Для облегчения поиска лучших простых рецептов вкусных горячих закусок на Новый год 2021, ознакомимся с некоторыми из них с подробным описанием и пошаговыми фото.
- Праздничные горячие закуски с мясом
- Мясная гармошка в пряном соусе с яблоками
- Праздничные мясные рулады с начинкой для новогоднего стола
- Горячие закуски в праздничной подаче с птицей
- Курица по-китайски в апельсиновом соусе
- Отбивные из индейки с грибами и сыром
- Очень вкусные горячие закуски с языком
- Говяжий язык в чесночно-сметанном соусе
- Свиной язык в кляре
- Горячие праздничные закуски с печенью
- Сочная горячая закуска с печенью в праздничной подаче
- Горячие закуски с рыбой на новогодний стол
- Рыба в духовке с грибами и помидорами
- Рыбные рулеты с грибной начинкой
Праздничные горячие закуски с мясом
Мясные горячие закуски просто обязаны присутствовать на каждом новогоднем столе, так как традиционно ожидаемы и всегда востребованы собравшимися.
Мясная гармошка в пряном соусе с яблоками
Очень вкусную мясную закуску можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
- мясо любое (лучше свиной ошеек с тонкими прослойками сала) – 1200 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- приправа к мясу – 1 ст. л;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л;
- горчица – 1 ч. л;
- горчица в зернах – 4 ч. л.;
- яблоко кисло-сладкое.
Приготовление:
Промываем и обсушиваем мясо, готовим соус, смешав сметану с раздавленным чесноком, солью, специями и горчицей двух видов. Все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.
Подготовленное мясо нарезаем гармошкой, придерживаясь примерного размера каждой пластины в 2 см.
Приготовленным хорошо перемешанным соусом обильно смазываем мясо, захватывая поверхность в разрезах.
Мясо укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум, на три часа.
К нужному моменту нарезаем яблоко тонкими полукругами, укладываем в мясные «кармашки».
Всю мясную кулинарную конструкцию укладываем в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем на противне в духовку при температуре 180*С. Через час извлекаем противень с закуской, осторожно разрываем рукав и вновь ставим в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200*С.
Перекладываем готовую горячую закуску на блюдо для подачи, украшаем овощной нарезкой и подаем к новогоднему столу.
Праздничные мясные рулады с начинкой для новогоднего стола
На Новый год 2021 можно приготовить очень вкусную горячую закуску по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свинина в стейках по 150 г – 4 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- пюре из сладкого перца – 2 ст. л;
- оливки зеленые – 60 г;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- масло растительное для обжарки.
Для соуса:
- лук – 3 головки;
- вино красное – 500 мл;
- бульон мясной – 500 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление:
Обжариваем нарезанный лук в сковороде с высокими бортами, наливаем вино, бульон и прогреваем до кипения, кладем лавровый лист и веточки розмарина.
Каждый стейк отбиваем до толщины в сантиметр, положив на пищевую пленку и сверху также укрыв пленкой. Отбитое мясо солим, перчим, оставляем слегка замариноваться, пока подготавливаем баклажан.
Срезав кончики с баклажана, выполняем нарезку тонкими продольными пластинами, солим. Через 15 минут сок протираем бумажными салфетками.
Пластины баклажана обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Оливки мелко нарезаем или измельчаем при помощи любого кухонного приспособления (например, в комбайне). Мелкую нарезку оливок смешиваем с горчицей и смазываем каждый отбитый стейк.
На каждый мясной стейк с начинкой выкладываем по две обжаренные баклажанные пластины, сворачиваем плотным рулетом.
Закрепленные зубочистками рулады обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла.
Перекладываем обжаренные до румяной корочки рулады в закипевший винный соус. Сковороду с соусом и мясными руладами отправляем в духовку при температуре 180*С на 45 минут.
Из соуса извлекаем розмарин и лавровый лист, добавляем пюре из перцев, измельчаем блендером.
Горячую закуску подаем, как на общем блюде, так и порционно, полив приготовленным оригинальным соусом.
Горячие закуски в праздничной подаче с птицей
Достойную конкуренцию мясным закускам могут составить за праздничным столом лишь вкусные и сытные горячие закуски с птицей.
Курица по-китайски в апельсиновом соусе
По простым оригинальным рецептам с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2021 очень вкусные горячие закуски с курицей и индейкой.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 550 г;
- яйцо;
- вода – 150 мл;
- мука – 150 г;
- крахмал – 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- семена кунжута – ½ ст. л;
- масло растительное для фритюра.
Для соуса:
- перец чили – 10 г;
- чеснок – 15 г;
- имбирь – 10 г;
- стручки сухого острого перца чили – 2 шт.;
- сахар – 25 г;
- сахар коричневый тростниковый – 25 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- цедра апельсина – 1 ч. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- рисовый уксус – 40 мл;
- крахмал – 15 г;
- вода – 30 мл;
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо очищаем от кожи, костей и жил, нарезаем кусками среднего размера.
Смешивая муку с крахмалом, солью и перцем, подготавливаем сухую основу для кляра. Добавляем в нее размешенное яйцо и понемногу вливаем воду, непрерывно перемешивая массу.
В готовое тесто консистенцией густой сметаны выкладываем кусочки курицы, основательно их перемешиваем.
Обжариваем подготовленное куриное филе в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки. Обжаренные кусочки куриного филе выкладываем на бумажную салфетку.
Подготавливаем соус, для чего на сковороду наливаем немного масла, обжариваем мелкую нарезку чеснока, имбиря и перца, добавив сухие стручки целиком. Через минуту обжаривания насыпаем на сковородку оба вида сахара, наливаем апельсиновый сок, соевый соус и разведенный в воде крахмал.
Варим смесь ингредиентов для соуса до загустения при непрерывном перемешивании и выкладываем кусочки курицы в кляре.
Еще раз все перемешиваем, перекладываем на тарелку или блюдо для подачи. Посыпаем горячую ароматную закуску обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Отбивные из индейки с грибами и сыром
Вкусную горячую закуску можно приготовить на Новый год 2021 по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- карри – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное филе (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами, примерно по 2 см толщиной.
Каждую пластину слегка отбиваем с двух сторон, посыпаем специями и приправами, добавляем майонез.
Пластины основательно промазываем полученным соусом, оставляем в емкости с ним, укрыв пленкой на час при комнатной температуре.
Нарезанные пластинами грибы обжариваем на сильном огне без масла до испарения влаги. Наливаем к грибам масло и выкладываем нарезку четверть кольцами лука, продолжаем обжаривать, убавив огонь до среднего.
Промаринованное мясо индейки выкладываем в смазанную форму для запекания, раскладываем грибную начинку и посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму с индейкой в духовку при 180*С и запекаем 35-40 минут.
Подаем горячую закуску, как на общем блюде, так и порционно с овощной нарезкой и зеленью.
Очень вкусные горячие закуски с языком
Приятным сюрпризом для собравшихся за новогодним столом могут стать очень вкусные аппетитные горячие закуски с языком.
Говяжий язык в чесночно-сметанном соусе
Очень вкусной получается закуска простого приготовления из говяжьего языка, предварительно отваренного и дополнительно тушеного в чесночно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 500 г;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- перец душистый – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 300 мл;
- смесь сухих пряных трав по вкусу;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
Предварительно отваренный со специями и овощами, затем охлажденный язык нарезаем крупной соломкой.
Нарезку языка выкладываем в сковородку с высокими бортами, добавляем все приготовленные специи, указанные в рецепте.
Размешав сметану в воде и добавив пряные травы (по желанию), заливаем соусом нарезку языка.
Доводим все до кипения, тушим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем в приготавливаемое блюдо раздавленный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
Готовую горячую закуску подаем к новогоднему столу, посыпав нарезанной петрушкой.
Свиной язык в кляре
При желании приготовить очень вкусную горячую закуску на Новый год 2021 из языка можно воспользоваться простым проверенным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свиной язык – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- мука – 4 ст. л.
Приготовление:
Промытые свиные языки отвариваем в воде около двух часов, солим воду по вкусу за 30-40 минут до окончания варки. В воду можно добавить также лавровый лист, горошки душистого перца и головку-две очищенного лука, разрезав на половинки.
Отваренный язык обдаем очень холодной водой, очищаем и основательно охлаждаем. Подготовленный язык нарезаем поперек тонкими пластинами, оставляем в готовности.
Для кляра в подходящей емкости взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем молоко и муку, размешиваем до получения однородной густой консистенции.
Каждую пластину обваливаем в кляре и обжариваем в кипящем фритюре, разогретом заранее. Обжаренные «вкусняшки» выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Раскладываем горячую закуску на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью или обжаренным кунжутом, подаем к новогоднему столу.
