02
Мар

Какие овощи обязательно есть всем после 45 лет

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Когда человеку исполняется 45 лет, в его организме начинаются гормональные перестройки, что влечет за собой изменение обмена веществ – он значительно замедляется. Это приводит к тому, что повышается вероятность набора лишнего веса, а также появления различных заболеваний. В связи с этим важно знать, какие овощи обязательно есть всем после 45 лет, чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии.

Свекла

Свекла – чудесный продукт, который отличается разнообразным питательным составом. Если употреблять ее в пищу регулярно, то организм будет снабжаться витаминами А и С. В организм человека будет поступать фолиевая кислота, клетчатка, а также минералы: как калий, марганец и железо.

В свекле содержится большое количество антиоксидантов. Этот овощ позволяет улучшить параметры физической активности, исключить деменцию и понизить артериальное давление.

Для справки!

Принципы правильного питания после 45 лет: следует употреблять пищу 3 и больше раз в день небольшими порциями, а также избегать переедания. Нужно контролировать чувство голода, если его нет, на тарелке нужно оставить «последний кусок». Когда хочется перекусить, можно есть орехи, сухофрукты, овощи.

Чеснок

Очень полезно употреблять в пищу чеснок, в особенности людям за 45 лет. Существует немало доказательств, что этот продукт способен предотвратить развитие злокачественных образований, исключить инсульт, а также обладает противовоспалительным действием.

Из-за того, что чеснок обладает резким и неприятным запахом, многие люди отказываются принимать его в пищу. Однако в нем содержится множество полезных компонентов, которые благотворно скажутся на здоровье человека. Обычный чеснок можно заменить чесночными капсулами.

Морковь

Этот овощ благоприятно скажется на всем организме, в частности, на глазах, коже, сердце и ротовой полости, поэтому его обязательно нужно включить в рацион после 45 лет.

Морковь помогает снижать кровяное давление, плохой холестерин, оптимизирует иммунную систему, сохраняет баланс пищеварительной системы, а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний.

Морковь обладает уникальным составом, который включает в себя клетчатку, витамины А, В8, С, Е, К. Кроме этого, в ней содержатся минералы: железо, калий, медь, марганец, несколько видов антиоксидантов, в том числе бета-каротин.

Капуста и зеленые листовые овощи

Свежая капуста, зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат, черемша, руккола и прочие содержат с себе огромное количество кальция и витамина К, которые позволяют укрепить кости, предотвращая переломы. Также в представленных продуктах много белка лютеина, помогающего сохранить зрение.

Помидоры

Томаты содержат огромное количество антиоксидантов. Этот овощ поможет предотвратить появление заболеваний яичников, а также болезни матки.

Печеный картофель

Запеченный картофель очень полезен людям после 45 лет. Это блюдо содержит калий, который способен поддерживать ритмичную работу сердца.

Согласно мнению медиков, важно не только знать, какие овощи обязательно нужно есть всем после 45 лет и включить их в свой рацион, нои употреблять меньше калорий. Необходимы дополнительные питательные элементы, которые помогут поддержать здоровье.

оценок: 1 средняя: 1,00
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.