7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Овощи необходимо употреблять в любом возрасте, это неоспоримый факт. Некоторые из них обладают особыми преимуществами. Важно знать топ-7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать.

Рейтинг самых полезных овощей В овощах содержатся витамины и микроэлементы, оказывающие неоценимую помощь организму. Какие значатся В списке самых полезных?

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Морковь

Богата витаминами и каротином. Примечательно, что при тепловой обработке он не разрушается. В организме, при поедании, вступает в химическую реакцию, превращаясь в ретинол (самая эффективная форма витамина А).

Употребление этого овоща благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и кишечника. Она улучшает иммунитет и повышает зрение. В составе моркови витаминный комплекс С, В, Е, D, К.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Вкусный, хрустящий, сочный, сладкий овощ богат фитонцидами – натуральными антибиотиками. Корнеплод обладает противомикробными свойствами. Употребление 100 грамм моркови в день способствует улучшению здоровья в целом.

Красный болгарский перец

Регулярное включение в рацион спасает от депрессии и служит защитой от рака. Врачи рекомендуют кушать сладкий овощ в свежем виде в качестве профилактики малокровия и упадка сил.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Примечательно и то, что по содержанию витамина С овощ в разы превосходит цитрусовые, смородину и шиповник. Регулярное употребление именно красных плодов болгарского перца поможет надолго сохранить молодость, здоровье и красоту.

Тыква

По праву заслуживает бронзовой медали. Помимо основных витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, а также каротин, крахмал и клетчатка, в овоще есть и пектиновые вещества.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Нужно знать!

Плод содержит редчайший витамин – Т. Он оказывает благотворное влияние на ускорение обменных процессов, свертывания крови и тромбоцитов.

Тыкву необходимо употреблять в профилактических целях против нефритов и пиелонефритов острой или хронической формы. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Они регулярно должны быть на столе людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Брокколи

Особое внимание на этот овощ стоит обратить тем, кто страдает ожирением. Регулярное употребление быстро и мощно очищает организм от шлаков, накопленных годами, токсинов, жиров и вредных для организма солей. Клетчатка, содержащаяся в растении, способствует освобождению организма от всего этого в короткие сроки.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Брокколи предотвращает от преждевременного старения и формирования роста раковых клеток. Достойная представительница капустных культур содержит жиры, белки и углеводы, являющиеся источником клетчатки.

Шпинат

Оказывается, ни один овощ не может похвастаться сочетанием в большом количестве витаминов и других полезных для здоровья человека элементов, как шпинат. Он содержит марганец и калий.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Шпинат относится к самым полезным продуктам, помогающим укрепить иммунную систему. Кроме того, овощ эффективен в борьбе с астмой и анемией. Он способен снижать уровень сахара в крови, поэтому его необходимо употреблять в пищу больным диабетом.

Редис

Этот вкусный сезонный овощ незаслуженно остается в тени. Он крайне полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Содержащаяся в составе клетчатка щадящим образом очищает организм.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

В редиске большое содержание витамина C (аскорбиновой кислоты) необходимой для поддержания иммунитета. Кроме того, овощ оказывает положительное влияние при воспалительных заболеваниях. За рост и регенерацию тканей отвечает витамин В9, входящий в состав редиски.

Брюссельская капуста

Среди диетических продуктов брюссельская капуста особенно популярна. Ее советуют включать в регулярный рацион людей пожилого возраста и детей.

7 самых полезных овощей, которые мы должны регулярно кушать

Важно!

Содержит кемпферол — особый антиоксидант, предотвращающий появление злокачественных новообразований. Помимо клетчатки, сахара и крахмала, в кочане содержится сырой белок. 

Человеческий организм нуждается в постоянном пополнении запасов витаминов и минералов. Особенно осенью. От крепости иммунной системы зависит, как быстро человек справится с различными заболеваниями, простудами и инфекциями. В целях защиты, необходимо вести активный и здоровый образ жизни, дышать свежим воздухом и правильно питаться, включая в рацион свежие овощи. 

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

Рубрики: