Чтобы запеченная в духовке курица получилась вкусной, расскажем, что обязательно надо сделать с тушкой перед готовкой, и что делать ни в коем случае нельзя.

Мыть или не мыть
Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением. Связано это со следующими причинами:
- несмотря на то, что вымытый продукт считается безопасным, мытье курицы не спасает мясо от бактерий;
- сырое куриное мясо может быть заражено сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление. Поэтому при соприкосновении с любой поверхностью остаются бактерии, от которых избавиться можно будет только при использовании специальных моющих средств;
- возможен контакт мяса с другими продуктами, в результате чего бактериями будет заражено все, что соприкасалось с курицей.

Если курицу не помыть, а сразу после покупки отправить в духовку, то все бактерии, которые образовались на сыром мясе, будут уничтожены под воздействием высокой температуры в духовом шкафу.
Готовим идеальную курицу
Чтобы приготовить вкусную курицу, каждая хозяйка использует свои секреты. В процессе стоит использовать специи, маринад и другие ингредиенты, которые добавят мясу пикантности. Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

- при приготовлении курицы не нужно с нее удалять кожу. Конечно, в запеченном виде она добавит калорий блюду. Но если ее удалить, то вряд ли можно будет рассчитывать на то, что мясо получится сочным. Тем, кто заботится о калорийности пищи, рекомендуется удалить кожу после приготовления курочки;
- куриная грудка имеет неравномерную толщину, поэтому при приготовлении ее в духовке, мясо может пропечься неравномерно, более тонкие края получатся пересушенными. Чтобы этого не произошло, грудку курицы нужно отбить специальным молоточком;
- прежде чем отправить курицу в духовку, лучше всего ее замариновать. Благодаря маринаду мясо получится вкусным, сочным и мягким. Минимальное время маринования – не менее 6 часов в прохладном месте;

- хорошим маринадом для курицы станет рассол от солений. Мясо получится не только вкусным, но еще и ароматным;
- в качестве гарнира можно использовать овощи, которые запекаются вместе с курицей. Кроме того, тушку можно нафаршировать ими. Прекрасно с куриным мясом сочетаются кабачки, болгарский перец;
- запекать куриное мясо лучше в пергаменте, особенно в том случае, если используется филе курицы. Но предварительно ее нужно отбить, после каждый кусок завернуть в пищевую бумагу;

- в качестве маринада можно использовать вино. Алкогольные напитки добавят мясу легкую горчинку и фруктовый аромат. Лучше всего в качестве маринада использовать белое вино. Его добавляют на дно посуды;
- идеальные специи для приготовления курицы – индийские пряности. Они добавят блюду пикантности, получится удивительно нежный вкус;
- лучшим вариантом при приготовлении курицы станет использование духовки. Так курица пропечется со всех сторон.

Прежде чем подать курицу на стол, необходимо, чтобы после приготовления, мясо постояло
в духовке не менее 15 минут. Разрезать сразу курицу не стоит, так как она потеряет
свой сок, и мясо станет сухим.
Кстати, резать куриное мясо нужно
поперек волокон. Для этой цели лучше использовать острый нож, чтобы
кусочки получились ровными.
Ну, прям, доктор кулинарных наук!
Я курицу не просто мою, а вымачиваю в проточной воде не менее часа, и только потом мариную и готовлю, и никто меня не убедит в другом способе подготовки……..
а не ощипанную не пробовали?
плять, а не ощипанную не пробовали?
Аноним, какие руки продавцов?! Курица в магазине продаётся в фабричной упаковке.
Бактерии, йопп… А что, мыть курицу нужно только для удаления бактерий? Что, волосы, частицы грязи, в т.ч. с рук продавцов и прилавка смывать уже не надо?!)))
Не знаю,как раньше жили без такой инфы…?Одними бактериями походу питались..
Вы найдетесь что если её помоите под водой то все бактерии спрыгнул с нее? ?
Питайтесь воздухом. Все остальное вреднятина полная
Спасибо,очень дельные советы.Особенно то,что после приготовления оставить в духовке.
А мне нравится в аэрогриле
А сколько по времени?
Что обязательно надо сделать с курицей перед готовкой… Ну и что всё таки НУЖНО СДЕЛАТЬ ТО? Всё что написано делает каждая нормальная хозяйка… жирный диз, тема сисек не раскрыта!
интересное решение. Нужно попробовать!))
бред!
Полностью согласен.
Пару раз даже есть не стал. После того как вынул из духовки осталось что то перепелкообразное и полная чашка непонятной жидкости.
Учитывая, что при готовке ни капли воды не добавлял.
Ответ на вопрос заголовка:
Перед готовкой курицу надо хорошенько убить. Готовка может начаться только после этого.
Маринуй не маринуй, всё равно получишь… В духовку отправишь курицу, а из духовки достанешь перепела. Всё куриное мясо накачано чёрте чем. И большАя часть куры останется на противне в виде мерзкой субстанции.
Автора в кулинарный техникум.
Правильно сказали
ты еще расскажи что есть мясо вредно , а я посмеюсь как ты его будешь употреблять
Профессиональные хозяйки не рекомендуют мыть курицу… А еще и руки не мыть перед едой…А еще не мыть пред … много чего.
мне нравится в мультиварке целиком запекать, у меня мультикухня Редмонд, на программе Выпечка, отличная тушка получается