По причине того, что десерты на праздничных столах всегда занимают очень важные позиции, к их выбору на Новый год 2021 подходим с особой ответственностью. Обращаем заинтересованное внимание только на самые вкусные лакомства, приготовленные по простым рецептам с пошаговыми фото.

- Изысканное лакомство с двумя видами суфле в красивой подаче
- Нежный творожный торт без выпечки с карамельными мандаринами
- Десерт «кокосовое облачко»
- Десерт из мандариновых долек
- Молочный десерт с кофейным вкусом
- Десерт с приятной нежной структурой без желатина
- Волшебное шоколадное лакомство
- Вкусный красивый торт на скорую руку
Изысканное лакомство с двумя видами суфле в красивой подаче
Хорошей альтернативой традиционному торту станет вкусный десерт с двумя видами суфле и нежной бисквитной крошкой.

Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная 150 г.
Для шоколадного суфле:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- какао порошок – 35 г;
- желатин – 7 г.
Для сливочного суфле:
- молоко – 450 мл;
- сливки жирностью 22 % – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- ванилин;
- желатин – 10 г;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
Взбиваем яичный желток с сахаром при помощи миксера до увеличения массы в объеме, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.

Подмешиваем в тесто муку, готовый тестовой ком убираем в холодильник на 40 минут, уложив в пакет.

Смешиваем в сотейнике сахар и какао до равномерного распределения ингредиентов в объеме. Порционно вливаем в сухую шоколадную смесь молоко комнатной температуры, размешиваем.

Прогреваем основу для шоколадного суфле до горячего состояния, насыпаем желатин, размешиваем и выключаем нагрев, не доводя до кипения.

После того, как шоколадная основа слегка остынет, разливаем ее по прозрачным бокалам или фужерам, заранее приготовленным для десерта. Количество налитого суфле должно занимать, примерно, треть объема бокалов.

Отправляем бокалы с шоколадным суфле в холодильник до застывания.
Аналогично готовим сливочное суфле, смешав все ингредиенты для него, кроме желатина и доведя массу до горячего состояния. Вводим желатин, размешиваем, охлаждаем до комнатной температуры, разливаем по бокалам, поверх застывшего шоколадного суфле. Вновь отправляем бокалы в холодильник.


Тесто раскатываем в тонкий пласт, выпекаем при 180*С, ломаем в крошку.

Сахар смешиваем с водой, варим до коричневого цвета, добавляем сливки и охлаждаем.

В бокалы поверх сливочного суфле наливаем немного карамели, посыпаем бисквитной крошкой, сверху украшаем карамелью.

Нежный творожный торт без выпечки с карамельными мандаринами
На Новый год 2021 приготовим очень вкусный десерт без выпечки по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- творог – 100 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 30 г;
- мандарины – 4 шт.;
- кокосовая стружка для украшения;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
Мандарины очищаем и разбираем на дольки, убрав белые прожилки. Подготовленные мандарины выкладываем на разогретую с маслом сковороду, прогреваем при непрерывном перемешивании.

Добавляем к мандаринам полторы столовые ложки сахара, продолжаем прогревать до его растворения, выкладываем в подходящую емкость.
Отдельно друг от друга взбиваем в подготовленных емкостях творог и сметану с сахаром, разделив указанное в рецепте количество пополам.

Обе массы объединяем в одну, оставляем в готовности.
Заранее замоченный в воде желатин растапливаем в микроволновке по 10-15 секунд повторяя процедуру до полного растворения.
Желатин порционно подмешиваем в сметано-творожную массу, выкладываем карамельные мандарины, перемешиваем и выливаем в силиконовую форму для выпечки.

Ставим торт на пару часов в холодильник затянув сверху пленкой.

Готовый торт ставим в горячую воду на несколько секунд, переворачиваем на тарелку для подачи.

Украшаем торт кокосовой стружкой и мандаринами, подаем к новогоднему столу.
Десерт «кокосовое облачко»
Очень просто и быстро можно приготовить к новогоднему столу легкий нежный и вкусный десерт из обычных продуктов.

Ингредиенты:
- йогурт без добавок – 500 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- кокосовая стружка – 60 г;
- вода – 1\3 ст.;
- желатин – 18 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
Йогурт выливаем в подходящего объема емкость, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. После внесения каждого ингредиента всю массу тщательно перемешиваем.

Добавляем в основу для десерта заранее замоченный и растворенный желатин, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Выливаем всю массу в приготовленную форму, закрываем пленкой и убираем на холод до загустения.

