11
Июл

Осенью вакцины от COVID-19 не будет

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

После распространения коронавирусной инфекции по всему миру, ученые приступили к разработке вакцины от страшного заболевания. Но появится ли вакцина осенью 2020 года или срок ее выпуска будет перенесен на более позднее время?

Мнение инфекциониста Е. Тимакова

После того, как в ЦНИИ Министерства обороны прибыли 50 военных для испытания вакцины от COVID-19, появились слухи о том, что препарат, защищающий от коронавируса, появится уже в конце лета. Первые добровольцы будут выписаны уже 15 июля. Но известный инфекционист Евгений Тимаков, считает, что говорить о готовой и действенной вакцине рано.

Быстрая разработка вакцины по мнению врача, может привести к побочным эффектам со стороны иммунитета или репродуктивной функции организма. Для создания «работающей» вакцины, требуется не менее 5 лет.

Исследования вакцины проводятся совместно Центром Гамалеи и Министерством обороны, поэтому в компетенции врачей сомневаться не приходится. Но несмотря на это, врач считает, что ранее 2021 года, ждать проверенную и готовую вакцину не стоит. Не исключено, что осенью 2020 года появятся препараты, при помощи которых можно будет сдерживать коронавирусную инфекцию.

Важно!

Вакцина может не потребоваться в том случае, если большинство россиян переболеет инфекцией на момент выпуска препарата. Но вопрос создания вакцины первыми, это уже политически важно. Поэтому наши ученые стремятся разработать ее как можно быстрее.

Мнение доктора Комаровского

В средствах массовой информации периодически появляются новости о том, что осенью будет готова вакцина от коронавируса. А далее, всех жителей ждет массовая вакцинация. Но доктор Комаровский, который не привык молчать, особенно в тех случаях, когда с чем-то не согласен, заявил, что вакцины осенью не будет, так как качественная вакцина может появиться только спустя 12-18 месяцев с момента начала ее разработки. Именно поэтому, вакцинация осенью текущего года не может быть произведена.

Кроме того, доктор обозначил следующие моменты:

  • вакцина может быть безопасной только тогда, когда полностью завершатся ее испытания. Только после завершения всех испытаний, препарат можно запускать для массового производства;
  • Оксфордский университет, разработал вакцину, но она не одобрена, а директор лаборатории заявил, что не может гарантировать эффективность препарата. Но несмотря на это, власти Германии издали указ, согласно которому, массовая вакцинация должна производиться этой вакциной. Только массовые протесты помогли избежать вакцинацию. И тут встает вопрос, зачем прививать граждан своей страны препаратом, который не был одобрен. Доктор уверен, что максимально быстро докажут пригодность вакцины, но так ли это на самом деле.

Интересно!

Доктор Комаровский заметил, что ситуация с вакциной от коронавируса довольно странная. Вакцины нет, но есть фармацевтические компании, готовые ее производить. В случае подобных вложений неизбежна массовая вакцинация и она будет обязательной.

Несмотря на все перечисленные доводы, доктор Комаровский «за» вакцинацию, но, чтобы проводить ее массово, требуется 100% гарантия ее безопасности.

11 июля 2020 года, в СМИ появилась информация о том, что вакцина от коронавируса, разрабатываемая институтом Гамалеи будет одобрена в августе-сентябре 2020 года. Кроме того, глава Российского Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что российский препарат от коронавируса «Авифавир» эффективнее американского.

Появится вакцина или нет, это вопрос времени. Но точно понятно, что если она и будет запущена в массовое производство осенью, вакцина должна быть не только эффективной, но и безопасной.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.