18
Дек

Как поднять иммунитет

Рубрика: Здоровье детей     Комментарии: 3

Как поднять иммунитет



Как же поднять иммунитет, при чем всей семье: и взрослым, и детям?
Иммунный статус можно определить с помощью анализа. О снижении иммунитета говорят — частые вирусные инфекции, простуды (4 и более в год), появление ячменя, герпеса, фурункулов, папиллом, склонность к грибковым заболеваниям. Вялое течение воспалительных процессов (тонзиллит, гайморит, отит), воспаление придатков, простатит тоже относятся к симптомам понижения иммунитета.Если у вас есть один из перечисленных признаков, то ваш иммунитет нужно восстанавливать. Как это сделать? Прежде всего, надо избавиться от хронического заболевания под контролем врача, провести обследование на дисбактериоз и, если он будет выявлен, вылечить его. Необходимо правильно питаться, увеличить содержание белка, витаминов и минеральных веществ. Нельзя переедать. Полезно устраивать разгрузочные дни хотя бы раз в неделю. Для профилактики принимают рибоксин (при подагре он противопоказан), метилурацил (может вызвать аллергическую реакцию, противопоказан при заболеваниях крови), настойку женьшеня (противопоказан при гипертонии, сердцебиении и диабете), поливитамины с минеральными веществами в течение 1-2 месяцев.
При чём, витамины В1 и В6 лучше получать двадцать дней внутримышечно, а витамины А и Е – в масляных растворах.Можно принимать самостоятельно препарат иммунал, он приготовлен из эхинацеи. Эхинацея повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, особенно вирусным и является хорошей профилактикой респираторных заболеваний при эпидемии гриппа. Она поднимает иммунитет и при частых воспалительных процессах носоглотки и бронхо-лёгочной системы, при хроническом переутомлении и после курса антибиотиков. Принимают эхинацею 1 месяц 3 раза в день по 20 капель. Лекарственные растения тоже стимулируют иммунитет: листья Иван-чая, чёрная смородина содержит вещества, действие которых схоже с действием антибиотиков. Антивирусными препаратами являются препараты из сока и масла пихты.
А если вы всё-таки заболели, то пользуйтесь народными рецептами.
• Пейте большое количество горячего чая с настоями трав. Чай с липовым цветом, малиной, мёдом, молоком, соки, клюквенный морс помогут вывести из организма токсины, от которых организм избавляется с мочой и потом.
• Можно пить настои мочегонных трав: семена фенхеля, отвар корня петрушки, семена укропа, брусничный лист.
• Токсины организм выводит и через слизистую желудка, и чтобы они не всосались в кишечнике обратно, утром примите 5-10 таблеток активированного угля (если у вас нет запоров) или другого сорбента.

Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

*

Капча *

К записи 3 комментария

  1. Надюша:

    У нас двое маленьких детей, и чтоб самим не разболеться и детишек не заразить, для профилактики мы в любую погоду ходим гулять, пьем травяные чаи, принимаем бад Риол и кушаем фрукты! Радуемся каждому прожитому дню по тому что жизнь прекрасна! Всем здоровья!

  2. У меня четверо детей, естественно, нужно следить, чтобы не болели, потому что от одного к другому быстро переходит а всех лечить — это ужас.

  3. стараюсь как можно больше гулять с ребенком. Даю ему периодически витамины, обливать ребенка холодной водой, то есть закалять- у нас с мужем как то рука не поднимается, хотя наверное не правы 🙁 В самые простудные периоды по совету педиатра, прокапываем малыша деринатом, что б не болел. Все это пока работает, мальчик у нас здоровенький растет 🙂

Поиск по сайту


Загрузка...

Яндекс цитирования

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.