17
Окт

Стоит ли покупать недвижимость в 2021 году

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

На рынке недвижимости в 2020 году тысячи предложений. Но из-за высоких цен, к ним сложно подступиться. Эксперты высказали свое мнение о том, что будет с ценами на недвижимость в 2021 году в России.

Влияние кризиса на рынок недвижимости

В данный момент, из-за массовой эпидемии коронавируса экономику многих стран постиг обвал. 

Сделки на рынке недвижимости временно прекратились. После снятия карантинных мер в России, рынок недвижимости примет прежние обороты. Но на цены рынка недвижимости кризис никак не повлиял.

Наиболее правдоподобный сценарий

В 2021 году ожидается колебание цен на недвижимость. 

Многие эксперты говорят о том, что граждан России ждет всепоглощающее падение цен на недвижимость. 

Директор компании “Мир квартир”, предполагает, что после окончания кризиса цены на недвижимость упадут на 10%. Другие говорят о 20, и даже 30, процентах. Поэтому, они утверждают, что вкладывать деньги в недвижимость будет невыгодно. 

Но есть и противники этих взглядов. Люди, называющие себя реалистами, говорят, что цены на недвижимость в России вырастут в любом случае. Для тех, кто хочет приобрести ее с целью сохранения(и преумножения) средств новость кажется хорошей, но для тех, кому просто необходимо приобрести жилье за небольшую сумму, это не принесет радости.

Примерно две трети населения считают, что цены на недвижимость неизбежно вырастут. И лишь одна треть людей имеет противоположное мнение. 

Вырастут ли цены на недвижимость

Прогноз специалистов о том, стоит ли ждать повышения цен на недвижимость порадует не каждого. 

Несколько лет назад в России был настолько низкий уровень жизни, что предприниматели не могли строить дома, из-за отсутствия средств. В связи с этим правительство решило внести некоторые изменения:

  • Увеличение материнского капитала, и возможность погашения долга средствами, выданными за третьего ребенка.
  • Введение проектного финансирования. 

Чтобы получить ссуду, предпринимателям необходимо убедить банковских работников в том, что дело стоящее и их деньги не пропадут. 

Кроме того, два года назад ввели закон о том, что перед продажей недвижимости, застройщик должен предъявить доказательства ее качества и стрессоустойчивости.

Все эти “новинки” были приняты государством, потому что спрос начал превышать предложение. Другим языком, недвижимости было недостаточно.

Стоит ли ждать падения цен

Многие эксперты сходятся во мнении, что после того, как заокнчиться мировая эпидемия коронавируса, цена на недвижимость резко упадут. Они также говорят, что падение цен будет причиной невыгодного вклада в недвижимость. 

Но такого мнения придерживаются только треть специалистов. 

Остальная их часть имеют позитивный настрой по этому поводу и утверждают, что приобретение недвижимости будет более чем выгодно.

На вопрос о том, стоит ли покупать недвижимость в 2021 году, эксперты сначала затруднились ответить. Но ближе к концу 2020 года они начали строить наиболее вероятные прогнозы. 

Падение цен на недвижимость уже маловероятно, поэтому оптимистичное мнение одерживает победу.

Мнение экспертов, о том, стоит ли покупать недвижимость

Но что же говорят конкретные эксперты России о том, что будет с ценами на недвижимость и стоит ли покупать недвижимость в 2021 году?

Опросив нескольких специалистов, мы узнали их мнения.

  • Елена Иванкина говорит:”В начале 2020 года можно было увидеть стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Спрос на нее рос, как и цены(правда незначительно). За весь год стоимость жилья не падала, исходя из этого уже можно сказать, что в 2021 году этого тоже не произойдет. Но с началом пандемии в России начал падать спрос. Цены при этом не упали. После спрос снова возрос, и теперь я четко могу сказать, что вклад в недвижимость в 2021 году стоит сделать. Это будет выгодно”.
  • Владимир Прохоров:” Являясь членом Генсовета “Деловой России” могу однозначно сказать, что в конце 2020 году уже сложилась идеальная ситуация для покупки недвижимости. Приобретение жилья в следующем году будет еще более выгодным. Никаких предпосылок к снижению, как и к резкому росту, цен нет.”-говорит он.
  • Александр Ширяев утверждает:“В России наступил один из самых выгодных моментов для покупки жилья. Сколько он будет длиться, точно пока неизвестно. но я могу сказать, что до середины 2021 года покупать недвижимость будет выгодно”.
  • Мнение Виталия Манкевича немного отличается от мнения остальных. “В 2021 году кризис еще не будет побежден. Не стоит покупать жилье, если у вас нет существенных накоплений конкретно для этой цели. Если сейчас все начнут покупать недвижимость, то по окончанию кризиса Россию ждет застой в экономике. Спрос резко упадет, ведь немногим раньше он также резко возрастал. А цены на недвижимость станут в разы ниже”-прогнозирует президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей.
  • Руслан Сухий говорит практически о том же, что и Виталий Манкевич:”Если вы собираетесь приобрести жилье с целью перепродажи, то не стоит. Всем известно, что в 2017 году после кризиса экономику ждал застой. Тогда цены на жилье сильно упали. По этой причине, я могу сказать, что вложив деньги в покупку квартиры с целью перепродажи, вы просто потеряете свои сбережения. С другой стороны, если вы хотите приобрести жилье для себя, то сейчас самое подходящее для этого время”.
  • Надежда Коркка говорит:”В период кризиса приобретение жилья будет как никогда выгодным. Ставки по ипотекам спустились до 6%. Я не помню, когда подобное было. Если не приобрести недвижимость сейчас, то ставка по ипотеке скоро может вновь возрасти и покупка будет уже не столь выгодной”.

Увидев мнения экспертов, можно точно сказать, что практически все из них настроены на позитивный лад. 

В 2021 году приобретать недвижимость выгодно, но не для перепродажи, ведь некоторые эксперты говорят о последующем падении цен. 

Обратите внимание! Специалисты дают свои прогнозы не на пустом месте, а опираясь на подобные ситуации в России и их последствия, поэтому не стоит пренебрегать их рекомендациями.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.