Пшеничные отруби с кальцием: вкусно и полезно

Пшеничные отруби представляют собой текстуру из грубой оболочки зерен пшеницы, оставшейся после заготовки муки. В такой продукции содержится около 90 % полезных для организма веществ. Когда подготавливают продукт для употребления в пищу, производители могут добавлять определенные компоненты. Например, пользуются популярностью среди потребителей пшеничные отруби с кальцием. Именно такая добавка нужна организму для формирования крепких костей. Поэтому продукция полезна детям и не менее актуальна для взрослых.

Пшеничные отруби с кальцием: вкусно и полезно

Характерные особенности

Пшеничные отруби в составе имеют большой набор витаминов и всевозможных микроэлементов, требуемых для полноценной работы организма. К полезным веществам относятся:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • сера и пр.

Однако большая часть состава припадает на клетчатку. Эти элементы благотворно воздействуют на развитие и функционирование всего организма. Продукция улучшает обменные процессы, а также регулирует работу желудочного тракта, мышечной и нервной систем. Регулярное употребление в пищу очищает кишечник, укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом.

Польза отрубей

Пшеничный продукт обладает массой достоинств, благодаря которым потребители включили его в свой рацион. В первую очередь отруби вкусные, если их правильно комбинировать с другой едой. Среди преимуществ также выделяют следующие:

  1. Контроль веса. Отруби заливают водой или молоком и ненадолго оставляют настояться. В это время продукт поглощает жидкость и увеличивается в размере. Поэтому удается быстро заполнить желудок при минимальном количестве калорий.
  2. Обволакивание стенок кишечника. Это позволяет замедлить всасывание углеводов. В результате меньше тянет есть сладости, что полезно для фигуры.
  3. Помощь в переваривании пищи. Поэтому пшеничные отруби назначают врачи при дисбактериозе.
  4. Адсорбция в организме. Она выполняется на высоком уровне, так как продукт, попадая в ЖКТ, объединяет вредные вещества и выводит их естественным путем.
  5. Эффект урегулирования желчи. Актуально для людей с удаленным в процессе оперативных вмешательств желчным пузырем.
  6. Набухание в желудке. В результате улучшается прохождение через кишечник каловых масс. Можно использовать продукт при запорах.
  7. Повышение глюкозы в крови. При этом уменьшается скорость расщепления в организме крахмала. Это актуально для людей, страдающих диабетом.

Это лишь часть достоинств пшеничных отрубей. Продукт с содержанием кальция способствует укреплению костной ткани, минерализации зубов и обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы.

Правила приема в пищу отрубей

Если хотите начать употреблять пшеничные хлопья, делайте это постепенно. Сначала норма – 10–15 г или 3 ст. л. сухого продукта. Примерно через две недели увеличьте количество продукта до 60 г.

Употреблять пшеничные хлопья допустимо на протяжении всего дня: на завтрак, обед и ужин. В продукте содержится небольшое количество калорий. Поэтому можно не переживать за фигуру и быть всегда в тонусе, получая достаточное количество витамин и прочих полезных веществ.

Продолжительность приема в пищу отрубей – 4 недели. Лучше разделить употребление продукта на курсы до трех раз в год.

Приобрести качественные и вкусные пшеничные хлопья можно на сайте biokor.ru. Продукт реализуется в индивидуальной упаковке. Ее можно использовать в виде тарелки, куда заливают воду или молоко.

Источник: сайт biokor.ru

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: