Ну, кто не любит пиццу? Да все любят. Если Вы на День Рождения приготовите пиццу, от нее не останется и кусочка.
Время приготовления: 1 час, 20 минут.
Ингредиенты:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан воды;
— щепотка соли;
— (кол-во/дозировку смотри на упаковке) хлебопекарные дрожжи;
— 100 грамм сыра твердых сортов;
— 2 шт. помидоров или томатной пасты (соус по-грузински, например);
— 100 грамм колбасы;
— 100 грамм сыра сулугуни (не обязательно);
— 1 стол. ложка оливкового масла;
— по вкусу зелень.
Способ приготовления.
Эту пиццу можно готовить и без колбасы и помидоров, а просто с двумя сырами: сулугуни и обычным сливочным желтого цвета сыром твердых сортов. Но только вот томатным соусом и оливковым маслом смазать пиццу обязательно нужно. Она такой вкусной получается, что Ваши гости запомнят ее надолго, это уж точно.
Замесить тесто. Быстрого приготовления сухие дрожжи смешать с мукой (а вообще-то читайте инструкцию на дрожжах) и водой, посолить и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на шарики и положить в сторонку на час – пусть оно подойдет. Каждый шарик будущая основа для пиццы.

Взять шарик теста и раскатать его по противню, смазанному оливковым маслом. Я раскатываю очень тонко, 5 миллиметров, наверно.
Помазать тесто, раскатанное по противню оливковым маслом и томатным соусом, но не простым, а вкусным. Это может быть соус по-грузински или какой-нибудь вкусный кетчуп, который приправлен и вообще сам по себе очень вкусен.
Если пицца только с сыром: Сверху выложить сыр, натертый на терке. Пицца будет очень вкусной, если это будут 2 сыра: сулугуни, например, он белый и солоноватый, и сыр твердых сортов, сыр желтого цвета.
Если пицца еще и с помидорами и колбасой: тогда, соответственно, выложить помидоры, измельченные на мелкие кубики или нарезанные на круглые кусочки, выложить нарезанную колбасу, и сверху посыпать сыром. Можно, кстати, еще и грибы жареные с репчатым луком добавить.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. А вообще посматривайте на свою пиццу, когда низ у нее зарумянится (приподнимайте ножом), и когда сверху она будет выглядеть готовой, тогда и доставайте из духовки.
Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью, но можно и без нее.
Данный рецепт не просто проверенный… это классический рецепт, тут я имею ввиду именно тесто. Именно так просто и готовят тесто для пиццы итальянские шеф-повара: вода, мука, немного соли и дрожжи. И никаких яиц, никакого молока в тесто, а что, все гениальное просто.
Кстати рецепт этого теста был получен от итальянского шеф-повара, из первых рук, прямо на глазах пиццу готовил. Только он именно 2 сыра положил (правда, это были моцарелла и пармезан), но я Вам предлагаю альтернативу. И не положил ни колбасы, ни помидоров только базилик в конце. А на оливковое масло раскошельтесь. Купите маленькую бутылочку за 100 рублей. Она у Вас вся уйдет, в конце концов, на такую пиццу, потому что, приготовив эту очень вкусную пиццу в домашних условиях однажды, Вы будете готовить ее регулярно.