30
Июл

Неблагоприятные дни в ноябре 2020 года для метеочувствительных людей

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

По результатам многочисленных опросов, было выявлено, что метеочувствительных людей достаточно много, для них создаются специальные календари неблагоприятных дней, чтобы можно было максимально к ним подготовиться. В ноябре 2020 года ожидается 13 таких дней.

Магнитные бури и их разновидности

Магнитные бури  имеют несколько разновидностей, в зависимости от мощности природного явления. Существует 3 степени:

  1. Слабая. Ее можно даже не ощутить, поэтому такая буря практически не опасна для метеочувствительных людей. Возможно, возникновение ноющих головных болей, сонливости, легкой степени раздражительности.
  2. Средняя. Такое явление оказывает ощутимое влияние на самочувствие. Проявляется в виде мигрени, изменений в поведении, тахикардии, высокой степени раздражительности, агрессивные настроения.
  3. Сильная. Природное явление с высокой степенью опасности. В зоне риска находятся люди с хроническими заболеваниями, часто в этот день случаются инсульты, инфаркты, вспышки нервных и психических расстройств.

Для справки!

Среди молодых людей существует всего 20% метеозависимых, в возрасте 60 лет – их примерно 40%, среди 70 –летних – 50 % людей, остро реагирующих на магнитные бури.

Каждая степень по-своему оказывает влияние на человека, этот «аспект» нельзя упускать из внимания.

Признаки метеочувствительности

Как определить принадлежность к людям, плохо реагирующим на изменения в природной среде. Явные признаки начинаются в старшем возрасте, но существует и те, кто чувствителен к изменениям в более раннем возрасте. Признаки:

  • «скачки» артериального давления;
  • ноющие головные боли, мигрени;
  • агрессивность, раздражительность;
  • возникновение аллергических реакций;
  • ломота в суставах, боли в области сердца, ощущение «тяжести» в мышцах;
  • болезненные ощущения на вдохе-выдохе, «зажимы» в груди, нехватка воздуха;
  • повышенная потливость;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта.

Интересно!

Неблагоприятное воздействие оказывается не только на живых людей, но и на «мир» электроники. Ученые выяснили, что в дни магнитной бури выходят из строя навигационные устройства и приборы связи,  робототехника, нарушается работа линий электропередач.

Животные, как и люди, ведут себя в такие дни агрессивно, отличаются упрямством и раздражительностью. Нужно отнестись к данному природному явлению серьезно, не пренебрегая специальной подготовкой и профилактическими мерами.

Магнитные бури в ноябре 2020

Благодаря заблаговременным сведениям о том, когда настанут неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в ноябре 2020 года и сколько их будет, можно заранее распланировать отдых, активные мероприятия и запастить нужным количеством лекарственных средств. Из таблицы ниже можно увидеть неблагоприятные и благоприятные дни ноября 2020 года.

Можно сделать вывод, что благоприятных дней в ноябре больше. В этот период люди полны силы и чувствуют прилив энергии. Астрологи рекомендуют использовать это время для принятия ответственных решений, поисков выхода из сложных ситуаций, планирования и реализаций идей, покупки подарков, налаживание партнерских и личных отношений.

Факт!

Проведенные статистические исследования, доказывают, что в дни магнитной бури зарегистрирован высокий рост дорожно-транспортных происшествий, катастроф и несчастных случаев.

В неблагоприятные дни следует отдать предпочтение пассивному отдыху, просмотру телевизора, чтением книг, активному сну, занятию собственным здоровьем.

Для кого магнитные бури наиболее опасны

В течение одного года магнитные бури встречаются неоднократно. Тем, кто плохо себя чувствует в эти дни, следует внимательно отнестись к своему здоровью и как можно раньше начать лечение, с годами ситуация усугубится. Метеочувствительность способна привести к таким заболеваниям как:

  • инфаркт;
  • инсульт;
  • гипертонический криз.

Предрасположенность к смене магнитного поля никак не диагностируется, существует общая симптоматика, схожая с другими патологиями. Редко, когда люди обращаются к врачу, чаще – лечатся дома таблетками, снимающими боль, спазм и раздражительность. Плохо себя чувствуют те, у кого больные суставы, сосуды, связки. Среди них много молодых людей. Связано это с малоподвижным образом современного поколения. На пожилых оказывают влияние возрастные изменения.

Для справки!

Когда дни магнитной бури подходят к концу, здоровье нормализуется самостоятельно, без применения лекарственных препаратов.

Тяжелее всего приходится, людям, страдающим от заболеваний эндокринной системы, с недостатками железа и гемоглобина в крови, при гормональных изменениях. К такой категории относятся – беременные женщины, подростки, женщины старшего возраста во время климакса. Существует риск обострения болезней, имеющих хронический «характер». Поэтому знание и ожидание проблемных дней, поспособствует подготовке к тяжелому периоду в жизни метеочувствительных людей.

Подготовка и рекомендации для метеочувствительных людей

Можно ли заранее подготовить свой организм к неблагоприятным дням в ноябре 2020 года? Следует знать, какие профилактические мероприятия для метеочувствительных людей следует проводить и чем заниматься. Эти и многие другие вопросы интересуют людей, страдающих от перемен в природной среде. Однозначного ответа не существует, но специалисты разработали ряд рекомендаций, которые помогут облегчить неприятные симптомы в эти дни. Как подготовиться к магнитным бурям:

  1. Исключить употребление алкогольных напитков. Даже слабоалкогольные напитки не следует употреблять за 3 дня, до предполагаемой даты наступления магнитной бури.
  2. Исключить высококалорийную пищу. Не стоит употреблять жирную, соленую пищу и консервы.
  3. Отказаться от активности. Рекомендуется максимально снизить работоспособность, отказаться от физических нагрузок и как можно больше времени посвятить отдыху.
  4. Принимать витамины. Для поддержания иммунитета, заранее следует начать принимать комплекс витаминов.
  5. Гулять. Нужно больше времени проводить на улице, взять за привычку ежедневно прогуливаться утром и вечером.
  6. Пить травяной чай. Лучше всего помогает в такие дни, чай из ромашки, шиповника, боярышника, мяты и мелиссы.

Важно!

В нестабильные дни при себе нужно иметь лекарства, позволяющие быстро снять любые виды боли.

Информация о том, что все события в жизни людей и сами люди зависят от лунных фаз, кроется еще в древних источниках. На убывающую луну лечили болезни и избавлялись от безденежья, на растущую – проводили обряды для привлекательности и богатства. Негативное природное явление продолжает оказывать влияние на людей и в эпоху современности, принося мучительные головные боли, нервозность и раздражительность, если «прислушиваться» к календарям с неблагоприятными днями в ноябре 2020 года, созданных специально для метеочувствительных людей, можно заранее к ним подготовиться, провести профилактические мероприятия и облегчить собственные страдания.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.