06
Июл

Канапе на Новый год 2021 Быка

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Канапе – отличный способ разнообразить меню на Новый 2021 год. Такие маленькие бутерброды готовить очень просто, но они имеют утонченный вкус и выглядят очень аппетитно. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов с фото для праздничного стола.

Канапе с сыром – 3 простых рецепта

Предлагаем 3 простых рецепта канапе с сыром. Закуска получается вкусной, оригинальной и очень красивой, как на фото. Такие канапе станут прекрасным украшением праздничного стола на Новый 2021 год.

Канапе «Греческое»

  • 5 плодов черри;
  • 70 г сыра «Фета»;
  • 1 небольшой огурец;
  • 5 маслин;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Черри и маслины разрезаем на половинки, огурец режем кружочками.
  • Небольшими кубиками режем фету.

Зубочисткой или шпажкой прокалываем половинку черри, затем несколько маленьких кусочков листьев салата. Следом фета и огурец.

Канапе «Виноградная лилия»

  • 100 г соленого крекера;
  • 100 г брынзы;
  • 8 ягод винограда;
  • 100 г творога (не сухого);
  • веточка свежего укропа.

Приготовление:

  • В миску с творогом добавляем мелко порубленный укроп, натираем на мелкой терке брынзу и растираем все вилкой до получения однородной массы.
  • Из творожной массы формируем небольшие шарики и сразу кладем их на соленые крекеры.

Фигурным ножом разрезаем белый виноград на половинке, в итоге получаем лилию, которую устанавливаем на сырный шарик.

Канапе «Трио»

  • 100 г сыра с орехами;
  • 100 г ананаса (консервированного);
  • 10 маслин.

Приготовление:

  • Сыр с орехами нарезаем кубиками и таким же небольшими кусочками режем ананасы.
  • На шпажку или зубочистку нанизываем сыр, затем маслины и ананас.

Совет!

Маслины можно слегка смазать растительным маслом, это придаст им блеска.

Мини бутерброды для праздничного стола

В меню на Новый 2021 год стоит обязательно включить несколько рецептов канапе, ведь именно они делают стол таким ярким и праздничным. И чтобы не запутаться в выборе, предлагаем несколько простых, но вкусных вариантов с фото мини бутербродов.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр;
  • помидоры черри;
  • охотничьи колбаски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 редис;
  • ветчина;
  • 1 вареное яйцо;
  • лосось;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Охотничьи колбаски нарезаем продольными кусочками.
  • Помидоры черри делим на четвертинки, но если плоды совсем маленькие, то напополам.
  • Вареное яйцо разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинами.
  • Полукружочками измельчаем свежий огурец.
  • Тонкими слайсами нарезаем копченого или слабосоленого лосося.
  • Редис также режем тонкими кружочками.
  • Ржаной багет нарезаем тонкими кружочками, при желании можно обрезать корочки.
  • Теперь на каждый кусочек наносим сливочный сыр с помощью кондитерского мешка, получится нарядно и красиво.
  • На одну часть хлеба кладем несколько кусочков охотничьих колбасок, дольку черри и листик петрушки.
  • На следующий вид мини бутербродов – яйцо, кусочек огурца, сладкого перца и петрушка.
  • Затем мини закуска с редисом, тонким ломтиком ветчины, свернутый в кулечек, петрушка.
  • Последний вариант с лососем и веточкой укропа.

Совет!

Подать мини бутерброды на стол можно оригинальным способом, например, на деревянной разделочной доске, посыпав ее паприкой и украсив горошинами разных видов перца.

Оригинальные рецепты канапе для новогоднего стола

Преимущество канапе в том, что готовить их просто и легко, а для приготовления можно использовать разные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Предлагаем несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото закусок для праздничного стола на Новый 2021 год.

Домики из вареных яиц

  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сыра (нарезного);
  • 6-7 плодов черри;
  • листья салата;
  • 30 г копченой колбасы;
  • 2-3 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Вареные яйца разрезаем на две неравные части: основная и как бы крышечка.
  • Достаем желтки и в основной части слегка подрезаем дно, чтобы яйцо было устойчивым.
  • К желткам добавляем сливочный сыр или сметану, горчицу и разминаем вилкой.
  • Получившейся смесью наполняем основную часть яйца и сверху кладем кусочек сыра.
  • Нарезаем черри на колечки, перекладываем на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
  • Листья салата подрезаем по размерам яйца, кладем поверх сыра, затем выкладываем по три колечка помидора.
  • Теперь снова кладем сыр, колбаску и накрываем крышечкой яйца.
  • Шпажкой прокалываем черри, а затем яйцо.

Совет!