Готовый десерт нарезаем прямоугольными или квадратными кусочками желаемого размера, укладываем на тарелку для подачи. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кондитерской посыпкой.

Готовый десерт подаем к праздничному новогоднему столу.
Десерт из мандариновых долек
Простой и очень вкусный десерт с мандариновыми дольками можно приготовить на Новый год 2021 по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- йогурт несладкий – 200 мл;
- мандарины – 6 шт.;
- шоколад белый – 150 г;
- сливки 33% — 120 мл;
- шоколад черный для украшения.
Приготовление:
Подготавливаем мандариновые дольки, очистив мандарины и разобрав на составляющие, оставляем в готовности.

Белый шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в подходящую емкость.

К шоколаду выливаем сливки, все ставим на слабо кипящую водяную баню, обеспечив зазор между водой и дном емкости с десертом.
Размешиваем шоколадную массу постепенно растворяя кусочки шоколада. Шоколад растапливаем не полностью, оставляя небольшие кусочки, которые потом «доводим» до растворения, но уже без нагрева, сняв емкость с водяной бани.

В креманки укладываем слоями дольки мандаринов и каждый слой заливаем остывшим до комнатной температуры кремом. Мандарины укладываем так, чтобы они были видны в прозрачных емкостях (прижимаем к стеклу при раскладке по краям).

Сверху украшаем десерт дольками мандаринов и натертым шоколадом, подаем к новогоднему столу.

Молочный десерт с кофейным вкусом
По оригинальному простому рецепту приготовим на новогодний стол очень вкусный молочный десерт со вкусом кофе (или шоколада).

Ингредиенты:
- молоко топленое – 300 мл;
- ряженка – 300 мл;
- вода (кипяток) – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- желатин – 12 г;
- кофе натуральный или цикорий – 1 ч. л.
Для украшения:
- листья мяты;
- ягоды клюквы.
Приготовление:
Кофе насыпаем в подходящую емкость, завариваем приготовленным кипятком (50 мл), оставляем в готовности.

Желатин смешиваем с половиной молока, оставляем для набухания (примерно, 10 минут).

Оставшееся молоко смешиваем с ряженкой, остывшим до комнатной температуры кофе (можно взять цикорий или какао) и сахаром. Размешиваем основу для десерта до растворения сахара.

Набухший желатин прогреваем на слабом огне при интенсивном перемешивании до слегка горячего состояния (50*С).

Смешиваем основу для десерта с растворенным желатином, разливаем по прозрачным креманкам, бокалам или стаканам.

Выдержав десерт на холоде до застывания, украшаем мятой и клюквой, подаем к праздничному столу.
Десерт с приятной нежной структурой без желатина
Воспользовавшись очень простым рецептом – новинкой с пошаговыми фото, можно приготовить на Новый год 2021 невероятно вкусный нежный десерт в изысканной подаче.

Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- белый шоколад для украшения;
- ванильный сахар – 10 г.
Для ягодного наполнителя:
- малина (можно замороженную) – 500 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
Делим молоко пополам, одну половину выливаем в подходящую емкость и ставим на прогревание. Другую половину молока тщательно размешиваем с разбитыми в него яйцами до получения однородной смеси.

Готовим сухую смесь для десерта, смешав оба вида сахара с крахмалом. В полученную смесь выливаем молочно-яичную смесь при непрерывном перемешивании.

В закипевшее молоко тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком наливаем сладкую основу десерта, варим до загустения.
Снимаем десерт с огня и в горячем виде смешиваем с маслом. Охлаждаем десерт до комнатной температуры при частом перемешивании, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. При желании, для ускорения процесса, можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

Смешиваем сахар с крахмалом и ягодами, прогреваем при перемешивании до кипения, выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

В прозрачных емкостях собираем десерт, укладывая приготовленную основу и ягодный наполнитель слоями. Отправляем десерт застывать в холодильник, после чего украшаем тертым шоколадом.

Красивый, вкусный десерт в изысканной подаче непременно обрадует собравшихся за вашим новогодним столом.
Волшебное шоколадное лакомство
На десерт к Новому году 2021 приготовим по-настоящему волшебный очень вкусный шоколадный десерт, приготовить который можно по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 4 ст. л;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. л.
Для второго бисквита:
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар – 160 г;
- мука – 3 ст. л;
- орехи – 250 г.
Для 1ого крема:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 300 г.
Для 2ого крема:
- молоко – 350 мл;
- ванильная смесь для пудинга – 40 г;
- сахар – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 25 г;
- молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем тесто для шоколадного бисквита, для чего сначала взбиваем яйца с сахаром, порционно добавляем смесь муки и какао.


