 грамм маринованных огурцов;
- 100 грамм лука репчатого;
- 20 миллилитров подсолнечного масла;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 100 грамм свежих огурцов;
- майонез;
- зеленый лук, ягоды калины, свежий огурец – для украшения.
Приготовление:
- Очистить репчатый лук и порезать не крупными кусочками.
- Промыть под проточной водой шампиньоны, порезать вместе с ножками произвольными кусочками.
- Разогреть в сковороде масло подсолнечное масло. Добавить порезанные грибы с луком, обжаривать до готовности. Обжаренную смесь охладить при комнатной температуре.
- Промытый свежий огурец порезать средними кубиками.
- Такими же кусочками порезать маринованный огурец. По желанию можно использовать квашеный или соленый огурец.
- Заранее отварить до готовности свиное сердце. Охладить при комнатной температуре, порезать как можно мельче.
- Выложить в глубокий салатник порезанное сердце, свежий и маринованный огурец.
- Добавить обжаренные грибы с луком.
- С консервированного горошка слить жидкость, выложить в салатник.
- Полученную салатную массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез по вкусу и все содержимое перемешать.
- Формировочное кольцо установить на плоскую тарелку. Выложить внутрь готовый салат и слегка утрамбовать столовой ложкой.
- Сверху посыпать салат мелко порезанным зеленым луком. Украсить свежими ягодами калинами.
- После чего кольцо можно аккуратно снять, чтобы салат не развалился. Украсить снизу ломтиками огурца и ягодами калины как показано на фото. Салат с сердцем можно подавать к столу.
Салат «Оливье» по-итальянски
Любителям классического салата «Оливье» или для тех, кто не знает, что готовить новое и интересное на Новый год 2021 посвящается этот рецепт. Сочетание копченой курицы и хрустящего сладкого перца получается очень необычным в этом рецепте. Приготовьте такое блюдо на праздник и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 3 соленых огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2 клубня картофеля;
- 250 грамм горошка зеленого замороженного;
- 3 яйца;
- 2 веточки свежего базилика;
- 70 грамм твердого сыра;
- зелень петрушки;
- 2 стебля зеленого лука;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и клубни картофеля отварить до готовности, охладить при комнатной температуре. Мороженый горошек выложить на дуршлаг и обдать кипятком.
- Копченое куриное мясо разделить на отдельные волокна и порезать кубиками.
- Кубиками такого же размера порезать отваренные яйца и все подготовленные овощи. Свежий базилик, зеленую петрушку и перья лука мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокий салатник.
- Измельчить твердый сыр при помощи терки, добавить в салатник к овощам.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, все содержимое тщательно перемешать.
- Салат готов, посыпать сверху порезанной зеленью и украсить консервированным горошком.
Салат «Мачо» с говядиной
Слоеный салат «Мачо» — это идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки. Его лучше подавать на Новый год или на любой другой праздник. Благодаря добавлению соленых огурчиков и отваренной говядины салат имеет очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 600 грамм мякоти говядины;
- 200 грамм ядер грецких орехов;
- 5 соленых огурцов;
- 4 дольки чеснока;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Говядину выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности с добавлением щепотки соли.
- Отваренное мясо охладить при комнатной температуре, порезать как можно мельче.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, натереть на терке или мелко нашинковать.
- Соленые огурцы измельчить при помощи средней терки, смешать с тертым чесноком.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Отварить вкрутую яйца в течение 10 минут, очистить и нарубить мелкими кубиками.
- Теперь можно приступать к сборке салата. Взять кулинарное кольцо, установить на плоскую тарелку. Первым слоем равномерно распределить порезанную говядину.
- Сверху нанести небольшую сеточку из майонеза.
- Выложить сверху огурцы, смешанные с чесноком и равномерно распределить поверх мяса. Снова нанести майонезную сеточку.
- Присыпать слой огурцов измельченными отваренными яйцами, сверху немного утрамбовать столовой ложкой.
- Слой яиц обильно промазать майонезом.
- Нарубить как можно мельче очищенные ядра грецких орехов. Выложить на сухую сковороду, обжаривать без добавления масла в течение 2-х минут.
- Присыпать салат обжаренными орехами.
- Очень осторожно снять кулинарное кольцо, украсить веточками свежей петрушки и можно подавать к столу.
Салат «Коктейль» с креветками
Этот рецепт салата поможет определиться с тем, что готовить новое и интересное на Новый год 2021. Салаты, приготовленные из морепродуктов, всегда получаются очень изысканными и занимают особое место на праздничном столе. Необычное сочетание фруктов и креветок в этом рецепте приятно удивит любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 300 грамм креветок;
- 1 яблоко;
- 70 миллилитров холодной воды;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 80 грамм майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления салата нужно заранее подготовить все необходимые компоненты. Предварительно разморозить креветки, залить водой и отварить до готовности с добавлением щепотки соли и лаврового листа.
- Очищенный репчатый лук порубить мелкими кубиками. Выложить измельченный овощ в салатник. Для маринада смешать сахарный песок с уксусом, добавить в салатник с луком и все содержимое перемешать. Мариновать репчатый лук около 15 минут, чтобы он стал немного сладковатым.
- Грушу и яблоко очистить от сердцевины с семенами, порезать кубиками примерно одинакового размера.
- В глубокой миске смешать маринованный лук, отваренные креветки и порезанные фрукты. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, заправить майонезом и все ингредиенты перемешать.
- Готовый салат разложить в небольшие пиалы или порционные креманки (как видно на фото), украсить зеленью и подать к столу.
Салат с копченой рыбой
Если вы составляете праздничное меню и не знаете что готовить новое и интересное на Новый год 2021, тогда этот салат будет как раз кстати. Салат получается очень вкусным и сытным. Рыбу горячего копчения для приготовления этой закуску можно использовать любую, больше всего для этого рецепта подходят копченая зубатка или скумбрия.
Ингредиенты:
- 3 клубня вареного картофеля;
- 300 грамм рыбы горячего копчения;
- 1 луковица;
- 4 маринованных огурца;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- зеленый лук;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо копченой рыбы отделить от кожицы и костей. Порвать рыбу кусочками небольшого размера и выложить в глубокий салатник.
- Отваренные клубни картофеля очистить от кожицы, нарубить средними кусочками.
- Далее порезать соленые огурцы кусочками не очень крупного размера.
- Мелко порубить репчатый лук, также выложить в салатник к остальным ингредиентам. Чтобы лук в салате не горчил можно обдать его кипятком.
- Добавить майонез по вкусу, заправить молотым перцем и солью, все содержимое перемешать. Выложить в красивый салатник, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно подавать к столу.
Представленная подборка салатов поможет хозяйкам определиться с тем, что готовить новое и интересное на Новый год 2021. Готовьте самые вкусные и оригинальные блюда для своих близких. Приятного аппетита!