18
Апр

8 продуктов, которые помогут сохранить здоровье на самоизоляции

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Во время продолжительной самоизоляции требуется серьезно подойти к своему режиму питания. Полезно знать, какую еду включать в рацион, чтобы получать питательные вещества, поддержать иммунитет на самоизоляции. Рассмотрим топ-8 продуктов, которые помогут сохранить здоровье. 

Особенности организации режима питания на карантине

Человек, вынужденный в течение длительного времени сидеть дома, должен серьезно продумать свою систему питания. Следует отказаться от злоупотребления кофе, фастфудом, слишком жирной и сладкой пищей.

Выпадение из обычной жизни с ежедневным посещением работы, регулярным движением и определенным режимом снижает уровень иммунитета и ухудшает общее самочувствие и у здорового человека, не говоря уже о тех, кто имеет хронические заболевания.

Важно!

Во время самоизоляции следует строго соблюдать режим питания, чтобы избежать переноса традиционного времени приема пищи на более позднее время.

Кроме регулярного употребления полезных продуктов, на самоизоляции не следует забывать и о физических упражнениях. Это особенно важно для людей, переживающих эпидемию коронавируса в больших городах в условиях изолированного пространства.  

Следует включать в свой ежедневный рацион только полезные продукты, которые помогут поддерживать бодрость тела и духа, физическое и психическое здоровье, не дадут набрать лишние килограммы. Ниже представлены 8 продуктов, которые стоит включить в свой ежедневный рацион.

Какао

Врачи рекомендуют уменьшить во время самоизоляции употребление кофе, особенно растворимого, заменив его на какао. Это напиток – прекрасный поставщик магния и антиоксидантов.

В отличие от кофе, какао можно употреблять на ночь. Оно помогает поддерживать хорошее настроение, стимулирует творческое начало.

Для справки! 

Как и шоколад, этот напиток, приготовленный из порошка какао-бобов, способствует выработке в организме эндорфина – гормона счастья.

Какао обладает набором полезных свойств:

  • выводит из организма вредные вещества, оказывая антиоксидантное действие;
  • понижает процесс тромбообразования;
  • помогает снять мышечную боль;
  • стимулирует работу мозга.

В день нужно употреблять не более двух чашек какао. Беременным женщинам, а также лицам, страдающим болезнями почек, от него стоит отказаться.

Пищевые дрожжи

Это дезактивированные дрожжи, прошедшие этап пастеризации, после которого они перестают расти. Их используют как пищевую добавку. Выращивают их в сладкой среде. Продается такая пищевая добавка в магазинах здоровой пищи.

Кстати!

Диетические дрожжи используют веганы. После добавления в блюда, последние приобретают характерный сырный вкус.

В пищевых дрожжах содержится много полезных веществ:

  • 9 важных аминокислот;
  • витамины группы В;
  • бета-глюкан, усиливающий иммунную систему;
  • большой набор микроэлементов;
  • белок;
  • клетчатка.

Достаточно просто добавлять их в готовые горячие блюда или салаты из свежих овощей и зелени.

Квашеная капуста

Этот традиционный русский продукт весной становится незаменимым источником витамина С. Употребление квашеной капусты улучшает микрофлору желудка.

Сегодня многие медики склонны считать, что регулярное употребление кислой капусты в России создало устойчивость иммунитета россиян к коронавирусу благодаря тому, что этот продукт благотворно воздействует на систему пищеварения. А еще квашеная капуста способствует успешной борьбе с лишним весом.

Яйца

Незаменимый источник натурального белка, который должны употреблять мужчины и женщины ежедневно, если у них нет аллергии на яйца. Продукт следует включать в ежедневный завтрак в любом виде. Снабжая организм белком, яйца обеспечивают ощущение сытости на длительное время.

Чеснок и репчатый лук

Чеснок, содержащий в своем составе аллицин, поможет эффективно бороться с патогенными бактериями и микробами, поддержит иммунитет.

Совет!

Чтобы аллицин активнее проявлял свои свойства, следует разрезать зубчик чеснока и подержать его минут пять на открытом воздухе. Он действует как антимикробный препарат и стимулирует иммунную систему. 

Репчатый лук в сыром виде оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, защищает органы дыхания от инфекций, оздоравливает суставы.

Зеленый лук

Весной необходимо включить в свой рацион зеленый лук, который обладает теми же свойствами, что и репчатый. А кроме этого, является источником витамина С и полезных микроэлементов. 

Творог

Необходимо хотя бы несколько дней в неделю включать в свое меню творог. Этот продукт – источник белка, который снижает чувство голода и помогает не набрать вес во время самоизоляции. Творог доставляет в организм кальций.

Важно!

Этот кисломолочный продукт во время карантина должны есть пожилые люди, а также страдающие гипертонией, болезнями печени и почек.

Льняные семечки

Их можно добавлять в салаты, они станут источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, стимулирующих работу мозга и обеспечивающих эластичность сосудов. Также они помогут улучшить перистальтику кишечника.

Сочетая правильное питание с полноценной физической активностью, можно будет укрепить свой иммунитет и избежать заражения коронавирусом.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.