15
Мар

Дозаторы для мыла и антисептика. Разновидности и положительные характеристики

Рубрика: Статьи     Комментарии: 0

Диспенсеры стали обычным явлением в сегодняшнее время. Они находятся в санузлах многих общественных мест, квартир и частных домов.

Приборы дозировано распределяют жидкие моющие и антисептические средства на руки. Данные приспособления бывают разных видов и отличаются своими качественными показателями.

Фото автора Marcieli KogutPexels


Классификация

По варианту выдавливания средства:

• Механические. В таких дозаторах жидкость выдавливается с помощью нажатия на определенную кнопку. Смесь подается порционно. Когда ее не хватает, необходимо повторно надавить на механизм.

• Локтевые. Считаются наиболее гигиеничными и безопасными. Подача жидкого состава в них осуществляется за счет прижатия локтем специального рычага, который находится вверху прибора. Обычно, такие дозаторы используются в лечебных организациях с повышенными гигиеническими и санитарными нормами.

• Сенсорные и бесконтактные. Являются самыми распространенными типами данной продукции. Они действуют посредством аккумуляторов или от электрической сети. Для выдавливания определенного объема смеси, следует подставить ладонь к специальному системному датчику. Аппарат сразу же начинает срабатывать и выдавать жидкость. При этом исключается ее перерасход. Такие приспособления размещаются в местах с большим уровнем интенсивности применения моющих и антисептических составов.

По способу крепления:

• Настенные. Наиболее используемые и комфортные изделия. Они считаются подходящими для установки, как в небольших, так и в просторных помещениях. Данные модели монтируются в жилых домах и общественных организациях. Их заправка производится за счет открытия устройства ключом.

• Настольные. Относятся к категории продукции, которая идеально подходит для ванной и кухни. Такие конструкции производятся из материалов, отличающихся стойкостью к повышенной влажности. Внутри них располагаются системы, за счет которых подается жидкость. Прибор легко демонтируется и очищается.

• Встраиваемые. Для данных изделий требуется мало места. Они обладают большой ценой и современным дизайнерским оформлением. Дозатор может быть зафиксирован в конструкцию раковины и столешницы или фиксироваться к поверхности стены.

По материалам изготовления:

• Пластиковые. Производятся из ударопрочного материала. Имеют доступную цену. Отличаются широким ассортиментом дизайнерских решений и расцветок. Обладают безопасностью и гигиеничностью.

• Из нержавеющей стали. Аппараты характеризуются практичным использованием и большим эксплуатационным периодом. Дозаторы имеют красивое оформление, за счет чего они прекрасно совмещаются с различными стилевыми направлениями интерьеров. Изделия можно устанавливать на поверхностях или прикреплять к стенам.

Фото автора Sarah ChaiPexels

Достоинства дозаторов

Такие приспособления имеют следующие плюсы:

• Простое обслуживание, которое не подразумевает специального ухода.

• Удобное использование. При нажатии кнопочного механизма, есть возможность в получении нужной порции средства.

• Быстрое время окупаемости.

• Герметичность устройства. В данных приборах мыльный или другой раствор тщательно закрыт от распространения в нем опасных микроорганизмов и бактерий.

• Универсальность продукции. Обычно такие конструкции подходят для заполнения их антисептиком или жидким мылом.

• Экономичность. Есть возможность полностью использовать средство, которым заполнено устройство.

• Гигиеничность. При эксплуатации таких приспособлений, не требуется брать в руки мыло. Это создает безопасное нахождение людей в общественных санузлах.

Приборы, предназначенные для подачи мыла и антисептиков, ежегодно набирают популярность. Благодаря им, предоставляется отличное решение в оригинальном обустройстве ванных и кухонных помещений.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.