Полученное тесто с характерной для бисквитного теста жидковатой структурой выливаем в приготовленную форму, проложенную пергаментом.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180*С в течение 30 минут.
Для приготовления первого крема взбиваем яичные желтки с сахаром до пышности, оставляем в готовности.
Отдельно взбиваем размягченное масло, понемногу добавляем взбитые желтки, продолжая взбивать. Получаем нежный вкусный крем с приятной густой консистенцией.

В сотейнике смешиваем молоко, ванильную смесь для пудинга и оба вида сахара, прогреваем до кипения, убавляем огонь и варим пару минут до загустения. Крем охлаждаем, поставив емкость с ним в холодную воду, постоянно перемешиваем.

Соединяем оба крема в один, добиваясь однородности тщательным перемешиванием. Половиной полученного крема смазываем одну половину шоколадного бисквита, разрезанного предварительно.


Взбиваем белки с сахаром в пышную густую массу, добавляем заранее обжаренные и измельченные орехи, перемешиваем.



Выпекаем ореховый корж в духовке при 180*С 25 минут, охлаждаем.
Продолжаем собирать торт, уложив на слой крема ореховый корж, промазываем оставшимся кремом и закрываем второй половиной шоколадного бисквита.

Покрываем торт шоколадной глазурью, смешав все ингредиенты для нее. Выдерживаем торт в холодильнике 6 часов или ночь.

К новогоднему столу можно подавать десерт целиком в виде торта, а можно нарезать на пирожные.
Вкусный красивый торт на скорую руку
Очень вкусный десерт можно быстро приготовить (что немаловажно в предпраздничной суете) на Новый год 2021 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- мука – 300 г + 30 г;
- сахар – 300 г;
- сода – 1,5 ч. л;
- молоко – 280 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- уксус 9% — 1 ч. л;
- какао – 30 г.
Для пропитки:
- сгущенное молоко – 2 ст. л;
- вода горячая – 2 ст. л.
Для украшения:
- темный шоколад – 50 г.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста, указанные в рецепте, собираем в одной емкости. Важным при этом является то, что все они должны быть комнатной температуры, а сливочное масло предварительно растоплено.

Все вымешиваем до исчезновения комочков и образования однородной жидковатой структуры (как на оладьи).

Делим тесто пополам, распределяем по двум емкостям. В одну половину теста добавляем 30 г муки, в другую 30 г какао, размешиваем каждую часть до однородности.

Выливаем белое тесто на противень с пергаментом, шоколадное тесто (предварительно выложив в кулинарный пакет) выдавливаем сверху полосками.


Обратной стороной ложки «проходимся» по двойному тесту параллельными полосами, получая красивый рисунок.

Выпекаем корж в духовке при 180*С 15 минут. Готовый корж оставляем на противне еще пять-семь минут, затем снимаем, отсоединяем пергамент и охлаждаем.
Остывший корж режем так, чтобы получилось три коржа.
Каждый корж смазываем пропиткой, смешав пару ложек сгущенного молока с таким же количеством горячей воды.

Собираем торт, как обычно, выкладывая на каждый пропитанный корж шоколадный крем, разделив его на три части.

Для приготовления простого крема растапливаем сливочное масло в микроволновке, выкладываем разломанный шоколад, размешиваем до растворения шоколада. В полученную смесь добавляем сгущенное молоко (без двух ложек, которые мы взяли для пропитки).

Промазываем кремом боковую поверхность торта, посыпаем измельченной крошкой от бисквита.

Сверху украшаем торт растопленным шоколадом, выдавливая тонкие полоски по всей поверхности.

Вкусный аппетитный торт быстрого приготовления подаем к новогоднему столу, предварительно подержав полчаса в холодильнике.

Для новогоднего стола выбираем любой из оригинальных новых рецептов десерта и готовим его для праздничного семейного стола на радость и благополучие в новом году.
Он изначально задумывался как программа тренировок для профессиональных спортсменов, но за счет своей простоты был распространен по всему миру.
Рецепты на 2021 Новый год Рецепты салатов на Новый год Рецепты закусок на Новый год Рецепты мяса на Новый год Рецепты рыбы на Новый год Рецепты выпечки на Новый год Десерты на Новый год