01
Апр

Почему в США так много зараженных COVID-19

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Согласно последним сообщениям «РИА Новости», катастрофическая ситуация с количеством зараженных коронавирусом граждан взорвала Америку. О причинах разгула пандемии за океаном и прогнозах на будущее рассказали эксперты.

Мнение Трампа

Президент Америки отреагировал на количество зараженных соотечественников весьма странно. Он сказал, что причиной такого числа заболевших граждан стало… тестирование.

Согласно сообщениям агентства Reuters, сегодня, 1 апреля 2020 года, кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в США резко подскочила вверх:

  1. От атипичной пневмонии, вызванной вирусом SARS-CoV-2, скончались более 4 000 человек.
  2. Почти 200 000 американцев оказались в зоне риска с подтвержденным диагнозом.
  3. Только 7 100 граждан США смогли победить опасный недуг, что на общем фоне кажется ничтожной долей.

Сам глава государства выступил перед журналистами с прогнозом худшего сценария на ближайшие 2 недели. По мнению Трампа, пандемия только разыгрывается, поэтому пик смертей придется на 15 апреля.

Согласно прогнозам Деборы Биркс, координатора Белого дома по борьбе с распространением коронавируса, в ближайшие 14 дней от инфекционной пневмонии в США могут пострадать около 200 тыс. человек при самом благоприятном течении ситуации.

При худшем сценарии главный инфекционист страны Энтони Фаучи предрекает миллионные цифры в статистике жертв пандемии. Об этом он рассказал журналистам на брифинге по поводу разрастания инфекции (ТАСС).

Дефицит в Национальном стратегическом резерве

События последней недели привели к тому, что запасы в этом хранилище медикаментов и различных приспособлений оказались на исходе. Об этом в средствах массовой информации рассказали сотрудники Reuters со ссылкой на источники в Министерстве внутренней безопасности Америки.

Причиной подобной нехватки спецсредств медицинского назначения стало отсутствие карантина во многих штатах и празднование различных мероприятий вопреки предостережениям ВОЗ. Так, в середине месяца в различные учреждения было отправлено около 26 млн масок и 12 млн специальных респираторов.

По этому поводу высказался и колумнист из New York Times Фархад Манджу. Его в своей статье цитирует журналист Андрей Шитов, штатный обозреватель ТАСС. По мнению политических экспертов, неподготовленность Америки к пандемии вызвана нежеланием властей серьезно относиться к предупреждающим факторам и желанием сэкономить на самом необходимом.

В ситуации, когда даже медработники не могут обеспечить себя защитными средствами, борьба на национальном уровне с вирусом кажется бессмысленной. Учитывая ситуацию, Правительство США в экстренном порядке рассматривает возможность экспорта спецсредств и защитных аксессуаров из Китая и Малайзии.

Помощь России

На официальном сайте ТАСС появилось сообщение со ссылкой на Министерство иностранных дел России о том, что 30 марта Путин и Трамп в телефонной беседе обсудили ситуацию в мире по поводу пандемии и цен на нефть. Результатом этой беседы стало формирование гуманитарного груза с оборудованием и медицинскими масками. 

Самолет с важной посылкой отправился в Штаты 1 апреля 2020 года. Как видим, перед страхом смертельной инфекции политики отставили в сторону собственные амбиции и протокольные тонкости.

Дипломатическое мероприятие прокомментировал Максим Решетников, глава Минэкономразвития. Он заявил, что странам «Большой двадцатки» давно пора прекратить международные распри и снять бессмысленные ограничения перед лицом мировой угрозы в лице коронавирусной инфекции.

Только сообща можно будет справиться с пандемией, учитывая возможность бесперебойной доставки медикаментов в области с наибольшим количеством зараженных людей. И Путин, и Трамп согласились сотрудничать в формате G20 для успешной борьбы с COVID-19 независимо от прежних запретов на экспорт-импорт.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.