07
Июл

Холодные закуски на Новый год 2021 Быка

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Ничто так не делает праздничный стол таким ярким и разнообразным, как холодные закуски. Предлагаем подборку рецептов с фото простых и вкусных рецептов на Новый 2021 год.

Новогодний террин

Террин – вкусная и оригинальная холодная закуска. Готовить ее просто и легко, а если подключить фантазию, то на Новый 2021 год можно придумать свой особый рецепт с фото французского шедевра. Террин лучше приготовить за день или два до праздника, так как он должна постоять под прессом минимум ночь, а лучше сутки.

Ингредиенты:

  • 150 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 150 г филе курицы (индейки);
  • 200 г бекона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное и очищенное мясо режем произвольными небольшими кусочками.
  • Говядину со свининой перекручиваем через мясорубку, для террина лучше готовить фарш самостоятельно, тогда он действительно получится очень вкусным.
  • Полосками нарезаем филе курицы, которую можно заменить индейкой.
  • Мелко крошим лук и пассируем в масле до румяности.
  • Длинными брусочками режем морковь.
  • Аналогичным образом поступаем с маринованными огурцами.
  • Теперь возвращаемся к фаршу, в который выкладываем лук, вливаем молоко, вбиваем яйцо, всыпаем специи и тщательно все вымешиваем.
  • Форму выстилаем тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края его свисали.
  • На дно кладем немного фарша, сверху в произвольном порядке раскладываем брусочки моркови, огурца и филе курицы.
  • Затем снова фарш и начинка. Таким образом, чередуем слои до самого верха формы.
  • Последним слоем должен быть обязательно фарш.
  • На поверхность заворачиваем полоски бекона, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 180°С.
  • С готового террина сливаем выделившийся сок, накрываем пленкой или также фольгой, оставляем под грузом в прохладном месте минимум на 12 часов.
  • При подаче нарезаем мясной хлеб тонкими ломтиками.

Совет!

Кроме моркови и огурца можно использовать орехи, например, фисташки, а также чернослив, грибы, маслины, то есть все то, что хорошо сочетается с мясом.

Куриный паштет с грибами и цедрой апельсина

Паштет из куриного мяса с шампиньонами и апельсиновой цедрой – необычная и очень вкусная закуска. К тому такое угощение особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Паштет получается не калорийным, даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 80 мл сливок;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • перец белый по вкусу.

Приготовление:

  • Грудку птицы измельчаем с помощью мясорубки и для получения более нежного вкуса, это лучше сделать дважды. У шампиньонов убираем их «юбочку» и разрезаем на четвертинки, если шляпки крупные или на половинки.
  • Фарш соединяем с грибами, следом всыпаем сухари, цедру апельсина, вливаем сливки, яйца. Также добавляем соль и белый перец, но можно использовать обычный черный. Хорошо все вымешиваем.
  • Получившуюся массу перекладываем в форму с фольгой, разравниваем и ставим в глубокий противень, в который вливаем горячую воду.
  • Накрываем паштет фольгой и запекаем 45-50 минут при температуре 70°С. После закуску достаем из воды и оставляем в печи еще полчаса.
  • Затем паштет переворачиваем на блюдо, даем ему полностью остыть, украшаем тонкими дольками апельсинами.

Совет!

Паштет можно приготовить за день или два до Нового года, ведь он прекрасно хранится в холодильнике, достаточно обернуть его пищевой пленкой.

Фаршированные яйца – универсальная закуска для новогоднего стола

Фаршированные яйца – классика советской кулинарии, но и сегодня такую простую холодную закуску часто готовят для праздничного стола. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов с фото на Новый 2021 год.

С чесночной начинкой

  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • зерна граната, укроп для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца аккуратно разрезаем пополам, в отдельную миску достаем желтки.
  • К желткам всыпаем мелко порубленный зеленый лук, через пресс пропускаем зубчики пряного овоща, немного майонеза и хорошо все перемешиваем.
  • Получившуюся пасту перекладываем в кондитерский мешок и красиво фаршируем половинки яичных белков. Украшаем закуску зернами граната и веточками укропа.

Совет!

В начинку можно добавить немного сливочного масла и при желании совсем немного горчицы.

С печенью трески

  • 4 вареных яйца;
  • 60 г печени трески;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • черри, укроп для украшения.

