Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Покупая различные продукты, мы хотим, чтобы они как можно дольше сохраняли свою свежесть и вкусовые качества. Поэтому стараемся все складывать в холодильник, не зная о том, что есть категории товаров, для которых низкие температуры вредны и только ускоряют процессы брожения, гниения и так далее. Продукты, которые мы зря храним в холодильнике очень разнообразны.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Помидоры

В супермаркетах продаются помидоры, которые собираются еще недозрелыми. Пока они будут в пути от производителя к потребителю, они должны достигнуть максимальной спелости.

Но если положить их в холодильник, этот процесс дозревания нарушается, и помидоры просто теряют свои вкусовые качества, становятся рыхлыми. Лучше всего хранить в сухой и чистой емкости на холодильнике или на подоконнике.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Базилик

Эта трава очень чувствительна к запахам и впитывает их с невероятной скоростью. Поэтому, полежав в холодильнике, базилик теряет свой пряный аромат.

Важно!

Нужно хранить базилик как букет цветов, то есть в стакане с водой. Так он будет очень долго сохранять свои вкусовые качества.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Картошка

Рекомендуется хранить корнеплоды в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. Для этого подойдет шкаф или тумба. При сильном охлаждении крахмал, содержащийся в клубнях, начинает превращаться в сахар, что приводит к потере приятных вкусовых качеств.

Лук

Охлаждение лука приводит к тому что структура продукта становится «ватной», рыхлой из-за того, что начинает активно выделяться влага. На самом деле лук хорошо хранится в сухом и прохладном месте, например, в шкафу: в таком состоянии он может пролежать до полугода.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Важно!

Из-за повышенной влажности луковицы в холодильнике могут начать прорастать, а значит, станут непригодны к употреблению.

Авокадо

Авокадо хранят в холодильнике только после того как его разделали и приготовили к употреблению. Если попался твердый и незрелый плод, то нужно его оставить при комнатной температуре, чтобы он достиг желаемой спелости. После этого его можно употреблять. 

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Оливковое масло

Растительное масло любого вида при охлаждении теряет свои полезные свойства. Происходит сгущение жиров, иногда масло начинает темнеть, и при жарке выделяется неприятный запах.

Хлеб

Длительное хранение хлебобулочной продукции разрешено только при ее заморозке. Для этого нужно упаковать хлеб в герметичный пакет и положить в морозилку. В холодильнике же при охлаждении начнется выделяться влага, и продукт становится непригодным к употреблению.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Кофе

В открытом виде зерна или молотый кофе впитывает любые запахи. Также повышенная влажность в холодильнике просто испортит продукт.

Важно!

Хранить кофе нужно в плотно закрытой упаковке или банке. Его можно хранить в морозилке, но в плотно запечатанном пакете.

Мед

При охлаждении он начинает в десятки раз быстрее кристаллизоваться, превращаясь в сахар. Скорее всего, немногие любят его в таком виде. Чтобы мед хранился долго, его просто плотно закрывают крышкой. При комнатной температуре он будет стоять десятки лет и сохранит свои свойства.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Лимон

Холод ускоряет процесс гниения цитрусовых. Даже минимальное понижение температуры ниже комнатной приводит к потере вкусовых качеств. Лучше всего хранить цитрусовые в удобных бумажных пакетах

Маринованные огурцы

Рассол содержит огромное количество приправ и уксус, которые препятствуют размножению бактерий. Поэтому соленые огурцы могут долгое время храниться при комнатной температуре. Если в их составе нет уксуса или лимонной кислоты, то банку нужно ставить на полки, размещенные в дверце холодильника.

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике
Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики:
Adblock
detector