Все ингредиенты для канапе должны быть аккуратно нарезанными, разномастные закуски только испортят общее впечатление от стола.

Раковинки

  • свежий огурец;
  • копченая колбаса;
  • листья салата;
  • изюм.

Приготовление:

  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
  • Огурец режем на кольца толщиной в 1 см.
  • Сыр нарезаем прямоугольниками по размерам огурца.
  • Листья салата подрезаем так, чтобы по высоте они были ниже, чем кусочек колбаски.
  • Кладем салат на колбасу, прорезаем до середины. Складываем прорезанные стороны, и скрепляем шпажкой вместе с огурцом и сыром.
  • Добавляем изюм и канапе готово.

Совет!

Перед подачей канапе можно поставить ненадолго в холодильник, так ингредиенты между собой лучше скрепятся.

С моцареллой

  • шарики моцареллы;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • соленый огурец;
  • маслины (оливки);
  • укроп.

Приготовление:

  • Охотничьи колбаски нарезаем кусочками длиной в 2-2,5 см, немного срезаем с одной стороны, чтобы изделия были устойчивыми.
  • Маленькие шарики моцареллы разрезаем на две половинки.
  • Соленые огурцы режем кружочками толщиной в 1,5 см.
  • Между половинками моцареллы кладем огурец, скрепляем шпажкой и вставляем в колбаску.
  • Сверху нанизываем маслину более широким отверстием вверх, в которое вставляем веточку укропа.

Совет!

Сыр превосходно сочетается со многими ингредиентами — томаты, хлеб, ветчина, авокадо, виноград.

Ветчина в огурце

  • 2-3 соленых огурца;
  • маслины;
  • 80 г сыра;
  • 70 г ветчины.

Приготовление:

  • Тонкими длинными слайсами нарезаем соленые огурцы, кладем на салфетку, чтобы они обсохли.
  • Сыр режем на квадратики толщиной в 5 мм.
  • Кубиками нарезаем ветчину, размерами чуть меньше сыра, а высотой в 1,5 см.
  • Каждый кусочек ветчины оборачиваем полоской огурца и прокалываем шпажкой.
  • Ставим сверху сыра и надеваем маслину.

Совет!

Для рецепта можно использовать сразу несколько видов сыров, так закуска получится более разнообразной на вкус.

С черри

  • помидоры черри;
  • ветчина;
  • маслины;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, а помидоры черри разрезаем на половинки.
  • У маслин срезаем самый его узкий край, а затем нарезаем на кружки.
  • Листья салата обрезаем по размерам ветчины.
  • На шпажку нанизываем черри, между половинками вставляем кружок маслины.
  • На ветчину кладем листик салата, втыкаем помидор, а сверху одеваем шапочку из верхушки маслины.

Совет!

Канапе лучше подавать на широкой тарелке, выложив их одним слоем в несколько рядов.

Новогодняя елка из канапе

Если есть желание по-настоящему удивить гостей на Новый 2021 год, то приготовьте им настоящую елку из канапе. Рецепт такой закуски очень простой, но получается вкусно и оригинально, как на фото.

Ингредиенты:

  • 700 г овального хлеба;
  • 5-6 листьев салата;
  • 120 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 30 г изюма;
  • 100 г ветчины (нарезной);
  • 1-2 отварной моркови;
  • 100 г свежего огурца;
  • 3-4 мандарина;
  • 24 плодов черри;
  • деревянные палочки.

Приготовление:

  • Начнем с основы для елки, а именно с хлеба. Для начала обрезаем все корочки, затем срезаем острые углы и подравниваем, чтобы ствол имел плавные края и расширялся к низу.
  • Блюдо, на котором будет стоять елка, застилаем листьями салата и убираем их твердые части, чтобы они не делали горку.
  • Сверху по кругу выкладываем сложенную в четвертинки нарезную ветчину, а затем сверху ставим ствол из хлеба.
  • Изюм замачиваем в горячей воде.
  • Сыр нарезаем кубиками размерами 1,5 см.
  • Часть ветчины режем как сыр кубиками, другую часть нарезаем прямоугольниками.
  • Кусочками измельчаем морковь, размерами по 1 см.
  • Огурец чистим от кожуры и также режем средними кусочками.
  • Нижний ярус елки – помидоры и сыр.
  • Второй слой – кусочек ветчины (кубики) и маслины.
  • Третий слой – сыр и мандарин.
  • Четвертый слой – изюм, ветчина (кубики) и огурцы.
  • Пятый слой – морковь и маслины.
  • Шестой слой – только помидоры черри.
  • Седьмой слой – изюм и ветчина (кубики).
  • Следующие слои – только мандарины, маслины, сыр.
  • Завершающий слой – ветчина (прямоугольники) и верхушка из половинки черри и вырезанной из моркови звезды.

 Совет!

Хлеб лучше брать крутого замеса, чтобы он был плотным.

Канапе – легкие закуски на праздничный стол

Чтобы на Новый 2021 год накрыть стол как в ресторане, необязательно быть профессиональным поваром. Здесь достаточно знать несколько простых, но вкусных и оригинальных рецептов с фото закусок – канапе.  

С селедкой

  • ржаной хлеб с зернами;
  • 2 отварных картофеля;
  • филе сельди;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем кружочки с помощью кондитерского кольца.
  • Картофель нарезаем кружочками толщиной в 5 мм, а затем вырезаем более ровные кружочки, также используя кондитерское кольцо.
  • Филе сельди режем кусочками.
  • Тонкими кольцами шинкуем небольшую луковицу.
  • Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем хлеб.
  • Затем картошка, кольца лука и селедочка.
  • В завершении просто прокалываем шпажкой.

Совет!

В качестве основы лучше всего использовать именно ржаной хлеб, он превосходно сочетается с такими ингредиентами.

Рулетики

  • 100 г творожного сыра;
  • 35 г сладкого перца;
  • 10 г укропа;
  • ветчина (слайсы);
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • К творожному сыру добавляем мелко нарезанный сладкий перец и укроп. Немного перчим и разминаем вилкой.
  • На каждый слайс ветчины кладем сырную начинку и сворачиваем в рулетики.

Затем каждый рулетик разрезаем наискосок, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.

Тортильи с лососем

  • тортилья;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г листового салата;
  • 50 г лосося с/с;
  • 30 г свежего огурца;
  • 25 г крабовых палочек.

Приготовление:

  • На тортилью выкладываем творожный сыр и распределяем его равномерным слоем.
  • Теперь сверху раскладываем листья салата, кусочки лосося, нарезанный тонкой соломкой огурец и крабовые палочки.

Крутим ролл, нарезаем на бочонки, перекладываем на блюдо и вставляем шпажки.

С ветчиной и огурцом

  • ветчина (слайсы);
  • корнишоны;
  • сыр;
  • укроп;
  • маринованный лук.

Приготовление:

  • На каждый слайс ветчины кладем маринованный корнишон, брусочек сыра и веточку укропа. Сворачиваем рулетиками.
  • На шпажку нанизываем маринованный лук и вставляем в рулетики.

Совет!

Маринованный лук можно заменить маслиной.

С креветкой и авокадо

  • 60 г авокадо;
  • 25 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 долька лимона;
  • готовые волованы;
  • креветки.

Приготовление:

  • Мякоть авокадо нарезаем кусочками, добавляем к нему масло, немного перца и из дольки лимона выжимаем сок. Перебиваем в ступке или блендером до пастообразного состояния.
  • Волованы из слоеного теста наполняем муссом из авокадо.
  • На шпажку нанизываем вареную креветку и вставляем в волованы.

Совет!

Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупные виды, например, тигровые.

Горячие канапе в духовке

За новогодним столом предлагаем удивить гостей интересными закусками канапе, который нужно будет готовить в духовке. Такие горячие канапе получаются безумно вкусными и станут прекрасным дополнением праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 80 г пармезана;
  • 80 г сыра «Моцарелла»
  • 6 плодов чернослива;
  • 1 сладкий перец;
  • брюссельская капуста;
  • 28 полосок бекона.

Приготовление:

  • Толстыми ломтиками нарезаем пармезан, а затем режем на квадратные кусочки.
  • Разрезаем пополам чернослив, но не до конца, а затем заворачиваем в него сыр.
  • Затем чернослив с сыром оборачиваем тонким ломтиком бекона и прокалываем зубочисткой.
  • Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками размерами 3 см.
  • Толстыми ломтиками режем крупные шарики моцареллы.
  • На сыр кладем кусочек сладкого перца и плотно оборачиваем полоской бекона, скалываем зубочисткой.
  • В подсоленной воде в течение нескольких минут отвариваем брюссельскую капусту.
  • Затем оборачиваем ее полосками бекона и прокалываем зубочисткой.
  • Теперь все канапе перекладываем на противень с пергаментом и отправляем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Сыр должен расплавиться, а бекон подрумянится.

Совет!

Будьте внимательны с моцареллой, такой сыр плавится быстрее всего, поэтому, если нет уверенности в успехе, используйте более твердые сорта.

Вот такие они канапе – простые, но яркие, вкусные и оригинальные. Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились и теперь вы точно знаете, чем удивить гостей на Новый 2021 год.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.