Приготовление:

  • Половинки яичных белков откладываем пока в сторону, желтки вместе с печенью трески разминаем вилкой.
  • Затем добавляем майонез, перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинки белков.
  • Готовую закуску посыпаем измельченным укропом и украшаем дольками черри.

Совет!

При желании в начинку можно добавить свежего огурца или как вариант – творожный сыр.

С сыром

  • 4 вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 желток для украшения;
  • 0,5 ч. л. паприки для украшения.

Приготовление: 

  • Для этой закуски также нужно отделить желтки от половинок яичных белков.
  • Желтки растираем вместе с тертым сыром и кусочками мягкого масла.
  • Затем добавляем майонез, горчицу обычную или в зернах, вымешиваем до однородности.
  • Белки фаршируем с помощью кондитерского мешка.
  • Для подачи один желток пропускаем через мелкую терку, смешиваем с паприкой. Посыпаем, украшаем веточками укропа.

Совет!

Кто не очень любит масло в фаршированных яйцах, то его можно заменить мягким сливочным сыром.

С тунцом

  • 4 вареных яйца;
  • 80 г тунца (консервированного);
  • 2 ч. л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  • Яйца разрезаем пополам, но не вдоль, то есть так, чтобы из яичных белков получились маленькие стаканчики.
  • Достаем желтки и растираем вместе с консервированным тунцом и майонезом.
  • Наполняем стаканчики из белков паштетом и украшаем веточками укропа.

Совет!

Если нет тунца, то можно взять консервированную сайру, но не скумбрию и горбушу.

С креветками

  • половинка огурца;
  • 150 г креветок;
  • 50 мл сливок;
  • 1/3 ч. л. горчицы;
  • укроп.

Приготовление:

  • Отделив желтки от половинок яичных белков, кладем их в миску.
  • Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец, перекладываем к желткам.
  • Отварные креветки также мелко измельчаем, оставив немного для украшения.
  • Отправляем креветки к остальным ингредиентам вместе с мелко порубленной зеленью укропа.
  • В сливки кладем горчицу, тщательно размешиваем, вливаем в миску с начинкой, перемешиваем.
  • Фаршируем белки, украшаем мелкими кубиками огурца и креветками.

Совет!

В этом рецепте главное не переварить креветки, иначе они станут жесткими и потеряют весь свой вкус.

Оригинальные холодные закуски на Новый 2021 год

Сегодня выбор холодных закусок очень большой, от простых бутербродов до оригинальных рецептов. Предлагаем несколько вариантов с фото, благодаря которым ваш праздничный стол на Новый 2021 год будет самым разнообразным и вкусным.

Ролл из лосося с творожным сыром

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • цедра лимона;
  • черная икра летучей рыбы.

Приготовление:

  • К творожному сыру добавляем цедру лимона и мелко измельченный укроп, все хорошо перемешиваем. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • Тонкими слайсами нарезаем семгу, но так, чтобы кусочки получились ровными и без просветов.
  • На коврик для роллов на самый край выкладываем рыбу внахлест ровным слоем.
  • Сверху на рыбу отсаживаем творожный крем.
  • Приподнимаем края коврика и сворачиваем в ролл, который должен получиться достаточно плотным.
  • Острым ножом нарезаем ролл на маленькие кусочки, перекладываем на красивое блюдо.
  • Украшаем закуску черной икрой летучей рыбы и веточками укропа.

Совет!

В начинку можно положить свежий огурец, авокадо, сладкий перец и любой другой ингредиент, который будет сочетаться по вкусу с красной рыбой и творожным сыром.

Рулетики из ветчины с сыром

  • 100 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • На мелкой терке натираем чеснок, добавляем его к майонезу.
  • В эту же чашу также через мелкую терку пропускаем сыр. Все перемешиваем.
  • На ломтики ветчины тонким слоем выкладываем сырную начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Обратите внимание!

Начинка для рулетиков должна получиться густой, поэтому по соотношению сыра к майонезу должно быть в 2 раза больше.

Канапе с перепелиным яйцом

  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 маринованных корнишона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 отварных креветок;
  • 5 круглых гренок;
  • свежий лук.

