Чтобы запеченная в духовке курица получилась вкусной, расскажем, что обязательно надо сделать с тушкой перед готовкой, и что делать ни в коем случае нельзя.

Мыть или не мыть
Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением. Связано это со следующими причинами:
- несмотря на то, что вымытый продукт считается безопасным, мытье курицы не спасает мясо от бактерий;
- сырое куриное мясо может быть заражено сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление. Поэтому при соприкосновении с любой поверхностью остаются бактерии, от которых избавиться можно будет только при использовании специальных моющих средств;
- возможен контакт мяса с другими продуктами, в результате чего бактериями будет заражено все, что соприкасалось с курицей.

Если курицу не помыть, а сразу после покупки отправить в духовку, то все бактерии, которые образовались на сыром мясе, будут уничтожены под воздействием высокой температуры в духовом шкафу.
Готовим идеальную курицу
Чтобы приготовить вкусную курицу, каждая хозяйка использует свои секреты. В процессе стоит использовать специи, маринад и другие ингредиенты, которые добавят мясу пикантности. Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

- при приготовлении курицы не нужно с нее удалять кожу. Конечно, в запеченном виде она добавит калорий блюду. Но если ее удалить, то вряд ли можно будет рассчитывать на то, что мясо получится сочным. Тем, кто заботится о калорийности пищи, рекомендуется удалить кожу после приготовления курочки;
- куриная грудка имеет неравномерную толщину, поэтому при приготовлении ее в духовке, мясо может пропечься неравномерно, более тонкие края получатся пересушенными. Чтобы этого не произошло, грудку курицы нужно отбить специальным молоточком;
- прежде чем отправить курицу в духовку, лучше всего ее замариновать. Благодаря маринаду мясо получится вкусным, сочным и мягким. Минимальное время маринования – не менее 6 часов в прохладном месте;

- хорошим маринадом для курицы станет рассол от солений. Мясо получится не только вкусным, но еще и ароматным;
- в качестве гарнира можно использовать овощи, которые запекаются вместе с курицей. Кроме того, тушку можно нафаршировать ими. Прекрасно с куриным мясом сочетаются кабачки, болгарский перец;
- запекать куриное мясо лучше в пергаменте, особенно в том случае, если используется филе курицы. Но предварительно ее нужно отбить, после каждый кусок завернуть в пищевую бумагу;

- в качестве маринада можно использовать вино. Алкогольные напитки добавят мясу легкую горчинку и фруктовый аромат. Лучше всего в качестве маринада использовать белое вино. Его добавляют на дно посуды;
- идеальные специи для приготовления курицы – индийские пряности. Они добавят блюду пикантности, получится удивительно нежный вкус;
- лучшим вариантом при приготовлении курицы станет использование духовки. Так курица пропечется со всех сторон.

Прежде чем подать курицу на стол, необходимо, чтобы после приготовления, мясо постояло
в духовке не менее 15 минут. Разрезать сразу курицу не стоит, так как она потеряет
свой сок, и мясо станет сухим.
Кстати, резать куриное мясо нужно
поперек волокон. Для этой цели лучше использовать острый нож, чтобы
кусочки получились ровными.
Ну, прям, доктор кулинарных наук!
Я курицу не просто мою, а вымачиваю в проточной воде не менее часа, и только потом мариную и готовлю, и никто меня не убедит в другом способе подготовки……..
а не ощипанную не пробовали?
плять, а не ощипанную не пробовали?
Бактерии, йопп… А что, мыть курицу нужно только для удаления бактерий? Что, волосы, частицы грязи, в т.ч. с рук продавцов и прилавка смывать уже не надо?!)))
Аноним, какие руки продавцов?! Курица в магазине продаётся в фабричной упаковке.
Не знаю,как раньше жили без такой инфы…?Одними бактериями походу питались..
Спасибо,очень дельные советы.Особенно то,что после приготовления оставить в духовке.
Что обязательно надо сделать с курицей перед готовкой… Ну и что всё таки НУЖНО СДЕЛАТЬ ТО? Всё что написано делает каждая нормальная хозяйка… жирный диз, тема сисек не раскрыта!
Ответ на вопрос заголовка:
Перед готовкой курицу надо хорошенько убить. Готовка может начаться только после этого.
Маринуй не маринуй, всё равно получишь… В духовку отправишь курицу, а из духовки достанешь перепела. Всё куриное мясо накачано чёрте чем. И большАя часть куры останется на противне в виде мерзкой субстанции.
Полностью согласен.
Пару раз даже есть не стал. После того как вынул из духовки осталось что то перепелкообразное и полная чашка непонятной жидкости.
Учитывая, что при готовке ни капли воды не добавлял.
бред!
Автора в кулинарный техникум.
ты еще расскажи что есть мясо вредно , а я посмеюсь как ты его будешь употреблять
Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу… А еще и руки не мыть перед едой…А еще не мыть пред … много чего.
Правильно сказали
Вы найдетесь что если её помоите под водой то все бактерии спрыгнул с нее? ?
мне нравится в мультиварке целиком запекать, у меня мультикухня Редмонд, на программе Выпечка, отличная тушка получается
интересное решение. Нужно попробовать!))
А сколько по времени?
А мне нравится в аэрогриле
Питайтесь воздухом. Все остальное вреднятина полная