Проверка качества порошка

Стирка сопровождает человека всю его жизнь. Средств для ее проведения множество, Но лидерство, как и многие десятилетия раньше, удерживает стиральный порошок. На полках магазинов и в каталогах их интернет-собратьев от обилия названий и разновидностей может голова пойти кругом. А хотелось бы, чтобы стирка сделала вещи чистыми и не испортила их.

При покупке стирального порошка, чтобы он оказался качественным, многие ориентируются на цену: хорошее дешевым не бывает. Но частым явлением стали разнообразные акции. Что это, стремление быстрее сменить ассортимент или желание избавиться от подделок?

Тестирование

Имеется несколько способов проверить, является ли синтетическое моющее средство настоящим, без применения специальных лабораторных методов:

  1. Еще в магазине стоит обратить внимание на упаковку. Официальные производители на ней не экономят. Это значит, что порошок из нее не просыпается, как ни крути. А надписи и изображения четкие, пропечатанные, как бы вдавлены. Подделки не обладают этими характеристиками. А текст этикетки часто легко стирается трением пальцами.
  2. Уже дома можно провести «зеленочную» экспертизу. Обычная зеленка капается в емкость с водой. Потом туда же добавляют небольшую порцию средства для стирки (от четверит до половины чайной ложки). Вода должна стать чистой. Ее зеленый цвет свидетельствует о подделке.
  3. Проверить можно и степень качества. Небольшой кусочек вареного яичного белка оставляют в растворе порошка на сутки. Чем меньше белка останется, тем лучше будет отстирываться белье. Если изменений с белком не произошло, необходимо задуматься о смене марки или производителя.

Поддельные порошки – это не только плохо отстиравшиеся вещи. Это, как говорится, огорчает, но не смертельно. Если что-то расползлось и испортилось, степень огорчения увеличивается. Но при совсем низкокачественных подделках выделяемые при стирке вещества могут и здоровью повредить. Поэтому качество проверить все же стоит.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: