29
Дек

18 лайфхаков как использовать пищевую пленку

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Обойтись без этого изделия на кухне практически невозможно. Но не все знают, как можно использовать пищевую пленку, помимо стандартных способов. Представляем 18 классных лайфхаков, которые удивят любого.

Несозревшие фрукты

Если куплены плоды, которые еще не созрели должным образом, нужно уложить их в контейнер или миску и накрыть сверху пленкой. Она будет способствовать накоплению этилена. Так называется газ, который способствует быстрому созреванию плодов.

Рекордсмены по его выделению – такие фрукты, как:

  • яблоки;
  • груши;
  • бананы.

Обеспечение чистоты холодильника

Стеклянные полки холодильника неизбежно загрязняются со временем. Чтобы не допустить этого, достаточно защитить поверхность пленкой, меняя ее по мере необходимости.

Соответственно, не придется каждый раз тратить время на мытье стекла.

Защита от протекания

Пищевую пленку можно использовать в ланч боксах и других видах посуды для хранения продуктов, которые берете с собой на работу или на пикник. Необходимо затянуть такую емкость пленкой, после чего закрыть крышкой. Можете быть уверены, что после этого содержимое не будет протекать.

Защита от порчи бананов

Пленка, наряду с фольгой, способна сохранить бананы свежими, благодаря чему они не испортятся гораздо дольше. Достаточно замотать пленкой основание кисти.

Правильное хранение продуктов

Чтобы ароматные продукты наподобие сыра и ветчины, не впитывали посторонние запахи и не пропитывали другие продукты своим ароматом, их заворачивают в пленку. 

На заметку!

Пленка не допускает заветривания, сохраняет первоначальный вид упакованных в нее продуктов.

Защита недопитого вина от порчи

Если под рукой нет пробки, чтобы закупорить бутылку, используйте пленку. Она защитит вино от потери аромата и вкусовых качеств.

Раскатывание теста без загрязнения скалки и стола

Пищевая пленка – превосходный инструмент, который сохраняет стол и скалку чистыми, когда хозяйка раскатывает тесто. Достаточно положить пленку на рабочую поверхность и накрыть ею тесто сверху.

Защита от разбрызгивания

Когда используются миксеры и погружные блендеры, могут случиться непредвиденные ситуации. Возрастает вероятность разбрызгивания компонентов блюда. Чтобы не допустить этого, нужно обернуть три четверти высоты чаши пленкой, оставив незначительное отверстие для погружения прибора.

Защита от пыли и грязи

Тем, кто не терпит скопления пыли и грязи на гаджетах для кухни, либо использует их для подготовки обучающих видео, рекомендуется заворачивать их в пленку. Они будут выглядеть как новые.

Использование при отбивании мяса

Накройте кусок филе пленкой, прежде чем начать отбивать его. Благодаря этому не придется бороться с брызгами и многочисленными пятнами на кухонных поверхностях.

Возможность отдохнуть от мытья посуды

Если после трудного рабочего дня не остается сил на мытье посуды, достаточно оборачивать тарелку пищевой пленкой за ужином, чтобы после еды она оставалась чистой и ее не надо было мыть.

Придание нежности мороженому

Прежде чем положить в морозильник остатки недоеденного мороженого, необходимо обернуть его пленкой. Благодаря этому будет исключен процесс кристаллизации, соответственно, вкус мороженого останется прежним.

Борьба с мушками

Мушки-дрозофилы – докучливые паразиты и причиняют много вреда. Чтобы сделать для них незамысловатую ловушку, накройте стакан пленкой, проделайте в ней несколько дырок, а на дно посуды положите кусочек банана или что-нибудь сладкое. Мошки с легкостью залезут туда, но вылезти у них уже не получится.

Варка яйца пашот

Настоящие ценители этого блюда вынуждены покупать пашотницу, чтобы приготовить идеальное яйцо. Но достаточно обойтись обычной пленкой. Ее надо положить на тарелку, промазать маслом, после чего разбить сверху яйцо.

Далее пленку свернуть, завязать в форме узелка ее концы, опустить в кипящую воду. После этого достаточно подержать яйцо в кипятке на протяжении 5 минут, и пашот можно считать готовым.

Кондитерский мешок будет чистым

Если нужно приготовить несколько кремов, а кондитерский мешок всего один, приходится регулярно его мыть. Но можно прибегнуть к более легкому и доступному методу. Можно обустроить своеобразный мешок из пленки, накладывая в него необходимое количество крема, после чего вставить в кондитерский.

Воздействие пробки на качество вина

Такая ситуация – не редкость. Винная пробка может стать источником трихлоранизола. Это соединение, которое приводит к характерному привкусу плесени или влажного картона у вина.

Декантер позволяет избавиться от такого явления. Но можно использовать более дешевое приспособление – обычную пленку. Необходимо скрутить ее в виде цилиндра и поместить в графин. Через полученное отверстие можно будет наливать вино.

На заметку!

Пленка будет адсорбировать вышеуказанное соединение, благодаря чему вино примет свои изначальные вкус и аромат.

Создание стакана-непроливайки

Такое приспособление будет полезным в путешествиях. Достаточно натянуть пленку поверх стакана, прижав как следует края, а в центральную область разместить соломинку.

Приготовление яиц необычным способом

Если заворачивать яйца в пленку и класть в морозилку, тратить время на их приготовление не придется. В дорогих ресторанах поступают аналогичным образом, после чего достают яйца, делают небольшое отверстие в них, сливают белок, а желток в затвердевшем виде вытаскивают. Получается оригинальное блюдо с необычным вкусом.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.