6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В «черный список» «Росконтроля» в очередной раз попали рыбные консервы. Ниже представлен топ-6, которые, по мнению экспертов, есть нельзя. Покупателям полезно знать, чем опасны такие продукты. В обзоре марок подробно описано, что на самом деле нашли эксперты в протестированной консервированной рыбе разных видов и разных производителей.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Дешевые рыбные консервы: фальсификаты и нарушение маркировки

Эксперты Росконтроля провели массовую проверку консервированной рыбы дешевого ценового сегмента и обнаружили нарушения в технологии и недостоверную информацию в маркировке. Недорогие рыбные консервы пользуются спросом у большого количества покупателей, так как такой недорогой продукт позволяет восполнять недостаток:

  • важных белков;
  • жирных кислот омега-3 (рыбий жир);
  • витаминов;
  • микроэлементов.
6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Факт!

Проверка показала, что в основной массе недорогой консервированной рыбы не достает заявленных производителем ингредиентов, а также присутствуют болезнетворные микроорганизмы.

Ниже представлен топ-6 некачественных рыбных консервов, которые не следует покупать в магазинах.

Килька в томатном соусе «Маяк»

Производитель: ООО «Прикумский консервный завод», г. Ставрополь

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Эксперты отметили очень низкие вкусовые качества консервы и непривлекательный внешний вид, что говорит о нарушении технологии производства. В жидкой заливке находятся развалившиеся рыбные тушки. Вкус совсем не похож на вкус популярного советского бренда.

Продукт имеет неприятный затхлый запах. В банке содержится порядка 70 % рыбы, что ниже требований ГОСТа. Кроме этого, эксперты отметили, что в маркировке производитель указывает недостоверную информацию.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

При проверке была выявлена заниженная кислотность, что не соответствует действующему ГОСТу. Употребление такого продукта может привести к образованию в кишечнике гнилостной микрофлоры.

Печень трески «Ультрамарин»

Производитель: ООО «Норд СиФуд», г. Мурманск

Популярный продукт, который пользовался традиционно повышенным спросом у покупателей в советское время. Сегодня также многие по привычке выбирают этот продукт, который должен содержать большое количество жирных кислот омега-3.

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В консервах с печенью трески был обнаружен гелеобразователь, который придавал продукту хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам. Вместо рыбьего жира, которого много в печени трески, было обнаружена добавка растительного масла. Кроме этого, в самой печени встречаются остатки внутренних органов рыбы.

Сайра натуральная «Морская радуга»

Производитель: ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл., г. Мамоново

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

Проверка показало превышение доли бульона. Сайра занимает не более 50 % всего состава консервы, что является нарушением ГОСТа. Кроме этого, были выявлены отдельные куски рыбы другого вида. Рыбные кусочки разваливаются и имеют непривлекательный внешний вид.

Тунец консервированный John West

Производитель: Indian Ocean Tuna Ltd, Сейшелы

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В ходе проведения экспертизы этих консервов эксперты обнаружили нарушение технологии приготовления, утвержденной ГОСТом. Рыба в банке слишком сухая. А в составе продукта, кроме самого тунца, присутствует измельченная мышечная ткань, доля которой составляет примерно 30 %. Это не указано в маркировке, что также вызвало негативную оценку экспертов.

Тунец консервированный «Капитан Вкусов»

Производитель: ООО «Дальпромрыба», Московская область, ГПЗ Константиново

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

У этого консервированного тунца присутствует неприятный запах, поэтому независимая проверка предположила, что сырье изначально было испорченным. Доля рыбы меньше, чем указано в маркировке и составляет не более 60 % по отношению к бульону.

Важно!

От такого тунца следует отказаться, так как он небезопасен и может спровоцировать если не отравление, то расстройство желудка точно.

Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»

Производитель: ООО «Русский рыбный мир», Москва

6 марок рыбных консервов, которые есть нельзя

В этих консервах слишком сухая рыба, что свидетельствует о том, что при приготовлении использовалась не свежевыловленная горбуша. Рыба находится в слишком мутном бульоне, что является нарушением технологии, предусмотренной ГОСТом. Кроме горбуши, в консервах были найдены куски другой рыбы, и это не отражено в маркировке.

Эксперты не советуют покупать эти рыбные консервы, так как в ходе их производства грубо нарушены технологии, в результате существенно снизились питательные и вкусовые характеристики продукта. 

