Особенности выбора морской рыбы

Морская рыба ценится благодаря своему богатому составу и большому количеству полезных микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся. Приготовить ее можно быстро и просто, без вреда для своей фигуры. Вкусные и калорийные блюда из морской рыбы украсят как праздничный, так и повседневный стол. Они приглянутся самым привередливым гурманам. Грамотно подобранная рыба и морепродукты от компании «Исток» позволят достойно провести торжественное мероприятие и хорошо подкрепиться.

Особенности выбора морской рыбы

Какую морскую рыбу лучше употреблять в пищу

В продаже можно найти огромное количество морской рыбы, которая различается весом, вкусовыми качествами или стоимостью. Ее замораживают, коптят, солят для продления сохранности. Наибольшим спросом пользуются следующие разновидности морских рыб:

• Тунец. У него ярко-красное мясо, упругая текстура и необычный вкус, напоминающий говядину. В тунце содержатся все аминокислоты, необходимые для укрепления и роста мышечной ткани. Эту морскую рыбу жарят, тушат, варят, запекают, консервируют.

• Сельдь. Она имеет ярко выраженный маслянистый вкус и характерный запах. В этой морской рыбе содержится минимальное количество ртути. В тушке нет углеводов, зато много высококачественного легкоусвояемого белка.

• Лосось. Он имеет нежный вкус. В мясе лосося содержатся витамины А, В, D, калий и фосфор, которые необходимы для выполнения функций мышечной и нервной системы, укрепления костной ткани. Такая морская рыба прекрасно подойдет для ценителей здорового питания и приверженцев диет.

Также пользуется большой популярностью хек, минтай, форель, мойва, треска, палтус, скумбрия и камбала. Все эти морские рыбы имеют непревзойденные вкусовые качества и отлично подойдут для приготовления блюд для торжеств.

Как правильно выбрать свежую рыбу

Даже самые свежие морепродукты быстро портятся, особенно в летнее время. Выбирая морскую рыбу, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

• жабры должны быть красными или розовыми, но не бледными, серыми или почерневшими;

• глаза свежей рыбки должны быть выпуклыми и незамутненными;

• чешуя должна блестеть и переливаться;

• при разделке тушки должна появляться кровь.

Отдавайте свое предпочтение плотным и упругим тушкам. Если надавить пальцем на рыбное филе, то мясо быстро восстановит форму. По возможности, перед покупкой понюхайте тушку. Недавно выловленная рыба обладает мягким морским запахом. Резкий неприятный запах — верный признак испорченной и низкокачественной рыбы.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Рубрики: