21
Июл

Интересное меню на Новый год 2021

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Определяясь с тем, что готовить на Новый год 2021, выбираем самые интересные новые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото, составляем праздничное меню.

Рецепты новогодних блюд на горячее

В меню новогоднего стола традиционно включаем горячие сытные блюда, выбрав понравившийся рецепт с мясом, птицей или рыбой.

Мясо праздничное

Приготовим на праздничный стол очень вкусное блюдо на горячее по простому рецепту, который еще позволит сэкономить время в предпраздничной суете.

Ингредиенты:

  • мясо любое — 1,3 г;
  • картофель среднего одинакового размера – 1 кг;
  • грибы – 100 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • соль.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа к мясу;
  • горчица – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Для картофеля:

  • масло растительное;
  • приправы и пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Грибы обжариваем заранее до золотистого цвета, мандарины очищаем и разбираем на дольки. Кусок мяса подготавливаем к приготовлению, затем натираем солью, выдерживаем в холодильнике в течение ночи (или 8-10 часов).
  • Мясо нарезаем толстыми пластинами, не прорезая до конца, поливаем маслом и натираем соусом, смешав горчицу с майонезом и специями.
  • Раздвигая пластины мяса, укладываем между ними грибы и мандарины, помещаем в форму для запекания.
  • Очищенный картофель нарезаем брусками в длину, не прорезая до конца. Посыпаем подготовленный картофель солью, перцем, специями и поливаем растительным маслом, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель в форму рядом с мясом, закрываем фольгой.
  • Запекаем праздничное блюдо в духовке при 180 С, сначала 30 минут под фольгой, затем 30 минут без нее.

Подаем эффектное горячее блюдо к новогоднему столу.

Свинина по-купечески

Обратим внимание на один из самых интересных новых рецептов приготовления горячего мясного блюда, тем более что его вполне можно включить в меню на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (любой желаемый состав);
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем тонкими пластинами, отбиваем каждую, укрыв пищевой пленкой. Мясные отбивные посыпаем солью, специями, оставляем на полчаса промариноваться.
  • За это время подготавливаем другие продукты: нарезаем кружками помидоры, лук – полукольцами, натираем сыр, сливаем маринад из банки с грибами.
  • Мясо укладываем на смазанный маслом противень, наносим на каждую отбивную соус, смешав майонез с солью, перцем и специями.
  • Сверху укладываем слоями подготовленные ингредиенты: лук, помидоры, грибы, сыр.

Готовим горячее праздничное блюдо в духовке при 200 С в течение 45-50 минут, подаем к столу, посыпав зеленью.

Курица, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото можно приготовить к новогоднему столу очень вкусную курицу с ярким вкусом лимона, чеснока и прованских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 1-1,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 2 ч. л;
  • масло сливочное – 180 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Курицу промываем, очищаем от лишнего жира и срезаем «гузку». Подготовленную курицу натираем солью и специями, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два-три часа.
  • К нужному моменту курицу извлекаем, наполняем смесью четверть колец лимона и зубков чеснока, подготовленных заранее.
  • По всей поверхности слегка приподнимаем кожицу, отрывая от мяса (стараемся не повредить целостность кожи). Образовавшееся пространство заполняем размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченной зеленью.
  • Укладываем подготовленную курицу в форму для запекания, сверху можно положить пару веточек розмарина. Также рядом с курицей можно запечь (по желанию, а также если есть свободное место) любой состав овощей.

Подаем невероятно ароматную курицу к новогоднему столу выбрав вариант эффектной праздничной подачи.

Красная рыба в соевом соусе с пряными травами

По очень простому рецепту можно приготовить аппетитное праздничное блюдо на горячее из красной рыбы любого вида.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 800 г.

Для соевого соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • петрушка для подачи;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Если рыба у нас целиком, то очищаем ее по всем правилам, освобождаем от костей (кожицу оставляем).
  • Подготовленное рыбное филе укладываем на противень с двумя слоями фольги кожицей вниз плотно друг к другу.
  • Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для соуса, перечисленные в рецепте, раздавив чеснок под прессом, заливаем рыбу.
  • Основательно закрываем рыбу «в замок» и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
  • Извлекаем, открываем фольгу, поливаем не выпарившимся соусом и вновь ставим в духовку на 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Чтобы наше праздничное застолье получилось действительно хлебосольным, важно включить в новогоднее меню достаточное разнообразие вкусных закусок, приготовленных по интересным рецептам.

Праздничный шашлык в беконе

На Новый год 2021 включим в праздничное меню интересное новое блюдо в таком варианте приготовления, что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый;
  • куриная грудка или бедра;
  • шампиньоны с крупными шляпками;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты, раскладывая в готовности тонкие пластины бекона и нарезая курицу кусками среднего размера.
  • Курицу солим, перчим, даем промариноваться 20-30 минут.
  • У шампиньонов срезаем выступающую часть ножки.
  • Нанизываем заготовки для шашлыка на шпажки, чередуя курицу и грибы.

Запекаем праздничный шашлык в духовке при 200 С в течение 25-30 минут, подаем к новогоднему столу.

Легкая закуска из кабачков с сыром

Общеизвестно, что присутствие в меню праздничного стола легких красивых и очень вкусных закусок трудно переоценить. Готовить их будем на Новый год 2021 по новым и интересным рецептам с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Молодые кабачки среднего размера нарезаем под углом, чтобы получились тонкие пластины овальной формы.
  • Панируем пластины кабачков в размешанных яйцах и муке, обжариваем до румяного цвета.
  • Для приготовления начинки смешиваем приготовленную ранее обжарку с натертым сыром и яйцом.
  • Отправляем форму с кабачками в духовку при 180 С на 15-20 минут.

Готовую закуску раскладываем на тарелке для подачи, украшаем по своему усмотрению.

Интересные рецепты салатов для новогоднего стола

Любой праздничный стол всегда особенно привлекает разнообразием вкусных салатов, приготовленных по новым рецептам.

Изысканный салат с курицей в пряном медовом маринаде

Включаем в меню на Новый год 2021 то, что будет невероятно востребованным за праздничным столом – салат с курицей в медовой заправке, приготовленный по новому интересному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • листья салата – 170 г;
  • помидоры – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо – 1 шт.

Для заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л;
  • горчица в зернах – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок сушеный – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовим маринад – заправку, собирая в одной емкости все ингредиенты для него, указанные в рецепте, перемешиваем.
  • Подготавливаем куриные бедра, удаляя кожицу, кости и жир, помещаем в емкость и заливаем половиной маринада – заправки. Оставляем куриное мясо мариноваться в течение 15-20 минут.
  • Куриное филе обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, оставляем остывать, нарезаем ломтиками.
  • На тарелку для подачи выкладываем промытые и обсушенные листья салата, порванные на куски среднего размера, равномерно распределяем.
  • Сверху укладываем все ингредиенты салата по мере их подготовки, не перемешивая: ломтики помидоров, полукольца лука, кукурузу, кубики авокадо, соломку куриного филе.

Поливаем салат оставшейся половиной заправки, перемешиваем непосредственно перед подачей или прямо за праздничным столом (придерживаясь модных кулинарных тенденций).

Мясной салат «Фаворит»

Самое вкусное, что можно включить в меню на Новый год 2021 – это мясной салат, приготовленный из трех видов мяса по одному из новых интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • язык свиной – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 230 г;
  • огурцы маринованные – 120 г.

Для заправки:

  • майонез – 125 г;
  • хрен – 2 ч. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Для украшения:

  • листья салатные;
  • сладкий красный перец;
  • дайкон.

Приготовление:

  • Обжариваем в небольшом количестве масла четверть кольца лука, выкладываем в сито.
  • На том же масле обжариваем грибы на сильном огне пару минут, также выкладываем на сито.
  • Остывшую куриную грудку, ветчину и язык нарезаем тонкой соломкой, аналогично поступаем и с огурцами, выкладываем в салатник.
  • Дайкон натираем на тонкие пластины, используя специальную терку, выкладываем в подсоленную воду на 20 минут.
  • Из перечисленных ингредиентов готовим заправку, перемешиваем, оставляем в готовности. Ингредиенты салата смешиваем с заправкой, выкладываем в кулинарное кольцо, уплотняем.
  • Боковую поверхность салата обкладываем пластинами дайкона, в центре располагаем пучок салатных листьев (предварительно промытых и обсушенных).
  • На салатных листьях располагаем «розочки» из пластин дайкона, дополнительно украшаем салат полосками красного сладкого перца.

Составить новогоднее меню совсем нетрудно, просто выбираем самые вкусные понравившиеся рецепты, предварительно их опробовав. Кроме того, стараемся отдать дань сложившимся традициям и включить в праздничное меню те блюда, без присутствия которых не обходится ни один Новый год.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.