Оцените статью
Не для галочки, а для друзей
Добавить комментарий

  1. Аноним

    В цивилизованном государстве, специальные службы следят за этим и не пускают в продажу. Вали из рашки кто может.

  2. Аноним

    Когда уже роспотребнадзор будет работать нормально? мы должны со списком ходить? А Вы — прокукарекал, а там хоть не рассветай?. Убарайте с продажи, штрафуйте, чтоб мало не показалось, работайте, а не констатируйте только факт.

  3. Аноним

    Покупать консервы сейчас, что играть в лотерею, могут конечно и хорошие попасться. Но в основном дрянь, что рыбные, что мясные, практически у всех производителей.

  4. Аноним

    Любопытная статья, но я консервы уже давно не ем в принципе

  5. Аноним

    Нет бы сразу написать, какие меры приняты: штрафы, проверка на фабрика продукции, меры по изъятию этой не качественной продукции??? Или опять порекомендую покупателям читать этикетки и не покупать эти консервы?! Опять проблемы перекладывют на потребителя, а где действия госслуб?!

  6. Аноним

    Так лососёвые в Москве-реке сети стоят)))

  7. Аноним

    Это преступление. Виновных надо отыскать, ведь сейчас это просто. Все данные о производителях у контрольных органов имеются. Адреса рассылки партий, из которых осуществлялась проверка — то же. Известно всё. И работать надо специалистам. Простой человек, по мнению автора, должен с»чёрным списком» в магазин ходить? К сожалению, его интересует лишь цена. Остальные действия ему, увы, «капитал не позволяет»….

  8. Аноним

    А при чём здесь Роспотребнадзор? Экспертом выступает Росконтроль, абсолютно левая контора. Они даже официального разрешения не имеют на подобную деятельность. И ориентироваться на мнения таких «специалистов» по меньшей мере наивно…

  9. Аноним

    государству нужно уменьшить количество народа

  10. Аноним

    лосось в Москве? ближе Мурманск, Нарьян-Мар

  11. Аноним

    Сеточникам так и надо.

  12. Аноним

    ПОКУПАЙТЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ДОБРОФЛОТ». НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

  13. Аноним

    Чего и вам желают…

  14. Аноним

    Кто-то из вас своих опарышей вместо консервов поставил..Вот и всё.

  15. Аноним

    Молочко.

  16. Аноним

    Класс, коротко и емко сказано, делайте дела ребята, кто за это деньги получает!

  17. Аноним

    жрите ,шо дают и не умничайте, а то на «пластиковую » кашу посадим

  18. Аноним

    И ЧЁ ЖРАТЬ ?

  19. Аноним

    Вот зачем статью писать? Роспотребнадзор если нашёл нарушения у производителей продукции, — немедленный отзыв всех партий товара, штраф и вплоть до остановки производства. А также по фактам отравления(если таковые обнаружились) возбуждение уголовных дел. Тогда и качество соблюдаться будет. Перестанут народ России травить.

  20. Аноним

    магазины покупают то ,что подешевле в закупке

  21. Аноним

    Хочу историю одну, связанную с консервами, рассказать собрались на рыбалку, и как известно, к рыбалке нужна закусь , к примеру, цыпленок в собственном соку. Ну и прочее. Поставили сетки, настало время подкрепиться. Махнули по одной, второй и т.д. , базар- вокзал, особенно не смотришь чего черпаешь из банки. А тут взгляд как- косо так в банку, а там….твою мать, опарыши! Ясен пень, вареные, консерва- же. С тех пор никаких консервов, ни в каком виде. Я по натуре брезгивый, и что со мной было- это отдельная тема. Соответственно, банку долой! Сутки на воде. Кому претензии предъявлять? Вот так вот.

  22. Аноним

    а где государевы продажные инспекции??? Кто должен стоять на страже???а всем по хрен,сморю на полки в магазине и охреневаю…как можно было допустить такое ……………люди.что ж вы едите?

  23. Аноним

    Ситуация на самом деле ещё пакостней, вся консервированные рыбная продукция отечественного производства, стала отвратительного качества, можно даже сказать непригодной для употребления.

  24. Аноним

    Росконтроль «левая» организация. Требуют «бабки» от производителей, а не дашь-вот такие статьи публикуют.Многие уже в суд на них подавали и выигрывали за недостоверную информацию.

  25. Аноним

    покупала сайру-100 процентов правды—гадость,не покупайте!

