Пончики, которые обожают миллионы

Пончик — это одно из самых популярных и известных хлебобулочных изделий. Он представляет собой жаренный в масле пирожок круглой формы, у которого в середине имеется небольшое отверстие. Такое лакомство подходит как для обычного перекуса, так и для проведения торжественного мероприятия. Ароматные воздушные пончики с оригинальным оформлением и разнообразной начинкой понравятся даже самым требовательным и искушенным гурманам. От этого кулинарного блюда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Пончики, которые обожают миллионы

Какие бывают разновидности пончиков

Эти хлебобулочные изделия пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Они могут различаться размерами, цветом, способом приготовления, начинками. К самым распространенным и востребованным видам пончиков относятся:

• Классические дрожжевые пончики. Чтобы приготовить эти круглые пирожки, нужно использовать большое количество масла. Они подаются в горячем виде. Традиционный пончик хорошо сочетается с чаем, какао или кофейными напитками.

• Берлинеры. Они пользуются огромной популярностью в странах Европы, особенно в Германии. Для приготовления такого десерта используется сладкое дрожжевое тесто. Берлинеры тщательно обжариваются во фритюре. Их преимущественно начиняют кремом, а сверху посыпают глазурью или сахарной пудрой.

• Донаты. Эти хлебобулочные изделия востребованы в США. Их жарят во фритюре. В качестве начинки для донатов используется крем, джем. Такие пончики сверху посыпают сахарной пудрой, орехами либо поливают глазурью.

Каждая разновидность пончиков имеет свои характерные вкусовые особенности, которые полюбились настоящим ценителям хлебобулочных изделий. Такие лакомства можно подавать в горячем или холодном виде с разнообразными блюдами и напитками.

Особенности производства пончиков

Эти хлебобулочные изделия не требуют особых знаний и умений в кулинарии. Пончики смогут с легкостью приготовить не только профессиональные шеф-повара, но и обычные домохозяйки. В рецептуру могут входить разные ингредиенты: пшеничная мука, яйца или яичный порошок, дрожжи, молоко, соль, сахар, а также всевозможные добавки (мускатный орех, мак, изюм, кокосовая стружка, ванилин, кунжут и т.д.).

Важно правильно замесить тесто, чтобы оно хорошо подошло. Для этого можно использовать планетарный миксер. Для жарки пончиков подойдут настольные фритюрницы. Растительное или сливочное масло нужно разогреть, а затем опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Приготовление пончиков в домашних условиях — это увлекательное занятие. Если соблюдать правильную рецептуру, то можно создать оригинальные и вкусные десерты на любой случай.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: