О том, что приготовить на Новый год 2021 – год Быка по гороскопу, лучше задуматься заблаговременно, чтобы выбрать только самые вкусные и оригинальные блюда по новым простым рецептам с пошаговыми фото.

- Вкусные праздничные блюда на горячее в красивой подаче
- Мясо на горячее со вкусом шашлыка
- Горбуша фаршированная на горячее к новогоднему столу
- Праздничные закуски для новогоднего стола
- Горячая закуска из куриного филе к новогоднему столу
- Теплая закуска из баклажан в пряном соусе
- Вкусная оригинальная закуска из лаваша на праздничный стол
- Вкусные праздничные салаты – новинки на новогодний стол
- Вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- Праздничный салат с языком
- Десерты к новогоднему столу
- Нежный шоколадно-банановый десерт
- Вкусный изысканный десерт к новогоднему столу
Вкусные праздничные блюда на горячее в красивой подаче
К выбору горячего блюда на новогодний стол желательно подходить с особой разборчивостью. Учитывать при этом понадобится несколько критериев, предпочтения собравшихся, в том числе.
Мясо на горячее со вкусом шашлыка
По очень простому рецепту можно приготовить нежное вкусное мясо, напоминающее шашлык.

Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- чеснок – 10 зубков;
- лимон – 2-3 кружка;
- горчица – 2 ст. л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Специи:
- паприка – 1 ч. л;
- черный перец – ½ ч. л;
- кориандр – 2 ч. л.
Приготовление:
Говядину подготавливаем к приготовлению, срезав жир, жилы и нарезав крупными кусками произвольной формы.
Выкладываем говядину в подходящую емкость, посыпаем специями и солью, добавляем горчицу и зубки чеснока целиком.

Основательно растираем мясо со специями, укрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем мясо мариноваться на 6-7 часов (можно и больше) в холодильник (что очень удобно).

К нужному моменту извлекаем промаринованное мясо, еще раз хорошенько перетираем и выкладываем в пакет для запекания или рукав, завязав с одной стороны.
В пакет на мясо раскладываем кружки лимона и лавровый лист, завязываем второй конец рукава. Делаем в рукаве несколько проколов и отправляем на противне в духовку при 180*С на час пятнадцать-час двадцать.

Извлеченный рукав раскрываем с осторожностью, при желании можно еще немного «подрумянить» мясо в духовке. Для чего увеличиваем температуру в духовке до 200*С или воспользовавшись специальной функцией печки.
Выкладываем вкусное горячее мясо на общее блюдо, поливаем лимонным соком, смешав с небольшим количеством оливкового масла (по желанию), подаем к новогоднему столу.
Горбуша фаршированная на горячее к новогоднему столу
При составлении праздничного меню на Новый год 2021, учитываем, что блюда из рыбы традиционно ожидаемы к новогоднему столу. Приготовить рыбу лучше целиком в эффектной подаче, пользуясь одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- рис – 40 г;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности по всем правилам, чтобы он получился мягким, но рассыпчатым.

Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем масло и полукольца лука, продолжаем готовить до мягкости лука, посолив и поперчив.

В подходящей емкости смешиваем рис, натертый на терке сыр, обжаренные грибы и измельченную зелень, перемешиваем.

Оставив начинку в готовности, занимаемся рыбой, промываем очищаем и разделываем до получения филе, удалив хребет, кости и кожу.
Укладываем одну половину филе на смазанный маслом кусок фольги, уложенный на противень, распределяем начинку.

Сверху кладем вторую часть филе, закрываем фольгой, смазанной маслом посередине.

Края фольги плотно сворачиваем, отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.

Слегка остывшую рыбу укладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусками, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Праздничные закуски для новогоднего стола
На Новый 2021 год к праздничному столу традиционно приготовим достаточное разнообразие вкусных оригинальных закусок.
Горячая закуска из куриного филе к новогоднему столу
Вопрос, что приготовить на Новый 2021 год к праздничному столу, для каждой хозяйки становится все более актуальным, заставляя опробовать все новые рецепты.

Ингредиенты:
- куриная (или индюшиная) грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- специи для птицы по вкусу;
- зелень петрушки;
- любое растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
Промыв мясо птицы, натираем его смесью соли, специй и масла. Нарезаем грудку пластинами шириной, примерно, 2 см, не прорезая до конца.
Для удобства нарезанное филе лучше сразу уложить в форму для запекания, смазав ее маслом. Получившиеся «кармашки» слегка присаливаем или также промазываем оставшейся пряной масляной смесью.

Подготавливаем сыр, нарезая его пластинами, а также помидоры, нарезая кружками. Готовые ингредиенты раскладываем по парам в каждый карман куриного филе.

Также в каждый кармашек укладываем по листику петрушки для яркости и дополнительной вкусовой нотки готовой закуски.

Отправив форму с подготовленным куриным филе в духовку при 200*С, запекаем закуску в течение 30 минут.

На праздничный стол можно подавать закуску целиком, либо нарезать ломтиками.
Теплая закуска из баклажан в пряном соусе
Каждая хозяйка знает, что на Новый год 2021 – год Быка, она непременно должна приготовить самые вкусные, новые и оригинальные закуски на праздничный стол для своих близких.

Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- соль – 2 ч. л;
- чеснок – 5 зубков;
- перец острый – небольшой кусок по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л;
- масло кунжутное или оливковое – 3 ст. л;
- сухая аджика Абхазская – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- лук зеленый – 15 г;
- кинза свежая – 20 г;
- уксус 6% или лимонная кислота – 1 ст. л;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
Чистые баклажаны подготавливаем, срезав кончики и нарезав на 4 части: поперек пополам и каждую половину вдоль пополам.
Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой, продолжаем нагрев. После повторного закипания варим баклажаны 5-6 минут, затем выкладываем в дуршлаг или сито.

После того, как излишки воды стекут и баклажаны слегка остынут, нарезаем четвертинки длинными брусками и выкладываем в заранее приготовленный пряный соус – заливку.

Для приготовления соуса смешиваем в просторной емкости сухую аджику, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень и острый перец.

Добавляем в сухую смесь ингредиентов соевый соус, масло и уксус, все основательно вымешиваем.

Оставляем легкую пряную закуску слегка остыть до теплого состояния и подаем к новогоднему столу.
Вкусная оригинальная закуска из лаваша на праздничный стол
Решая, что приготовить на Новый год 2021, обращаем внимание на простой рецепт вкусной и эффектной закуски из лаваша с сыром, яйцами и зеленью.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка;
- яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана – 3 ст. л;
- масло растительное для обжарки;
- зелень любимого состава – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Из лаваша нарезаем прямоугольники среднего размера, на каждый край которых выкладываем начинку.
Для приготовления начинки натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца и сыр, выкладываем в подходящую емкость.

К собранным ингредиентам добавляем измельченную зелень и сметану, солим, перчим и все основательно перемешиваем.

Сворачиваем каждый прямоугольник с начинкой трубочкой, обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Раскладываем закуску на блюдо для подачи, украшаем дополнительно или просто посыпаем оставшейся измельченной зеленью.

Вкусную, простую и очень аппетитную закуску подаем к новогоднему столу.
Вкусные праздничные салаты – новинки на новогодний стол
По разнообразным рецептам можно приготовить к праздничному столу очень вкусные и разнообразные салаты, как с любимым сочетанием продуктов, так и новинки.
Вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
По простому рецепту с подробным описанием и фото приготовим очень вкусный праздничный салат в красивой подаче.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- огурец свежий – 300 г;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное;
- хлеб белый для сухариков – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки филе, примерно, 5-7 минут, периодически перемешивая, солим, перчим.

Выложив куриное филе в подходящую емкость, обжариваем на той же сковороде нарезку пластинами грибов. Масло добавляем тогда, когда влага испарится со сковороды, солим, перчим.

В объемный салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: нашинкованную предварительно пекинскую капусту, нарезку небольшими кубиками огурцов, курицу и грибы.

Перед подачей добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим дополнительно.
Сухарики можно приготовить заблаговременно, нарезав ломтики белого хлеба небольшими кубиками. Готовим сухарики в духовке, в слегка остывшем виде укладываем в пакет, добавляем раздавленный чеснок, масло и пряные травы. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз, добавляем в салат.

Раскладываем салат в общую тарелку для подачи или выбранные порционные варианты посуды.

Сверху салат посыпаем сухарикам и натертым сыром, подаем к новогоднему столу.
Праздничный салат с языком
Определиться с тем, что приготовить на Новый год 2021 – год Быка, будет гораздо проще, если обратить внимание на простой рецепт вкусного салата с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- язык – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 10 г;
- соль – 4 г;
- сахар – 2 г;
- сок лимона – 5 мл;
- масло растительное – 180 мл;
- перец черный, молотый — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем язык один час, затем воду солим, добавляем пару горошков душистого перца и пару лавровых листа, варим еще 30 минут. Язык необходимо основательно охладить, поэтому подготавливаем его заранее.
Нарезаем промытые и очищенные шампиньоны пластинами, обжариваем с полукольцами лука в небольшом количестве масла.

Картофель очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски. Нарезку картофеля промываем в холодной воде, извлекаем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Картофель обжариваем до румяного цвета в хорошо разогретом фритюре, выкладываем на бумажные салфетки.
Охлажденный язык нарезаем сначала пластинами, затем соломкой, оставляем в готовности.

Готовим домашний майонез, смешав в одной емкости все ингредиенты для него и взбив пару минут погружным блендером.

В разъемное кольцо собираем салат слоями из подготовленных продуктов: нарезка языка, соус, измельченный зеленый лук и соленые огурцы, натертые на терке для корейской моркови, смазываем приготовленным соусом.

Осталось равномерно распределить слой натертых на крупной терке яиц, предварительно отваренных вкрутую и слой обжаренных с луком грибов.

Грибной слой также смазываем майонезом и равномерно распределяем заранее приготовленный картофель пай.

Салат можно сразу подавать к праздничному столу, а можно отправить его в холодильник на пару часов (картофелем в этом случае посыпаем салат перед подачей).
Десерты к новогоднему столу
Без десертов на новогодний праздник обойтись никак не получится, поэтому решаем заранее, что будем готовить и выбираем понравившиеся рецепты.
Нежный шоколадно-банановый десерт
По одному из лучших новых рецептов с пошаговыми фото приготовим на новогодний стол нереально вкусный нежный десерт.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- какао – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- банан – 1 шт.;
- арахис – 2-3 ст. л;
- сливки 33% — 150 мл;
- вареная сгущенка – 2 ст. л;
- желатин – 1,5 ч. л;
- вода – 2ст. л.
Для шоколадной помадки:
- шоколад – 80 г;
- сливки или молоко – 50 мл.
Для украшения:
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы и ее осветления. Добавляем в приготавливаемое тесто муку, перемешиваем.

Третью часть теста переливаем (тесто должно быть текучим) в другую емкость, а к оставшемуся подмешиваем какао.

Выкладываем шоколадное тесто на противень, проложенный пергаментом, сверху делаем полоски, разливая белое тесто. Вилкой оформляем разводы, проводя 3-4 параллельные полосы, затем аналогично проводим полосы в другом направлении.

Выпекаем бисквит в духовке при 180*С в течение 20 минут, охлаждаем.
Слегка остывший бисквит обрезаем по периметру, разрезаем на две половины.
Основательно охлажденные сливки взбиваем до загустения, смешиваем с вареной сгущенкой и желатином, заранее разведенным в воде. Отправляем полученный наполнитель для десерта в холодильник на 10 минут.

Одну половину бисквита укладываем на тарелку, сверху раскладываем в один ряд кружки банана, нарезанного предварительно.

Посыпаем слой банана измельченными орехами и выкладываем наполнитель, разравниваем.
Закрываем уложенные слои десерта второй половиной бисквита, промазываем растопленным шоколадом, смешав его со сливками или молоком.

Украшаем праздничный новогодний десерт кондитерской посыпкой, подаем к столу.
Вкусный изысканный десерт к новогоднему столу
Ознакомившись с данным рецептом, становится ясно, что это тот десерт, который просто необходимо приготовить на Новый год 2021 – год Быка.

Ингредиенты:
- шоколад темный – 80-100 г;
- бисквит готовый или остатки от приготовленного накануне (например, по предыдущему рецепту);
- сливки 33% — 150 мл;
- сгущенное молоко вареное – 2 ст. л.
Для безе:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- сок лимона -1/2 ч. л;
- крахмал картофельный – ½ ч. л.
Для карамели:
- сахар – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка.
Для украшения:
- кулинарная посыпка.
Приготовление:
Растапливаем шоколад и обмазываем им внутреннюю поверхность силиконовых формочек для кекса. Отправляем формы в морозилку на полчаса.

Сахар прогреваем в сотейнике на среднем огне до приобретения массой характерного карамельного цвета. Разводим карамельную массу горячим молоком при интенсивном перемешивании, добавляем масло.

Взбиваем охлажденный белок с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.

Полученную массу отсаживаем небольшими медальонами на противень с пергаментом, отправляем в духовку, обеспечив температурный режим: 10 минут при 120*С и затем еще 20 минут при 100*С.
Раскладываем медальоны по одному в шоколадные корзинки, предварительно поломав на кусочки.
Сверху поливаем небольшим количеством карамели и укладываем кусочки разломанного бисквита.

Покрываем каждую наполненную корзиночку взбитыми охлажденными сливками, смешанными со сгущенным молоком.
Украшаем изысканный десерт кулинарной посыпкой и шоколадными фигурками (можно изготовить самим), подаем к новогоднему столу к чаю или кофе.

На Новый год 2021 готовим с любовью самые вкусные блюда и закуски, а также изысканные лакомые десерты, пользуясь лучшими рецептами и радуем себя и своих близких.