  26. Аноним

    Я такой печенью трески по мурмански знатно траванулась(((…

  27. Аноним

    Пока в России разрешено частное производство продуктов питания. Хорошего не будет. Надо вернуть монополию пищепрома государству.

  28. Аноним

    стал миллионером! И живет припеваючи..

  29. Аноним

    Губер МО — рыбный миллиардер, владелец заводов, нити тянутся к папе сенатору и дальше, компания русское море и др.

  30. Аноним

    Моя кошка такое не ест.

  31. Аноним

    Обнулили сроки президентства.

  32. Аноним

    Любите Путина, мать вашу.

  33. Аноним

    Печень трески по Мурмански вообще — паштет. Должен быть из печени. Что кладут одну богу известно.
    Рыбные консервы стараюсь покупать от производителей, находящихся в регионе, где рыбу и вылавливают.
    Может кто подскажет где ловят кильку в центральных регионах России, или лососёвых в Москве? )))

  34. Аноним

    Почему эти консервы разрешили на продажу?Ищите выше! Покупатель что может сделать, какие анализы?

  35. Аноним

    Автор молодец, поддерживаю. К примеру, немцы в России на многие нарушения в торговле и в качестве продуктов смотрят с удивлением — «У нас в Германии неизбежен большой штраф или отмена лицензии, или закрытие предприятия». Они боятся неизбежных штрафных санкций и работают в рамках закона. У нас в РФ этой неизбежности нет. Угадай с трех раз — почему?

  36. Аноним

    Закрыть их, и больше не пускать на рынок

  37. Аноним

    Так Москва же порт пяти морей!

  38. Аноним

    В кремль посадили.

  39. Аноним

    Производят кильку, что в первой указана в Буденновском районе Ставропольского края.с Покойное

  40. Аноним

    Не в Ставрополе, а в Буденновском районе Ставропольского края,с Покойное

  41. Аноним

    На самом деле завод находится в Буденновском районе Ставропольского края, с. Покойное.

  42. Аноним

    Само собой отобрали квартиру и отдали под суд

  43. Аноним

    Одни нас травят, другие предупреждают. А где государство которое должно защищать?

  44. Аноним

    1. Привезли замороженную, переработали.
    2. Юридический адрес фирмы находится в Москве.

  45. Аноним

    Почему тогда их продают в магазинах?

  46. Аноним

    Етож кашачий корм все норм

  47. Аноним

    Лидер нации !!

  48. Аноним

    Горбуша г.Москва,откуда горбуша в Москве))

  49. Аноним

    интересно как наказали мразь которая нас кормит дерьмом

  50. Аноним

    Когда срок употребления закончился, тогда перерабатывают в консервы.

  51. Аноним

    Скажите,можно такое людям продавать?

  52. Аноним

    Килька маяк офигенная!!Всё остальное правда

  53. Аноним

    ставрополь морские ворота Кавказа где же выпускать консервы как не в Ставрополе

  54. Аноним

    Автор авно решил внести в русский язык изменение вместо «консервов» использует «консерва». По существу же — естественно, что призведенный в Рязани или Москве продукт не делается из свежей рыбы. Какие могут быть а нему претензии. Да и на Сейшелах тоже, это просто подставная марка для китайского производителя, лппящего тунца неизвестно из чего.

  55. Аноним

    Если нельзя, но очень хочется, значит можно.

  56. Аноним

    Покупать сейчас консервы равносильно,что затеять игру с шулером.Если они на вид они и съедобные ,то вкус отвратительный.Похерили госты ,которые создавались для людей,ввели новые ,как для свиней.

  57. Аноним

    Ты правильно назвался Анонимом? Что то это мне напоминает…

  58. Аноним

    Приморские и Сахалинские консервы дерьмо хоть и рыбный так сказать край.

  59. Аноним

    Согласна нв 100%

  60. Аноним

    Я не понимаю, почему о плохом качестве консервов рассказывают мне — простому покупателю. Расскажите о качестве тем специалистам, которые продвигают ЭТИ консервы в торговую сеть — ведь должна же быть какая-никакая проверка качества товара ПЕРЕД закупкой. Штрафуйте производителей, штрафуйте закупщиков. А вы перекладываете все на покупателей. Всё ведь не запомнишь и в магазине в банку с рыбой не влезешь.