Горячие праздничные закуски с печенью
Разнообразие праздничных горячих закусок непременно украсит любой новогодний стол и сделает его привлекательно хлебосольным.
Сочная горячая закуска с печенью в праздничной подаче
Хорошей альтернативой ожидаемым за праздничным столом на Новый год 2021 горячим закускам с мясом и курицей может стать вкусный вариант с печенью. Приготовить такую закуску можно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- лук – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- лук зеленый – несколько стрелок;
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) – 2 ст. л;
- лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л;
- соль, сахар – по ½ ч. л;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень промываем, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем соль, перец и другие специи (по желанию), а также лимонный сок. Все основательно вымешиваем и оставляем до нужного момента.
В другой емкости готовим заливное тесто, смешав яйца, сметану, соль и сахар до однородности. Подмешиваем к жидким ингредиентам сухую смесь из муки и разрыхлителя.
Также в тесто добавляем измельченный зеленый лук и вымешиваем достаточно густое, но текущее тесто.
Каждый кусочек куриной печени обваливаем в крахмале, укладываем в смазанную форму для запекания на небольшой слой теста, налитого туда заранее.
Выкладываем печень слоями, заливая тестом, при желании можно сразу перемешать печень с тестом и выложить в форму.
Запекаем пирог с печенью в духовке при 180*С в течение 30-35 минут. В конце запекания можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы подрумянить верхушку.
Вкусную ароматную закуску подаем к новогоднему столу в горячем виде, нарезав порционными кусками и полив любым любимым соусом.
Горячие закуски с рыбой на новогодний стол
Особой популярностью за любым праздничным столом пользуются все блюда с рыбой, поэтому на новогодний стол обязательно приготовим рыбную горячую закуску.
Рыба в духовке с грибами и помидорами
По одному из простых рецептов из небольшого перечня ингредиентов можно быстро приготовить на новогодний стол очень вкусную горячую закуску.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (можно любой) – 600 г;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- грибы – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- масло оливковое для смазывания;
- майонез – 1,5 ст. л.
Специи для маринования:
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок сушеный – 1 ч. л;
- кориандр – 1 ч. л;
- горчица сухая – ½ ч. л;
- орегано (майоран) – ¼ ч. л.
Приготовление:
Подготовленное филе рыбы нарезаем пластинами по 1,5 см, выкладываем в любую подходящую по объему емкость.
Поливаем рыбу лимонным соком и посыпаем смесью специй, аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы специи и сок равномерно покрывали каждый кусок.
Пока рыба маринуется в соке и специях, подготавливаем наполнитель, для чего обжариваем заранее нарезанные небольшими кубиками лук и грибы.
Также подготавливаем и помидоры, нарезая их мелкими кубиками.
На противень со смазанным пергаментом выкладываем по два кусочка рыбы, спинками друг к другу.
На сформированные порционные куски рыбы выкладываем грибную начинку, наносим майонезную сетку, сверху кладем помидоры.
Промазав помидорный слой майонезом, покрываем его натертым сыром и отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
Горячую рыбную закуску подаем к новогоднему столу порционно или на общем блюде, украсив на свой вкус.
Рыбные рулеты с грибной начинкой
На Новый год 2021 приготовим очень вкусную горячую закуску из рыбы с грибной начинкой по простому авторскому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хек (желательно готовое филе);
- морковь, лук;
- масло для обжарки;
- грибы сухие белые (можно любые);
- яйца;
- мука;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
Каждое рыбное филе слегка отбиваем, положив его между слоями пленки, солим, перчим.
Предварительно нарезанные овощи обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
Заранее отмоченные грибы (если свежие, то этот шаг пропускаем) нарезаем соломкой, смешиваем с обжаренными морковью и луком.
Каждое отбитое филе укладываем кожицей вниз и выкладываем начинку на один край пластины.
Сворачиваем рыбные рулеты, обваливаем в муке, обмакиваем в размешанных яйцах и панируем в сухарях.
Рыбные рулеты обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.
Доводим горячую рыбную закуску до готовности в духовке при 180*С в течение 25 минут.
Подаем рулеты к праздничному столу, украсив блюдо на свое усмотрение.
Выбрав любой из лучших проверенных рецептов горячих закусок к новогоднему столу, вы значительно сэкономите время на поиски и останетесь очень довольны полученным кулинарным результатом.