24
Фев

Список продуктов для улучшения состояния кожи

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Кожа человека – самый большой органокомплекс, снабженный многочисленными защитными механизмами. Их предусмотрела природа для успешной регуляции процессов внутри организма, минимизации негативных последствий внешних факторов. Топ-9 продуктов при постоянном употреблении способен сделать многое для улучшения ее состояния и функциональности.

Общее представление

Кожа не случайно считается показателем здоровья человека. При нарушении гормонального фона, болезнях печени и органов пищеварения появляются высыпания различного рода, угри и пятна.

Это защитный покров частично принимает на себя функции выделительной системы. Состояние кожи меняется под влиянием различных болезней, возрастных изменений, стрессов и конфликтов, негативных переживаний, внешних воздействий.

Важно!

Внутренние процессы и внешние воздействия, приводящие к ее ухудшению, неэстетичной визуализации невозможно регулировать осознанными командами, подаваемыми человеком своему организму.  Но есть другой, не менее действенный способ – нормализация питания.

На чем нужно акцентировать внимание — список продуктов

Учеными доказано, что кроме болезней, на состояние кожного покрова губительно влияют различные диеты, ограничивающие поступление в организм определенных компонентов. Белки растительные, молочные и животного происхождения, клетчатка жизненно необходимы человеку.

Дело не в присутствии того или иного компонента, а в его разумном дозировании. Поэтому в топ-список входят разные продукты:

  • Мясо – источник белка, практически незаменимый орехами, бобами и соевым молочком. В эту категорию условно включены нежирные сорта (телятина и молодая говядина), диетические виды (кролик, курица и индюшка), печень, костный бульон. Последний особенно полезен для кожи и суставов. В нем есть хондроитина сульфат, глюкозамин и гиалуроновая кислота – все то, что косметологи включают в состав лечебных средств для кожи и продают по непомерным ценам.
  • Красные и желтые овощи и фрукты – свекла, помидоры с их антоцианами и ликопином, вишня, абрикосы и персики, перец острый и сладкий, тыква, морковь, кукуруза – незаменимые источники бета-каротина, который опять-таки есть в любом лечебном креме для кожи.
  • Цитрусовые – набор относительно экзотических фруктов, не входящих в перечень привычных пищевому менталитету. Лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины – источники витамина С, из которого вырабатывается эластин. Если почитать состав питательных масок, то коллаген и эластин – востребованные биосоединения.
  • Дары моря – жирная рыба, морская капуста и всевозможные морепродукты есть практически в любых рекомендациях для улучшения кожи. В них есть йод, железо, цинк, кальций, фосфор, омега-3 жирные кислоты, придающие коже упругость и тормозящие разрушение коллагена, препятствующие угревой сыпи и прочим неприятностям.
  • Куриные яйца – птичий зародыш, который природа снабдила всеми компонентам для формирования новой жизни. В любом виде, кроме жареных, поставляют провитамин А и витамин В, ценнейший для состояния кожи селен, натуральный белок, легкий в пищеварении.
  • Молочные продукты – сливки, творог, живой йогурт кефир – тоже источник микро- и макроэлементов, селена, фосфора, кальция, витамина Е.
  • Крупяные и злаковые каши содержат кремний, участвующий в выработке коллагена, витамины группы В, оптимизирующие пищеварение и выведение токсинов.
  • Растительные жиры – масла из оливы, семечек, льна, тыквы – непременный компонент лечебных масок. В них содержатся витамины Е, В и жирные кислоты, способствующие естественной регенерации клеток.
  • Орехи и семечки – естественные антиоксиданты, источник витамина А и Е, коэнзимов, широко рекламируемых в лечебной косметике. Поступление их через обменную систему может дать более действенный результат, чем наружное применение.

Обычно в подборках на эту тему есть пункты, дублирующие друг друга, например, красные овощи и фрукты соседствуют рядом с помидорами и свеклой. Поэтому приведенный топ-перечень – это 9 групп продуктов, которые непременно должны вводиться в пищу человека, желающего улучшить состояние кожи.

Их включение в ежедневное меню благотворно влияет на обменную и иммунную систему, а значит, и на кожный покров, благодаря содержанию в них витаминов, микроэлементов, биологических соединений, антиоксидантов.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.