  61. Аноним

    Вопрос надо ставить иначе: есть ли в Рязани килька? А почему бы и нет? Есть же в Белоруссии бананы, а во Владимире виноградные улитки! Так что все нормально.

  62. Аноним

    все эти товары продаются в супермарките, часто покупаем и не только мы. Нас подталкивает не покупать дешовые продукты, покупатель сам разберётся что лучше.

  63. Аноним

    Я добавлю. Фаворит. Брали банку скумбрии. Более отвратительных консервов я не пробовал. В помойку!
    Надо брать: 5 морей, доброфлот, вкусные консервы.

  64. Аноним

    Куда продаешь — соблюдай местные стандарты.

  65. Аноним

    После того,как в кильке мне попался огромный таракан в томате, я перестала вообще рыбные консервы покупать.

  66. Аноним

    Тихоокеанскую рыбу в консервах — сайра, горбуша, икра лосося — покупаю только если завод из этого региона: Приморский край, Сахалин, Камчатка, Курилы. На остальные даже не смотрю.

  67. Аноним

    Я согласна! Давно уже не покупаю никаких консервов… Бардак , никогда не закончится, т.к. всем наплевать на наше с вами здоровье! Это в Советское время ГОСТы роаботали…

  68. Аноним

    Как можно покупать консервы сухопутных регионов? А Москва и Московская область это в принципе продукция в пищу не пригодная.

  69. Аноним

    Молодец!Согласен с Вашим мнением.Эти уроды из надзора получают откат и отваливают с набитым бабками карманом. Не ту страну назвали Гондурасом!

  70. Аноним

    я раз купила тушёнку в стеклянной банке , из тухлого мяса её сделали

  71. Аноним

    Очень вкусные и качественные консервы Салехардского рыбокомбината. Советую!

  72. Аноним

    Впервые слышу вообще о таком заводе в Ставрополе

  73. Аноним

    Одно жулье…

  74. Аноним

    Сейшелы и ГОСТ?

  75. Аноним

    Однажды купил банку сельди тихоокеанской сочинского завода… Выкинул. Одного запаха и вида хватило. До симптомов летального исхода не дошло…

  76. Аноним

    Мне понравились консервы марки Азбука моря. Скумбрия Иваси.

  77. Аноним

    считала,что у меня тоже желудок больной,оказывается-по сравнению с Вами здоров.только майонез не ем.советую чаще есть овощи с фруктами,и каши

  78. Аноним

    консервы знакомые,даже на распродаже покупала-тухлые никогда не попадались

  79. Аноним

    остальное из замороженно сырья.так Вы рыбу только свежую. готовите?я например нет,чаще заморозку.

  80. Аноним

    раньше Доброфлот такой был.теперь у них есть-сделано морем и в море

  81. Аноним

    в 1 случае килька то балтийская то черноморская!?

  82. Аноним

    А я вообще не ем ни мясные, ни рыбные консервы. Раньше пробовала, не понрави лось. И вообще у меня больной желудочно-кишечный тракт, не могу есть даже консервированные овощи, салаты на майонезе, консервированные соки пить.

  83. Аноним

    Больше всего нравится, что когда берешь консервы и читаешь килька балтийская. производитель г. Рязань! И начинаешь вспоминать, а где это на Балтике у нас город Рязань? Наверное в школе плохо учился.

  84. Аноним

    Когда аптека получает информационное письмо о не доброкачественных препаратах, их сразу изымают из продажи.

  85. Аноним

    Кто ответит и кто наладит всё?!!

  86. Аноним

    После слов что в этих консервах присутствуют болезнетворные микробы можно дальше не читать

  87. Аноним

    Все пишете и пишете:это отрава,это есть нельзя…!А где Госты,а где ваш контроль?!Почему все это дерьмо лежит на прилавках?Что у вас за служба такая!Существуете за наши, за народные деньги!Раз такой бардак в продовольственной сфере,то вы как организация,просто не нужны!!! Любой может ходить и пальцем показывать, что там фигня, там фигня, а где от этого толк???Почему никого не лишили пожизненно лицензии(они же народ травят), никого не посадили за диверсию против здоровья и жизни народа???Создается впечатление, что Росспотребнадзор трындит против тех, кто бабло им не отстегивает!

  88. Аноним

    Очень любила конфеты птичье молоко, но однажды прочитала, что в них содержится диоксид серы, а почему сразу мышьяк не кладут???
    Печально….

