Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Бывает, рассматривая в ресторане меню, хочется заказать все, что видишь. Однако некоторые блюда не стоит пробовать. Работники ресторанов поделились, какую еду нельзя заказывать ни в коем случае в месте общественного питания. 

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Блюдо из конкретных ингредиентов

Если в меню ресторана есть блюдо, для которого используется определенный продукт, который не нужен для других блюд этого заведения, то стоит насторожиться. К примеру, в ресторане готовят бутерброд с добавлением свинины. Учитывая, что свинина не используется в других блюдах ресторана, в бутерброде она будет впервые.

Так как такой продукт заказывают нечасто, то он вряд ли будет свежим. Не исключено, что его приготовили несколько дней или недель назад. Смертельного в этом ничего нет, просто придется есть несвежую еду.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Суп

Учитывая, что суп зачастую готовят в больших кастрюлях, он не всегда успевает остыть за день, поэтому ночью он стоит при комнатной температуре. Так он может долго находиться на плите и испортиться.

Важно!

Горячую посуду не рекомендуется ставить в холодильник, это может привести к порче устройства.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Сырный соус

По вкусу сырный соус довольно аппетитный, но в его приготовлении используются неожиданные продукты, что многих приведет к мысли больше никогда не заказывать себе такой продукт.

По словам работников ресторана, сырный соус состоит из масла (95 %) и творожного сыра. Исходя из этого, калорийность продукта зашкаливает.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Блюда с добавлением трюфельного масла

Трюфели – очень дорогие и ценные грибы, к тому же еще и редкие. Их могут приготовить только в роскошных ресторанах, а блюда будут стоить баснословных денег.

В некоторых, менее престижных заведениях также могут предложить такое блюдо, только с трюфельным маслом, благодаря которому создается аромат деликатесного продукта. По словам официантов, которые трудятся в таких ресторанах, людей, которые заказывают такие блюда, вряд ли можно назвать умными.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Трюфельное масло – синтетический продукт, который не содержит в себе всем известные трюфели. В его составе исключительно ненатуральные вещества – добавки и ароматизаторы.

Блюда не из основного меню ресторана

Зачастую можно наблюдать за тем, что гости японского ресторана заказывают себе пасту или бургер. Во время посещения заведения японской кухни рекомендуется заказывать блюда, которые напрямую связаны со спецификой заведения, тогда еда будет по-настоящему качественной и вкусной.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

Очевидно!

Нет смысла идти, например, в бургерную, чтобы заказать себе пасту или салат. Такие блюда в подобных заведениях вписаны в меню только для того, чтобы угодить всем посетителям. Они, скорее всего, будут низкого качества.

Содовая со льдом

Многие работники кафе не раз говорили, что автоматы, с помощью которых наливают газированные напитки со льдом, практически никогда не моются. Из этого следует, что в них накапливается огромное количество бактерий. Важно быть осторожным и лучше не заказывать прохладительные напитки, которые наливают таким способом.

Работники ресторанов поведали, какую еду ни в коем случае нельзя заказывать

В работе в сфере общественного питания существует немало нюансов, о которых, к сожалению, простые посетители заведения не знают. Множество факторов отражается на качестве продуктов, поэтому стоит внимательнее относиться к тому, что содержится в меню заведения и думать о возможных последствиях употребления ресторанной пищи.

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

  1. Аноним

    а также перед постановкой в холодильник большие кастрюли супов можно охладить в холодной воде или льдом

    Ответить
  2. Аноним

    Если всё что пишут применять на себе, то получается никуда не ходите, ничего не ешьте, отравиться можно везде и даже дома, хоть пища была свежая и непонятно от чего это произошло. Массовых отравлений в ресторанах нет, так что все эти статьи ерунда.Если бы позволял бюджет, каждый день бы ходила в ресторан на обед и ужин и никого не слушала.

    Ответить
  3. Аноним

    Зачем тратить деньги на еду в ресторанах и кафе, если можно купить продукты и дома приготовить все те же самые блюда, они обойдутся дешевле в несколько раз, вы будете их сами готовить и знать из чего они сделаны на самом деле + всегда можно взять с собой на работу. это только отговорки у большинства, что мол нет времени при графиках работы сделать себе нормальные наборы для обедов или перекусов на работе. если не умеешь готовить — тогда, да, можно и готовое покупать, до первой отравы — тогда будешь учиться готовить. а вот про недостаток времени — это обычная лень. всегда есть время сделать салат, мясцо отварить или поджарить хлеб для тостов — и все это взять с собой на следующий день на работу. даже когда у тебя жена, дети и работа по 14 часов. надо не лениться и тогда все будет замечательно!

