Канапе – отличный способ разнообразить меню на Новый 2021 год. Такие маленькие бутерброды готовить очень просто, но они имеют утонченный вкус и выглядят очень аппетитно. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов с фото для праздничного стола.
- Канапе с сыром – 3 простых рецепта
- Канапе «Греческое»
- Канапе «Виноградная лилия»
- Канапе «Трио»
- Мини бутерброды для праздничного стола
- Оригинальные рецепты канапе для новогоднего стола
- Домики из вареных яиц
- Раковинки
- С моцареллой
- Ветчина в огурце
- С черри
- Новогодняя елка из канапе
- Канапе – легкие закуски на праздничный стол
- С селедкой
- Рулетики
- Тортильи с лососем
- С ветчиной и огурцом
- С креветкой и авокадо
- Горячие канапе в духовке
Канапе с сыром – 3 простых рецепта
Предлагаем 3 простых рецепта канапе с сыром. Закуска получается вкусной, оригинальной и очень красивой, как на фото. Такие канапе станут прекрасным украшением праздничного стола на Новый 2021 год.
Канапе «Греческое»
- 5 плодов черри;
- 70 г сыра «Фета»;
- 1 небольшой огурец;
- 5 маслин;
- листья салата.
Приготовление:
- Черри и маслины разрезаем на половинки, огурец режем кружочками.
- Небольшими кубиками режем фету.
Зубочисткой или шпажкой прокалываем половинку черри, затем несколько маленьких кусочков листьев салата. Следом фета и огурец.
Канапе «Виноградная лилия»
- 100 г соленого крекера;
- 100 г брынзы;
- 8 ягод винограда;
- 100 г творога (не сухого);
- веточка свежего укропа.
Приготовление:
- В миску с творогом добавляем мелко порубленный укроп, натираем на мелкой терке брынзу и растираем все вилкой до получения однородной массы.
- Из творожной массы формируем небольшие шарики и сразу кладем их на соленые крекеры.
Фигурным ножом разрезаем белый виноград на половинке, в итоге получаем лилию, которую устанавливаем на сырный шарик.
Канапе «Трио»
- 100 г сыра с орехами;
- 100 г ананаса (консервированного);
- 10 маслин.
Приготовление:
- Сыр с орехами нарезаем кубиками и таким же небольшими кусочками режем ананасы.
- На шпажку или зубочистку нанизываем сыр, затем маслины и ананас.
Совет!
Маслины можно слегка смазать растительным маслом, это придаст им блеска.
Мини бутерброды для праздничного стола
В меню на Новый 2021 год стоит обязательно включить несколько рецептов канапе, ведь именно они делают стол таким ярким и праздничным. И чтобы не запутаться в выборе, предлагаем несколько простых, но вкусных вариантов с фото мини бутербродов.
Ингредиенты:
- сливочный сыр;
- помидоры черри;
- охотничьи колбаски;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 редис;
- ветчина;
- 1 вареное яйцо;
- лосось;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Охотничьи колбаски нарезаем продольными кусочками.
- Помидоры черри делим на четвертинки, но если плоды совсем маленькие, то напополам.
- Вареное яйцо разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинами.
- Полукружочками измельчаем свежий огурец.
- Тонкими слайсами нарезаем копченого или слабосоленого лосося.
- Редис также режем тонкими кружочками.
- Ржаной багет нарезаем тонкими кружочками, при желании можно обрезать корочки.
- Теперь на каждый кусочек наносим сливочный сыр с помощью кондитерского мешка, получится нарядно и красиво.
- На одну часть хлеба кладем несколько кусочков охотничьих колбасок, дольку черри и листик петрушки.
- На следующий вид мини бутербродов – яйцо, кусочек огурца, сладкого перца и петрушка.
- Затем мини закуска с редисом, тонким ломтиком ветчины, свернутый в кулечек, петрушка.
- Последний вариант с лососем и веточкой укропа.
Совет!
Подать мини бутерброды на стол можно оригинальным способом, например, на деревянной разделочной доске, посыпав ее паприкой и украсив горошинами разных видов перца.
Оригинальные рецепты канапе для новогоднего стола
Преимущество канапе в том, что готовить их просто и легко, а для приготовления можно использовать разные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Предлагаем несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото закусок для праздничного стола на Новый 2021 год.
Домики из вареных яиц
- 4 яйца;
- 2 кусочка сыра (нарезного);
- 6-7 плодов черри;
- листья салата;
- 30 г копченой колбасы;
- 2-3 ст. л. сливочного сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Вареные яйца разрезаем на две неравные части: основная и как бы крышечка.
- Достаем желтки и в основной части слегка подрезаем дно, чтобы яйцо было устойчивым.
- К желткам добавляем сливочный сыр или сметану, горчицу и разминаем вилкой.
