13
Июл

Какие продукты всегда нужно мыть перед едой

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

После покупки продуктов питания, многие привыкли сразу их мыть, так как это помогает избавиться от загрязнений и произвести определенного рода дезинфекцию. Ряд продуктов не рекомендуют мыть, чтобы не снизить их пользу. Но есть такие продукты, которые должны пройти обязательную обработку перед приготовлением или употреблением.

Продукты моря

После покупки свежих морепродуктов, их сразу необходимо помыть, чтобы избавиться от грязи и бактерий, оставшихся на поверхности мяса. Обработку требуется производить горячей водой.

Фрукты и ягоды

Независимо от того, какие фрукты или ягоды вы планируете употребить в пищу, перед этим, их требуется обязательно промыть проточной водой. Даже если кожура плода не съедобная и вы планируете ее срезать, перед употреблением тщательно промойте ее, так как скопившиеся грязь и бактерии попадут на фрукты в процессе очистки.

Обработка фруктов важна, не только по причине скопления грязи, но и по причине того, что многие фрукты на производстве покрывают воском.

Овощи

Прежде, чем приступить к приготовлению овощей, обязательно их вымойте. Важна обработка для таких культур как картофель, редиска, кабачок. Для быстрого удаления грязи на поверхности, многие используют специальную щеточку.

Зелень

Зелень должна мыться в любом случае, независимо от того, куплена она в магазине или выращена на огороде. На листьях собирается пыль и от нее нужно избавиться прежде, чем отправить зелень в блюдо.

Грибы

Принято считать, что грибы нельзя вымачивать в воде длительное время, так как с водой уходят и полезные вещества, а также нарушаются вкусовые качества. Если грибы собраны самостоятельно, их необходимо ополоснуть в проточной воде. Шампиньоны можно не мыть, но все равно, перед приготовлением, их нужно протереть влажной салфеткой или полотенцем. Так вы можете быть уверены в чистоте приготовленных продуктов.

Консервированные продукты

После покупки консервы — тушенки, шпроты, придя домой, мы привыкли их сразу открывать. Но это неправильно. Металлическая тара должна быть промыта водой, чтобы избавиться от скопления пыли на поверхности. Если этого не сделать, то грязь и бактерии могут оказаться в консервах, что, вряд ли полезно для организма.

Крупы

Многие крупы, перед приготовлением необходимо мыть проточной водой. Это правило касается таких круп, как рис, гречка, пшено, фасоль, горох. Даже если вы приобрели продукт в упаковке, то не стоит забывать о частичках пыли и грязи, которые могли попасть внутрь при фасовке.

Орехи

Многие даже не догадываются о необходимости мытья орехов и сухофруктов перед употреблением. А вот стоит задуматься, ведь на поверхности скопилось много пыли и грязи. Ведь после того, как орехи были собраны, их фасовали, транспортировали и хранили. Даже если вы купили орехи в скорлупе, перед тем, как вы их расколете, не забудьте ополоснуть поверхность водой. Полная дезинфекция возможна только в том случае, если орехи поместить в кипяток на 30 минут.

Сухофрукты также требуется обработать, ведь, скорее всего, их сушка производилась на свежем воздухе. Такой продукт промывается под проточной водой, а после обдается кипятком.

Бананы

Мытые бананы в холодильнике хранятся недолго. Поэтому после покупки мыть их не нужно. А вот перед употреблением, их обязательно нужно промыть под проточной водой.

Правила обработки

Чтобы продукты после мытья стали действительно чистыми, стоит придерживаться общепринятых правил:

  • прежде, чем приступить к обработке продуктов, нужно тщательно вымыть руки;
  • мойте продукты перед непосредственным приготовлением;
  • не трите щеткой плоды с мягкой кожурой;
  • ягоды лучше мыть в дуршлаге.

Мыть продукты нужно всегда перед употреблением. Для сохранения здоровья, важно насколько правильно человек подходит к первичной обработке продуктов.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.