    Ответить
  4. Аноним

    В пунктах общепита лучше не брать «рубку»,потому что мясорубки перемелют всё и хвосты и лапы…добавляем побольше перца и вперед.Не советую брать «сливки» в кувшинах,туда сливают все,что не допили.Лучше есть все НАТУРАЛЬНОЕ и порционное.Салат на всех в общей вазе,лучше не заказывать!

    Ответить
  5. Аноним

    Проработала в общественном питании 30 лет, не советую вообще что либо заказывать на вынос, и в советские то времена чего греха таить глаза проверяющие на многое закрывали, но требования оставались, а в нынешнее время чего уже там говорить сами все знаете. Все конечно можно обсуждать, в спорах рождается истина, но в вашем случае одни оскорбления. Успокойтесь , не обижайте друг друга!

    Ответить
  6. Аноним

    российский общепит,как русская рулетка-если жить надоело,можете попробовать..

    Ответить
  7. Аноним

    Все равно все умрем, кто то раньше, кто то то позже и не обязательно от пищевого отравления….

    Ответить
    1. Аноним

      Ты сдохнешь засранцем, а не мужичиной!

      Ответить
  8. Аноним

    Если Вы считаете, что существуют рестораны которые в конце рабочего дня утилизируют оставшиеся невостребованными блюда то мне Вас жаль. Такие рестораны есть только в западноевропейских странах и это семейные заведения со столетней историей.У нас таких традиций нет по определению. Поэтому посещение ресторана в России это лотерея по розыгрышу собственного здоровья, а порой и жизни.

    Ответить
  9. Аноним

    очень полезные ооветы. Спасибо

    Ответить
  10. Аноним

    А ещё нужно поинтересоваться, не мочился ли шеф-повар в блюдо «от шефа»

    Ответить
  11. Аноним

    Работаю в ресторане. Все вышесказанное — чепуха.

    Ответить
  12. Аноним

    Бред ,больше двадцати лет проработал в различных ресторанах поваром ,ничего подобного не слышал???

    Ответить
    1. Аноним

      Ну, тупой значит…

      Ответить
      1. Аноним

        а ты вероятно самый умный…

        Ответить
  13. Аноним

    В России качество блюд в заведениях общепита хромает.Конролт слабый,экономия на хороших продуктах.

    Ответить
    1. Аноним

      Чушь! В России часто лучше, чем везде.

      Ответить
  14. Аноним

    Бред, а не статья. Особенно про супы и трюфельное масло порадовало.

    Соусы все жирные! Ибо в основном из майонеза (это и есть масло) состоят.

    Ответить
  15. Аноним

    Нельзя есть в ресторане.

    Ответить
    1. Аноним

      Нельзя есть дома. Сварил вечерком после работы суп — точно всю ночь простоит на плите. Звездец. Надо утром сразу все выливать в унитаз, во избежание последствий.

      Чайники, из которых наливается дома кипяток для кофе или чая, практически никогда не моются. Из этого следует, что в них накапливается огромное количество бактерий. К сожалению, чайники не принято мыть «Туалетным утенком», который убивает 99% всех известных микробов. Поэтому лучше отказаться от домашнего кофе или чая.

      Нет смысла есть дома бутерброд со свининой. Особенно, если Вы — мусульманин. Пусть у Вас и завалялся в морозилке кусок свинины, лучше пустить его на борщ. Ой, блин, борщ всю ночь простоит на плите, и его надо будет утром вылить! (см. выше).

      Не. Налейте воды из-под крана. Купите в магазине крекер какой-нибудь дешевенький, и запивайте этой водичкой. Все остальные варианты питания дома слишком опасны.

      Ответить
      1. Аноним

        не умно

        Ответить
      2. Аноним

        В ресторане работаете?)

        Ответить
      3. Аноним

        Тупой, еще тупее… А, как расхорохорился!))

        Ответить
        1. Аноним

          Расхорохорился? Да он ещё и ерепенится!

          Ответить
      4. Аноним

        класс

        Ответить
      5. Аноним

        Какие то привычки чмошного холостяка описал…

        Ответить
      6. Аноним

        А где можно поставить Вам просто ПЛЮС

        Ответить
        1. админ автор

          Этого коммента достаточно) спасибо(

          Ответить
      7. Аноним

        А хаха) лайк, репост и подписка)

        Ответить
      8. Аноним

        ????

        Ответить
      9. Аноним

        По себе погонишь — никогда не ошибешься!

        Ответить
      10. Аноним

        Лучше и не скажешь! Согласна с Вами!

        Ответить
Рубрики:
Adblock
detector