27
Июн

Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Рубрика: Новости     Комментарии: 4

Обычно летом принято делать салат, в который мелко нарезают разные овощи. Традиционно используют помидоры вместе с огурцами. Многие люди даже не догадываются, что  нельзя есть эти 2 овоща вместе. Полезно знать ответ на вопрос, почему эти 2 овоща несовместимы.

Польза помидоров

В плодах присутствует большое количество витаминов и разнообразных полезных веществ. В томатах содержатся:

  • витамины: А, С, В1, В2, В4, В5,В6, В9, РР;
  • фтор;
  • медь;
  • молибден;
  • рубидий;
  • кобальт;
  • никель;
  • бор;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • кальций;
  • хлор.

Факт! 

Известно, что в трех помидорах среднего размера — суточная норма витамина С. Томаты содержат ликопин — мощнейший антиоксидант. Он необходим для профилактики сердечно-сосудистых и раковых патологий.

Польза огурцов

В них содержится большое количество воды, за счет чего они включены во многие диеты. Огурцы содержат следующие полезные вещества:

  • витамины В, С, К;
  • калий;
  • марганец;
  • йод;
  • магний.

В кожуре овоща — большое количество клетчатки. При помощи огурцов можно вывести ряд токсинов за счет промывания почек. Они способствуют выработке коллагена.

Что происходит при смешивании огурцов с помидорами

По словам диетологов, эти 2 овоща — антогонисты. Это происходит по трем причинам:

  1. Огурцами и помидорами продуцируется разная среда. Огурцы создают щелочную, а помидоры — кислую. Из курса химии известно, что в результате такого альянса образуются соли, которые создают осадок. Первый удар ощущает печень, а потом почки.
  2. Совместное употребление этих двух овощей практически бесполезно. Так происходит за счет того, что огурцы содержат аскорбиназу. Она способствует расщеплению витамина С, который в большом количестве содержится в помидорах.
  3. Для переваривания помидоров и огурцов необходимы разные ферменты. Это приводит к развитию метеоризма (образованию кишечных газов). При совместном употреблении этих овощей отмечаются боли в животе и вздутие. Возможны расстройства пищеварения.

Организм способен одномоментно усвоить только один из этих двух овощей. При этом второй начнет разлагаться, создавая гнилостную среду в кишечнике. В этом кроется главная причина несовместимости этих двух традиционных ингредиентов летнего салата.

оценок: 1 средняя: 5,00
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

К записи 4 комментария

  1. Аноним:

    Ориентируюсь исключительно на свои вкусы. Всю жизнь ела болгарский салат (перец там ещё сладкий) и чувствовала себя прекрасно.

  2. Аноним:

    У диетологов — горе от ума…

  3. Аноним:

    Испокон веков это употребляется вместе,и тут на тебе!С детства ем такой салат,но никакого дискомфорта не ощущаю.

  4. Аноним:

    Нас не исправишь.

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.