- Получившейся смесью наполняем основную часть яйца и сверху кладем кусочек сыра.
- Нарезаем черри на колечки, перекладываем на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
- Листья салата подрезаем по размерам яйца, кладем поверх сыра, затем выкладываем по три колечка помидора.
- Теперь снова кладем сыр, колбаску и накрываем крышечкой яйца.
- Шпажкой прокалываем черри, а затем яйцо.
Совет!
Все ингредиенты для канапе должны быть аккуратно нарезанными, разномастные закуски только испортят общее впечатление от стола.
Раковинки
- свежий огурец;
- копченая колбаса;
- листья салата;
- изюм.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
- Огурец режем на кольца толщиной в 1 см.
- Сыр нарезаем прямоугольниками по размерам огурца.
- Листья салата подрезаем так, чтобы по высоте они были ниже, чем кусочек колбаски.
- Кладем салат на колбасу, прорезаем до середины. Складываем прорезанные стороны, и скрепляем шпажкой вместе с огурцом и сыром.
- Добавляем изюм и канапе готово.
Совет!
Перед подачей канапе можно поставить ненадолго в холодильник, так ингредиенты между собой лучше скрепятся.
С моцареллой
- шарики моцареллы;
- 100 г охотничьих колбасок;
- соленый огурец;
- маслины (оливки);
- укроп.
Приготовление:
- Охотничьи колбаски нарезаем кусочками длиной в 2-2,5 см, немного срезаем с одной стороны, чтобы изделия были устойчивыми.
- Маленькие шарики моцареллы разрезаем на две половинки.
- Соленые огурцы режем кружочками толщиной в 1,5 см.
- Между половинками моцареллы кладем огурец, скрепляем шпажкой и вставляем в колбаску.
- Сверху нанизываем маслину более широким отверстием вверх, в которое вставляем веточку укропа.
Совет!
Сыр превосходно сочетается со многими ингредиентами — томаты, хлеб, ветчина, авокадо, виноград.
Ветчина в огурце
- 2-3 соленых огурца;
- маслины;
- 80 г сыра;
- 70 г ветчины.
Приготовление:
- Тонкими длинными слайсами нарезаем соленые огурцы, кладем на салфетку, чтобы они обсохли.
- Сыр режем на квадратики толщиной в 5 мм.
- Кубиками нарезаем ветчину, размерами чуть меньше сыра, а высотой в 1,5 см.
- Каждый кусочек ветчины оборачиваем полоской огурца и прокалываем шпажкой.
- Ставим сверху сыра и надеваем маслину.
Совет!
Для рецепта можно использовать сразу несколько видов сыров, так закуска получится более разнообразной на вкус.
С черри
- помидоры черри;
- ветчина;
- маслины;
- листья салата.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, а помидоры черри разрезаем на половинки.
- У маслин срезаем самый его узкий край, а затем нарезаем на кружки.
- Листья салата обрезаем по размерам ветчины.
- На шпажку нанизываем черри, между половинками вставляем кружок маслины.
- На ветчину кладем листик салата, втыкаем помидор, а сверху одеваем шапочку из верхушки маслины.
Совет!
Канапе лучше подавать на широкой тарелке, выложив их одним слоем в несколько рядов.
Новогодняя елка из канапе
Если есть желание по-настоящему удивить гостей на Новый 2021 год, то приготовьте им настоящую елку из канапе. Рецепт такой закуски очень простой, но получается вкусно и оригинально, как на фото.
Ингредиенты:
- 700 г овального хлеба;
- 5-6 листьев салата;
- 120 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г маслин без косточек;
- 30 г изюма;
- 100 г ветчины (нарезной);
- 1-2 отварной моркови;
- 100 г свежего огурца;
- 3-4 мандарина;
- 24 плодов черри;
- деревянные палочки.
Приготовление:
- Начнем с основы для елки, а именно с хлеба. Для начала обрезаем все корочки, затем срезаем острые углы и подравниваем, чтобы ствол имел плавные края и расширялся к низу.
- Блюдо, на котором будет стоять елка, застилаем листьями салата и убираем их твердые части, чтобы они не делали горку.
- Сверху по кругу выкладываем сложенную в четвертинки нарезную ветчину, а затем сверху ставим ствол из хлеба.
- Изюм замачиваем в горячей воде.
- Сыр нарезаем кубиками размерами 1,5 см.
- Часть ветчины режем как сыр кубиками, другую часть нарезаем прямоугольниками.
- Кусочками измельчаем морковь, размерами по 1 см.
- Огурец чистим от кожуры и также режем средними кусочками.
- Нижний ярус елки – помидоры и сыр.
- Второй слой – кусочек ветчины (кубики) и маслины.
- Третий слой – сыр и мандарин.
- Четвертый слой – изюм, ветчина (кубики) и огурцы.
- Пятый слой – морковь и маслины.
- Шестой слой – только помидоры черри.
- Седьмой слой – изюм и ветчина (кубики).
- Следующие слои – только мандарины, маслины, сыр.
- Завершающий слой – ветчина (прямоугольники) и верхушка из половинки черри и вырезанной из моркови звезды.
Совет!
Хлеб лучше брать крутого замеса, чтобы он был плотным.
Канапе – легкие закуски на праздничный стол
Чтобы на Новый 2021 год накрыть стол как в ресторане, необязательно быть профессиональным поваром. Здесь достаточно знать несколько простых, но вкусных и оригинальных рецептов с фото закусок – канапе.
С селедкой
- ржаной хлеб с зернами;
- 2 отварных картофеля;
- филе сельди;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем кружочки с помощью кондитерского кольца.
- Картофель нарезаем кружочками толщиной в 5 мм, а затем вырезаем более ровные кружочки, также используя кондитерское кольцо.
- Филе сельди режем кусочками.
- Тонкими кольцами шинкуем небольшую луковицу.
- Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем хлеб.
- Затем картошка, кольца лука и селедочка.
- В завершении просто прокалываем шпажкой.
Совет!
В качестве основы лучше всего использовать именно ржаной хлеб, он превосходно сочетается с такими ингредиентами.
Рулетики
- 100 г творожного сыра;
- 35 г сладкого перца;
- 10 г укропа;
- ветчина (слайсы);
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- К творожному сыру добавляем мелко нарезанный сладкий перец и укроп. Немного перчим и разминаем вилкой.
- На каждый слайс ветчины кладем сырную начинку и сворачиваем в рулетики.
Затем каждый рулетик разрезаем наискосок, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.
Тортильи с лососем
- тортилья;
- 40 г творожного сыра;
- 20 г листового салата;
- 50 г лосося с/с;
- 30 г свежего огурца;
- 25 г крабовых палочек.
Приготовление:
- На тортилью выкладываем творожный сыр и распределяем его равномерным слоем.
- Теперь сверху раскладываем листья салата, кусочки лосося, нарезанный тонкой соломкой огурец и крабовые палочки.
Крутим ролл, нарезаем на бочонки, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.
С ветчиной и огурцом
- ветчина (слайсы);
- корнишоны;
- сыр;
- укроп;
- маринованный лук.
Приготовление:
- На каждый слайс ветчины кладем маринованный корнишон, брусочек сыра и веточку укропа. Сворачиваем рулетиками.
- На шпажку нанизываем маринованный лук и вставляем в рулетики.
Совет!
Маринованный лук можно заменить маслиной.
С креветкой и авокадо
- 60 г авокадо;
- 25 г сливочного масла;
- черный перец по вкусу;
- 1 долька лимона;
- готовые волованы;
- креветки.
Приготовление:
- Мякоть авокадо нарезаем кусочками, добавляем к нему масло, немного перца и из дольки лимона выжимаем сок. Перебиваем в ступке или блендером до пастообразного состояния.
- Волованы из слоеного теста наполняем муссом из авокадо.
- На шпажку нанизываем вареную креветку и вставляем в волованы.
Совет!
Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупные виды, например, тигровые.
Горячие канапе в духовке
За новогодним столом предлагаем удивить гостей интересными закусками канапе, который нужно будет готовить в духовке. Такие горячие канапе получаются безумно вкусными и станут прекрасным дополнением праздничного меню.
Ингредиенты:
- 80 г пармезана;
- 80 г сыра «Моцарелла»
- 6 плодов чернослива;
- 1 сладкий перец;
- брюссельская капуста;
- 28 полосок бекона.
Приготовление:
- Толстыми ломтиками нарезаем пармезан, а затем режем на квадратные кусочки.
- Разрезаем пополам чернослив, но не до конца, а затем заворачиваем в него сыр.
- Затем чернослив с сыром оборачиваем тонким ломтиком бекона и прокалываем зубочисткой.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками размерами 3 см.
- Толстыми ломтиками режем крупные шарики моцареллы.
- На сыр кладем кусочек сладкого перца и плотно оборачиваем полоской бекона, скалываем зубочисткой.
- В подсоленной воде в течение нескольких минут отвариваем брюссельскую капусту.
- Затем оборачиваем ее полосками бекона и прокалываем зубочисткой.
- Теперь все канапе перекладываем на противень с пергаментом и отправляем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Сыр должен расплавиться, а бекон подрумянится.
Совет!
Будьте внимательны с моцареллой, такой сыр плавится быстрее всего, поэтому, если нет уверенности в успехе, используйте более твердые сорта.
Вот такие они канапе – простые, но яркие, вкусные и оригинальные. Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились и теперь вы точно знаете, чем удивить гостей на Новый 2021 год.