28
мая

8 продуктов, которые губительно влияют на здоровье людей после 50 лет

Рубрика: Новости     Комментарии: 1

С возрастом обостряются все болезни. Ученые представили топ-8 продуктов, которые губительно влияют на здоровье людей в возрастной категории после 50 лет. Это полезно знать, чтобы снизить риски для себя.

Какие продукты вредны и почему

Негативно воздействуют на здоровье следующие продукты питания:

  1. Колбасные изделия и копчености. После частого их употребления в пищу у человека повышается уровень холестерина в крови. Жир накапливается, в результате это приводит к различным патологиям. Особенно негативно воздействуют колбасы и копчености на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  2. Шоколад и торты богаты простыми сахарами. Эти продукты быстро утоляют голод, но в результате их употребления откладываются трансжиры, активизирующие развитие воспалительных процессов во всем организме.
  3. Фастфуд. Употребление продуктов быстрого приготовления приносит вред здоровью. В них содержится большое количество различных элементов, которые оказывают негативное воздействие на внутренние органы человека.
  4. Крепкие спиртные напитки. Частое употребление приводит к различным патологиям. Из-за этого обостряются хронические заболевания, повышается артериальное давление. Алкоголь негативно влияет на мозговую деятельность.
  5. Кофе. Вследствие его употребления обостряются проблемы в сердечно-сосудистой системе, человек плохо спит, его беспокоит артериальное давление.
  6. Сдобная выпечка. Не рекомендуется употреблять выпечку с большим содержанием глютена и углеводов, вызывающих различные заболевания.
  7. Соль. Способствует вымыванию кальция из костной ткани. Чтобы снизить негативное воздействие, необходимо слегка подсаливать еду. В противном случае развиваются суставные заболевания.
  8. Газированная сладкая вода. Следует сократить употребление, чтобы предотвратить риск развития других заболеваний.

В результате употребления вредных продуктов человек сталкивается со множеством проблем. Его беспокоит чувство боли и тяжести в органах ЖКТ, часто возникают запоры и диарея, мучает отрыжка, в ротовой полости ощущается неприятный привкус.

Большое количество соли приводит к работе почек на пределе возможностей, в результате чего начинают отекать конечности. Из-за сахара человек сталкивается с брожением, возникает проблема лишнего веса, ухудшается состояние зубов. 

В результате питания нездоровой едой начинает неправильно работать пищеварительная система. Попытки адаптации к подобному рациону приводит к выработке в большом количестве одних веществ и недостатку других.

Если меню содержит большое количество нерекомендуемых продуктов, это приводит к нарушению баланса полезной микрофлоры. В органах происходит замещение полезных элементов на вредные.

В результате непродуманного питания, регулярного переедания, злоупотребления жирной, сладкой и соленой пищей можно столкнуться с далеко идущими последствиями для здоровья – с гастритом, язвами, синдромом раздраженного кишечника, лишним весом, ожирением и многими другими патологическими процессами.

Диетологи рекомендуют сбалансировать рацион. Необходимо регулярно включать в него продукты, богатые полезными микроэлементами, витаминами и клетчаткой, – овощи, фрукты, зелень. 

Важно следить, чтобы овощи и фрукты были достаточной зрелости. Следует отказаться от жирных продуктов, чтобы снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, уменьшить массу тела, нагрузку, оказываемую на печень, поджелудочную железу и другие органы.

Как помочь организму

Чтобы снизить вредное воздействие продуктов на организм, диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Умеренность во всем. Даже если на столе находится только полезная пища, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода, насыщение придет позднее.
  2. До и после еды рекомендуется прогуляться. Это способствует улучшению кровообращения, работы пищеварительной системы. В процессе прогулки происходит расходование лишних калорий.
  3. Раз в неделю необходимо устраивать для себя разгрузочный день. Для этого вовсе не нужно полностью отказываться от еды. Просто ешьте кашу, нежирную рыбу, овощи и фрукты. Раз в месяц можно пить в течение суток воду с лимоном или медом.
  4. Улучшают пищеварение ферменты, которые расщепляют еду.

Обратите внимание!

Отлично справляются с пищеварительным процессом некоторые аптечные препараты. Они способствуют ускорению скорости переваривания. Выпускаются в капсулах, покрытых специальной оболочкой, устойчивой к негативному воздействию кислой среды, имеющейся в кишечнике.

При ведении здорового образа жизни и соблюдении правильного рациона в возрасте после 50 лет можно предотвратить развитие различных патологий. Если есть в большом количестве овощи и фрукты, заниматься спортом, то можно сохранить здоровье до преклонного возраста.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи есть 1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну и pecedoorballы

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.