17
Фев

Почему инстаграм так популярен

Рубрика: Статьи     Комментарии: 0

Интернет и социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни нового поколения. Многочисленные приложения и платформы удовлетворяют возникший спрос на развлечения: общение, доступную информацию и возможность самообразования в интернете. Программы, которые способны объединить в себе всё выше озвученное, становятся очень популярны. Instagram в этом плане не исключение.

Фото автора Kerde SeverinPexels

В Instagram можно не только развлекаться, но и вести собственный заработок. Это заметно по увеличивающемуся количеству монетизирующих блогов, сетевых дневников с короткими записями и периодически обновляемым контентом. Многие люди стали зарабатывать много денег и делиться успехом со своими подписчиками. Постепенно это привело к развитию профессий, которые можно легко освоить дома.

Появление новых специализаций

Многие студенты уже на первом курсе хотят обеспечивать себя самостоятельно, поэтому возможность зарабатывания денег из дома представляется им идеальным вариантом. Главный плюс заработка в этой соцсети состоит в том, что для работы нужно иметь только телефон и аккаунт в Instagram. Сегодня почти каждый молодой человек может выбрать ту профессию, которая ему интересна. Если кому-то нравится создавать или переделывать тексты, то он может работать копирайтером или корректором. Если кто-то хочет создавать рекламные фото или видео, помогать другим людям увеличивать целевую аудиторию, то ему стоит выбрать профессию таргетолога. А если кто-то мечтает продумывать стратегию продаж, идею нового продукта и заниматься технической поддержкой, можно обратить внимание на инфопродюсирование. Помимо этого, становится актуальной и прибыльной работа в других областях. Например, сейчас особым спросом пользуются монтажёры, менеджеры и дизайнеры. Освоив одну из этих профессий, студент будет иметь возможность самостоятельно оплачивать ежедневные расходы.

Самореализация

В Instagram молодые люди реализуют себя, выражают своё мнение на широкую аудиторию. Сейчас каждый, кто занимается каким-либо видом деятельности, может выложить в социальную сеть фотографию своей работы, следить за её просмотрами и отзывами других людей. Это позволит не только продвинуть личный бренд, но и получить больше клиентов.
Кроме этого, каждый может наблюдать за профилями других людей, знакомиться с ними и узнавать об их жизненном опыте. Благодаря блогерам, писателям и создателям нового времени, молодые люди могут получить мотивацию для своего совершенствования. Например, Ида Галич, Анастасия Ивлеева, Вероника Берникова, раньше имели в Instagram маленькую аудиторию, однако сейчас являются одними из самых успешных блогеров в России. У каждой из них свой жизненный путь, о трудностях которого они рассказывают подписчикам и помогают им обрести уверенность.

Информация

Сейчас довольно большое количество материала, который мы ежедневно видим, публикуется именно в этой соцсети. Многие читают посты, содержащие уже готовую информацию. Возможность быстрого получения обработанного материала однозначно привлекает целевую аудиторию этой соцсети. Ещё одним важным преимуществом Instagram является возможность занятия самообразованием. В данной социальной сети многих молодых людей особенно привлекают аккаунты с обучающим материалом. Например,блог о языках, где ежедневно публикуются интересные слова или разбор грамматики. Это помогает расширять словарный запас и заниматься своим развитием во внеучебное время.

Минусы Instagram

Не всегда возможности Instagram играют положительную роль в жизни человека. Быть популярным, иметь много просмотров и комментариев – цель, которую пытается достичь молодёжь. Но из-за постоянной гонки за популярностью, они могут просто потерять себя, забыть про учёбу или работу, стать зависимым от этой социальной сети. Конечно, многим молодым людям комфортнее находиться в виртуальном мире, чем в действительности. Но в будущем они могут начать избегать реального общения и тогда полностью погрузятся в цифровой мир, не замечая, что жизнь проходит мимо них. Многие подписаны не только на своих друзей и близких, но и на незнакомых людей, которые кажутся им интересными. Они наблюдают за прекрасной картинкой, которая является жизнью другого человека, но их самооценка постепенно может снижаться из-за того, что они не достигли определённого успеха, в отличие от любимого блогера. Происходит постоянное сравнивание себя, своего образа жизни, своих достижений с картинкой-эталоном. Аудитория редко задумываются о том, что в Instagram они видят только светлую сторону жизни человека. Многие блогеры идеализируют свою жизнь и показывают материал, который сочтут привлекательным для подписчиков. Люди нечасто делятся своими неудачами, так как это менее интересно и популярно. Пользователи показывают себя такими, какими они хотят, чтобы их видели другие.

Изображение Dean Moriarty с сайта Pixabay

Постоянный надсмотр

Помимо этого, подписка на другого человека означает, что вы будете видеть весь материал, который он публикует. Конечно, это могут быть познавательные истории, описание достопримечательностей или маршруты путешествий, но иногда публикуется бессмысленная информация о том, как человек провёл свой день, где он был или какие вещи купил в магазине. Известный российский певец Сергей Лазарев в интервью с Региной Тодоренко несколько раз высказывался о том, что больше не хочет быть подписан на своих друзей, так как ему не нравится наблюдать буквально за каждым их шагом.
Конечно, молодых людей привлекает большой поток информации, однако не всегда то, что они видят, является правдой. В Instagram далеко не все публикации можно назвать правдивыми и качественными.

В заключение

Несмотря на то что Instagram имеет несколько недостатков, социальная сеть даёт огромное количество возможностей. Ведение собственного заработка, получение информации, взаимодействие с другими людьми – вот именно те факторы, которые привлекают современную молодёжь в социальной сети Instagram.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.