  89. Аноним

    согласна полностью

  90. Аноним

    Проблема с продажей отравы людям решается просто,- расстрелом пары десятков производителей т.н.продуктов , или как минимум полной их конфискацией. Другие методы, по факту,- бла-бла, т.е. неэффективны.

  91. Аноним

    Ни в коем случае и НИКОГДА не покупайте рыбные консервы производства Москва и МСК область!!! Там гастеры распихивают тухлую рыбу…Только производства в море и в портовых городах

  92. Аноним

    Доброхот и я покупаю-пока нормальные консервы…

  93. Аноним

    Всех в тюрьму как врагов народа!

  94. Аноним

    Все, что производится, направлено на уничтожение населения России — смотрите Роспотребнадзор, Контрольная закупка и т.д. Все напитки, соки, спиртное, колбасы, сосиски, хлеб, консервы и пр. убивает народ, но президентишка и правительствошко этого как бы не замечают, но поощряют, конечно. «Пищевая» промышленность России уничтожает свой же народ частью которого и сама является. Растите картошечку, помидорчики, кабачки, огурчики на дачах, тогда, Бог даст, выживете, но все равно ненадолго. И помните — врагом русского народа является русский народ — путина и его ротенбергов не с луны забросили.

  95. Аноним

    Спасибо за информацию!

  96. Аноним

    Они и дальше будут выпускать эту продукцию? Какое предписание и было ли?

  97. Аноним

    а росконтроль иде???или по…всё

  98. Аноним

    Почему эти консервы находятся в продаже?

  99. Аноним

    Почему эту потраву не запретят в продаже?

  100. Аноним

    Что за бред: «хорошие органолептические характеристики в ущерб вкусовым и питательным свойствам». Органолептические характеристики — это и есть вкус (и еще запах, консистенция — то, что не измеряется, а определяется на вкус, цвет, и пр.).

  101. Аноним

    По поводу содержимого консервов «Сайра» я отправил электронное сообщение с жалобой на мамоновский завод ещё, наверное, год назад, если не два года. Стыдил их, но ответа по существу не получил. Прошло ещё время,а результат их деятельности тот же. Пора к таким производителям, которые изводят наши российские биоресурсы, давно применять меры уголовного характера!

  102. Аноним

    Рыбные консервы , всегда были весьма пикантным продуктом на своего спеца и любителя . Я разведал к примеру что иваси «Доброфлот» приличные консервы и кроме их ничего не покупаю. В любом случае здраво осознаю что покупка консервов это очень рисковая лотерея.

  103. Аноним

    Почему рыбные консервы с нарушением технологии приготовления и использованием некачественного сырья не снимаются с продажи? Только саркастический совет: не покупать!

  104. Аноним

    Тунец John West регулярно покупаю. В масле, в собственном соку и т.д. Отличные консервы в отличие от российсуого производства!

  105. Аноним

    ПРОВЕРЬТЕ СЕМГУ.
    В этом году страшно отравилась консервами с надписью Семга.
    Чьи — не помню, но ОТРАВА ЖУТКАЯ!!!

  106. Аноним

    Я всегда выбираю консервы, где цифры на банке выштампованы, а не насены краской.

  107. Аноним

    Если эти консервы нельзя есть,то почему они в продаже?

  108. Аноним

    Какие хорошие уважаемые люди руководят этими предприятиями по выпуску этой рыбной продукции, они так много и хорошо думают о себе, строят такие особняки, покупают авто и яхты вовсе не такого качества, как эти консервы.

  109. Аноним

    Интересно, что по горбуше из Русского рыбного мира произведенной в Курилово когда-то Подольского района Моск. обл. я сделал такие же выводы лет 14-12 назад. Половину об’ема занимала вода и все это пахло дезинфицирующим раствором. Есть не мог. Напоровшись в разное время с тем же успехом раза 3 на продукцию сей фирмы с тех пор к ней даже близко не подходил.

  110. Аноним

    Кто же готовил этот материал? Ошибок море, слово «консервы» пишут в единственном числе…

  111. Аноним

    Производство консервов как минимум должно быть в районе вылова. Всё остальное-отстой

  112. Аноним

    Есть это нельзя. Как решить эту проблему: штрафовать покупателей прямо на кассе. Это проще чем навести порядок у производителя. Учитывая, что эти производства принадлежат какому то олигарху — невозможно.

  113. Аноним

    Капитан вкусов — редкое г

Рубрики: