Воспользовавшись одними из лучших рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на скорую руку очень вкусный ужин, да так, что будет и быстро, и просто, и недорого на любой вкус.

- Сытный ужин с мясом
- Мясо по-Тайски
- Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями
- Индейка с ветчиной, ананасом и сыром
- Легкий ужин
- Вкусная запеканка из капусты
- Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин
- Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту
- Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин
- Жюльен с курицей и грибами на ужин
- Оладьи из кабачков с сыром
- Гречотто с грибами
- Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов
Сытный ужин с мясом
Хоть и говорится, что «ужин надо отдать врагу», но без него, все же, трудно обойтись, особенно после трудного рабочего дня. Сытный ужин поможет восстановить силы и расслабиться, однако, позволять себе его лучше не каждый день.
Мясо по-Тайски
Очень вкусный сытный ужин можно приготовить из мяса по-Тайски в сковороде ВОК.

Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- сахар – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- перец болгарский – 2 половинки разных цветов;
- соевый соус – 1 ст. л;
- масло оливковое – ½ см выше уровня дна сковородки ВОК;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 3 пера;
- перец чили – 1/3 шт.;
- имбирь – 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем тонкими короткими пластинами, длиной 4-5 см, немного солим, оставляем в готовности.
В ВОК наливаем масло и добавляем сахар, включаем сильный нагрев. Сахар с маслом карамелизуем до светло-коричневого цвета.

В карамелизованное масло добавляем мясо (не убавляя огонь), все обжариваем при непрерывном перемешивании 2-3 минуты.

К мясу выкладываем нарезку соломкой разноцветных сладких перцев, продолжаем готовить при непрерывном перемешивании еще пару минут.

Делаем добавки, каждый раз давая время ингредиентам обжариться пару минут: измельченный имбирь и раздавленный чеснок, соевый соус, кольца острого перца и небольшие отрезки зеленого лука. Соблюдаем основные правила приготовления в ВОК – непрерывное перемешивание и сильный огонь.

Добавляем лимонный сок, готовим еще пару минут и выключаем нагрев.
Подаем красивое и очень вкусное блюдо на ужин.
Свиная грудинка, запеченная в фольге с горчицей и специями
По утверждению диетологов, самое полезное и вкусное блюдо то, что готовится быстро и просто (можно добавить: и недорого). Именно такое можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- грудинка – 800 г;
- чеснок – по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- смесь перцев – 1 ч. л;
- соль;
- французская горчица.
Приготовление:
Мясную грудинку подготавливаем к приготовлению, нарезаем порционными кусками продолговатой формы.
Несколько зубков чеснока режем на кусочки, вставляем в предварительно сделанные неглубокие разрезы в мясе.

Мясо маринуем, втирая со всех сторон соль, перец и хмели-сунели (можно использовать и другие специи, а также пряные травы). Оставляем грудинку мариноваться в течение часа.
Промаринованные куски грудинки укладываем в фольгу, смазываем раздавленным чесноком и зернистой горчицей. Плотно закрываем фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180*С.


Подаем вкусное мясное блюдо, как на ужин, так и на праздничный стол.

Индейка с ветчиной, ананасом и сыром
Вкуснейший и полезный ужин можно приготовить по простому рецепту с пошаговым описанием процесса приготовления.

Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- ананас консервированный – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- тимьян – ½ ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- горчица – 1 ст. л.
Приготовление:
Филе индейки нарезаем стейками, не прорезая до конца.
В полученные разрезы укладываем по кружку ветчины, пластине сыра и половине (или трети) ананаса.

Перекладываем мясную книжку с начинкой в форму для запекания, проложенную фольгой в несколько слоев.

Поливаем мясо смесью масла с медом, соевым соусом, горчицей и специями.

Запекаем филе индейки в духовке при 180*С в течение почти двух часов.
Легкий ужин
Многие предпочитают на ужин легкие низкокалорийные блюда, которые очень вкусно можно приготовить по разнообразным простым рецептам.
Вкусная запеканка из капусты
Быстро и просто (и недорого) можно приготовить такой полезный и очень вкусный ужин, что этим рецептом с фото захочется воспользоваться еще не раз.

Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- соль, перец;
- семена кунжута;
- масло растительное;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту смешиваем в подходящей емкости с яйцами, перцем, солью и мукой.


Основательно перемешенную массу выкладываем на разогретую с маслом сковороду, убавляем огонь до среднего.
Тушим капустную запеканку, посыпав ее семенами кунжута, около десяти минут, переворачиваем на другую сторону.

Сковороду с перевернутой запеканкой накрываем крышкой, огонь еще немного убавляем (лучше воспользоваться рассекателем огня) и продолжаем готовить еще десять минут.
Запеканку нарезаем порционными кусками и подаем на ужин со сметаной или другим соусом.
Баклажаны с куриным филе и грибами на ужин
Очень вкусный легкий и полезный ужин можно приготовить из самых обычных продуктов быстро и просто.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- баклажаны – 600 г;
- лук – 140 г;
- соль, перец;
- сыр – 220 г;
- сметана – 100 г + 30 г для смазывания;
- грибы лесные (можно и шампиньоны) – 160 г;
- масло для жарки.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем с небольшим количеством масла до легкой «золотинки» лука.

Заранее отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе измельчаем в блендере, смешиваем с грибной обжаркой.

Добавляем в начинку пару столовых ложек натертого на терке сыра, все солим, перчим по вкусу (при желании можно посыпать любимыми специями).

Баклажаны нарезаем кружками, толщиной 7 мм, укладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания. Подготовленные баклажаны присаливаем с двух сторон, сверху смазываем сметаной.
Распределяем начинку по баклажанным кружкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем заготовку вкусного блюда в духовку при 190*С на 20 минут, подаем на ужин.
Сочная куриная грудка по оригинальному рецепту
Задумываясь, что быстро и просто (и недорого) приготовить на легкий, но сытный ужин, вспоминаем этот новый оригинальный рецепт сочной куриной грудки.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи;
- чеснок по вкусу;
- крахмал – 2 ст. л;
- масло для обжарки.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезаем поперек волокон длинными полосками, толщиной около 1,5-2 см.

Каждую куриную полоску с двух сторон слегка отбиваем молотком или делаем небольшие надрезы сеткой при помощи ножа.
Смешиваем мясо с солью и специями, оставляем на полчаса мариноваться.

Добавляем к куриному мясу крахмал, все основательно перемешиваем, оставляем в готовности.

Яичные белки взбиваем в пышную устойчивую пену, обмакиваем в них полоски куриной грудки.
Выкладываем кусочки куриной грудки в белках на разогретую сковороду с минимальным количеством мала.

Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности, подаем к столу с овощами и любым гарниром.
Скумбрия в пряном маринаде в микроволновке на ужин
Быстрый ужин можно приготовить в микроволновке, при острой нехватке времени или отсутствии желания долго «возиться» на кухне, этот рецепт – палочка – выручалочка.

Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль, перец, паприка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Маринуем скумбрию, предварительно промыв и нарезав ее кусками, с солью и специями, добавив масло.

Тонко нарезаем лук, половину выкладываем в форму для приготовления в микроволновке.
На слой лука раскладываем куски скумбрии и закрываем оставшимся луком.

Отправляем форму с рыбой под луком в мультиварку, устанавливаем мощность 800 Вт на 6 минут.
Извлекаем приготавливаемое блюдо, переворачиваем рыбу и вновь отправив в микроволновку, продолжаем готовить еще 6 минут при той же мощности.

Подаем вкусный легкий ужин быстрого приготовления к столу с любым гарниром.
Жюльен с курицей и грибами на ужин
Вкусный изысканный и легкий ужин можно быстро приготовить по простому проверенному рецепту.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ст. л;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сыр Моцарелла – 200 г.
Приготовление:
Лук обжариваем с грибами, масло добавляем после испарения излишков влаги, солим, перчим.

К грибной обжарке выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, прибавляем огонь и продолжаем готовить 5-10 минут, периодически все перемешивая.

Наливаем к обжаренным продуктам сливки, досаливаем (при необходимости, сняв пробу) и перемешиваем. Тушим все под крышкой 5 минут.

Перекладываем жюльен в форму для запекания, уплотняем и разравниваем поверхность.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром (лучше использовать именно моцареллу, чтобы после остывание сыр не превратился в «резину»).

Запекаем жюльен в духовке при 180*С в течение 15 минут, подаем в горячем виде на ужин.
Оладьи из кабачков с сыром
На ужин приготовим очень простое легкое и полезное блюдо из кабачков и картофеля с сыром и зеленью.

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо;
- брынза (или сулугуни) – 80 г;
- мука – 3 ст. л;
- петрушка, укроп, базилик – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем пустить сок в течение 10 минут.

Лишний сок отжимаем, натираем на мелкой терке картофель, добавляем яйцо, натертый сыр, соль, специи и измельченную зелень. Все вымешиваем до равномерного распределения в тесте всех ингредиентов.

К основательно вымешанным продуктам добавляем муку, еще раз перемешиваем.
Набираем тесто ложкой и сразу выкладываем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем оладьи, как обычно с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем вкусный, полезный и легкий ужин к столу со сметаной или другим соусом.
Гречотто с грибами
Очень полезный легкий и вкусный ужин можно приготовить из гречки с грибами по одному из итальянских рецептов.

Ингредиенты:
- бульон любой (овощной, куриный, мясной) – 750 мл;
- гречневая крупа – 250 г;
- лук – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 130 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
На разогретой сковородке с маслом обжариваем измельченные лук с чесноком, морковью и грибами.

Добавляем промытую гречневую крупу, продолжаем обжаривание еще пару минут.

Наливаем в сковородку бульон, тушим до готовности крупы.

Добавляем натертый сыр, сливочное масло, перемешиваем, даем постоять пять-десять минут и подаем к столу на ужин.
Легкий вкусный ужин по оригинальному рецепту из обычных продуктов
Очень просто, быстро и недорого можно приготовить такой ужин, что «пальчики оближешь» по одному из лучших оригинальных рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты
Для шариков из куриного филе:
- куриное филе – 300 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л
Для шариков из картофеля:
- картофель отварной – 4 шт.;
- масло растительное – 25 г;
- сладкая паприка – 1 ч. л;
- петрушка – несколько веток;
- соль.
Для соуса:
- томатная паста – 1 ч. л;
- вода – 200 мл.
Для выпечки:
- сыр – 150 г;
- помидор.
Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе, лук и чеснок измельчаем, смешиваем в одной емкости с другими ингредиентами, перечисленными в рецепте. Все солим, перчим, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

Смоченными в воде ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом фритюре.


Укладываем обжаренные шарики из куриного филе в форму для запекания по всему периметру, проложив дно кружками помидоров.
Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой, добавляем масло, измельченную петрушку, паприку, соль, перемешиваем.

Формируем шарики такого же размера, как и предыдущие, заполняем внутреннюю поверхность формы.

Поливаем все смесью томатной пасты и воды, посыпаем натертым.
Запекаем блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут, подаем к ужину.

При выборе рецепта на ужин можно воспользоваться данной подборкой, чтобы сэкономить время и обеспечить своих близких вкусной и полезной едой.