Приготовление:

  • Мелко измельчаем корнишоны и смешиваем их с майонезом.
  • Вареные перепелиные яйца разрезаем на половинки, аккуратно достаем желтки, отправляем их в общую массу и хорошо перемешиваем.
  • На круглую гренку кладем половинку перепелиного яйца, фаршируем начинкой.
  • Украшаем закуску вареными креветками и мелко нарезанным зеленым луком.

Совет!

Для такого рецепта лучше использовать именно корнишоны, в них не так много влаги.

Канапе с салями

  • 5 кусочков салями;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 5 квадратных гренок.

Приготовление:

  • В разогретую сковороду вбиваем перепелиные яйца. Делаем все аккуратно, скорлупа у таких яиц очень хрупкая и можно повредить желток.
  • Яйца солим и готовим буквально 1-2 минуты на слабом огне, после перекладываем в тарелку.
  • На квадратную гренку кладем кусочек салями, а сверху перепелиное яйцо.

Совет!

Края перепелиных жареных яиц можно аккуратно подрезать, чтобы закуска на столе выглядела аппетитной.

Канапе с авокадо

  • половинка авокадо;
  • 30 г семги;
  • 5 грецких ореха;
  • 5 квадратных гренок;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем, достаем косточку и ложечкой извлекаем мякоть.
  • Намазываем авокадо на тост, а сверху кладем кусочек красной рыбы.
  • Украшаем закуску грецкими орехами и перышками зеленого лука.

Совет!

При желании мякоть авокадо можно измельчить блендером вместе с кусочками рыбы, а получившуюся пасту отсадить на гренки с помощью кондитерского мешка.

Диетические рецепты холодных закусок

Тем, кто придерживается правильного питания и не собирается его нарушать даже в новогодние праздники, обязательно понравится подборка диетических, но очень вкусных рецептов холодных закусок.

Профитроли с начинкой

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 70 мл молока (1,5%);
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 0,4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра (20%);
  • 50 г чернослива.

Для соуса:

  • 150 г густого йогурта;
  • 50 г грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем воду и молоко, ставим на огонь до закипания.
  • В это время просеиваем муку с разрыхлителем.
  • В закипевшее молоко вливаем масло, всыпаем соль и муку, тщательно все вымешиваем.
  • Даем тесту немного остыть, вбиваем яйца и хорошо пробиваем блендером.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С.
  • Для соуса в блендер отправляем обезжиренный йогурт, орехи, чеснок, соль и перец. Пробиваем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезаем сыр и отварную грудку.
  • Также мелко измельчаем чернослив.
  • Соединяем все ингредиенты в общей миске, перемешиваем вместе с добавлением соуса.
  • С профитролей срезаем крышечку, лишнее тесто внутри убираем ложечкой.
  • Фаршируем профитроли начинкой, сверху кладем несколько перышек зеленого лука и прикрываем крышечкой.

Совет!

Цельнозерновую муку можно заменить ржаной или рисовой, но только не пшеничной, иначе закуску уже нельзя будет назвать диетической.

Запеченная брынза 

  • 300 г брынзы;
  • 3 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. жгучего перца.

Приготовление:

  • Для начала смешиваем все специи.
  • В смеси ароматных приправ хорошо панируем брынзу.
  • Плотно заворачиваем брынзу в смазанный маслом пергамент и запекаем 25 минут при температуре 200°С.

Совет!

Такую брынзу можно подать как закуску или использовать для салатов.

Белковый ролл с тунцом

  • 150 г творога (0%);
  • 1 баночка тунца;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  • До однородной консистенции растираем творог с помощью блендера или сита.
  • Перекладываем творог в миску с яичными белками, добавляем соль, прованские травы и хорошо взбиваем миксером.
  • Горячую сковороду смазываем маслом, готовим омлеты под крышкой 10 минут, переворачивать не нужно.
  • Кладем омлет белой стороной вниз, сверху раскладываем кусочки тунца, сбрызгиваем соком лимона и заворачиваем в рулет.
  • Рулеты оборачиваем пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут.
  • После того как роллы полностью остынут, нарезаем, подаем со свежим огурцом и дольками лимона.

Совет!

Если вы не придерживается строгой диеты, то тунца можно заменить семгой или форелью.

Вот такая коллекция из рецептов с фото холодных закусок получилась – простая, вкусная и оригинальная. Надеемся, что каждый сможет выбрать для себя самый лучший вариант для праздничного стола на Новый 2021 год.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.