В мире существует огромное количество странных блюд, которые предпочитают есть в разных частях света, причем употребляют их с большим удовольствием. Вероятно, в России у многих такая еда вряд ли вызовет аппетит. В нашем обзоре топ-10 невероятно странных блюд на планете — такое вы точно не съедите.
Глазное яблоко тунца
Жуткое ощущение, когда еда буквально смотрит на тебя. Бытует мнение, что по вкусу глазные яблоки тунца схожи с кальмарами. По утверждениям японцев, это одно из самых вкусных блюд.
Для справки!
В глазных яблоках тунца содержится андростерон и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Гремучая змея во фритюре
Одно из любимых блюд жителей юго-западных районов США. Говорят, что жареная гремучая змея по вкусу напоминает лягушачьи лапки. По советам специалистов, перед тем как готовить блюдо, мясо следует обдать кипятком. Далее его нужно обмакнуть в яйце, покрыть смесью из соли, муки и панировочных сухарей. После этого обжарить в масле.
Куриные лапы
На территории некоторых стран куриная лапа считается довольно приятным дополнением к основной пище. Их едят в Восточной Азии, Южной Африке, Южной Америке, а также в странах Карибского бассейна. Они состоят из кожи и костей, а если добавить немного приправ, то станут неплохой закуской, но только для тех, кто сможет такое есть.
Хаукарль
Такое блюдо принято есть в Исландии. Готовят его из мяса акулы. Сначала его зарывают в землю, затем отправляют под пресс, после чего вялят. Когда мясо станет сухим, его режут ломтиками и едят. Те, кто пробовал хаукарль, утверждают, что блюдо сильно пахнет аммиаком.
Интересно!
Мясо акулы из-за огромного количества смертельных элементов первое время ядовито, но в процессе приготовления становится неопасным.
Лютефиск
Блюдо, обладающее отвратительным запахом, который не сможет вынести даже самый стойкий человек. Тем не менее лютефиск — традиционное норвежское блюдо, которое особым образом готовится из белой рыбы. Имеет желейную консистенцию.
Чтобы приготовить лютефиск, сначала рыбу замачивают в воде, а после этого в щелочном растворе каустической соды. Главное — вовремя достать рыбу из «рассола», так как она может превратиться в мыло, если замачивать долго.
Касу марцу
Касу марцу — сыр родом с Сардинии, но вряд ли его можно назвать обычным. Это продукт, в котором кишат живые личинки. По мнению специалистов, его употребление очень опасно.
Цзин лид
Блюдо из насекомых, особенно распространено в Таиланде. Часто употребляется в качестве перекуса. Представляет собой жареных сверчков, размер которых 4 сантиметра, приправленных соевым соусом и перцем. Внешне выглядит отвратительно, а на вкус, говорят, вполне аппетитно.
Сердце кобры
Само по себе сердце кобры может и не вызывать бурю эмоций, но вот способ поедания его во Вьетнаме ужасает. Сердце нельзя купить в мясной лавке, для приготовления блюда понадобится живая кобра.
Сердце буквально вырывают из змеи, бросают его в стакан со слитой с него кровью. Содержимое съедают. Главное, сердце в этот момент должно еще биться.
Личинки витчетти
Огромного размера личинки — традиционное блюдо австралийских аборигенов. Употребляют их в сыром или обжаренном виде.
Жареные тарантулы
Тарантулы — крупные ядовитые пауки. Но вот в Камбодже их едят. Блюдо из этих пауков довольно популярно. Чтобы приготовить тарантулов, их в буквальном смысле сжигают на костре, а затем смачивают маслом.
Серде бы кобры! Я бы попробовал!
А люди не в курсе что есть нормальная еда? Зачем такое есть…фу