15
Авг

Горячие закуски на Новый год 2021

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Для облегчения поиска лучших простых рецептов вкусных горячих закусок на Новый год 2021, ознакомимся с некоторыми из них с подробным описанием и пошаговыми фото.

Праздничные горячие закуски с мясом

Мясные горячие закуски просто обязаны присутствовать на каждом новогоднем столе, так как традиционно ожидаемы и всегда востребованы собравшимися.

Мясная гармошка в пряном соусе с яблоками

Очень вкусную мясную закуску можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов.

Ингредиенты:

  • мясо любое (лучше свиной ошеек с тонкими прослойками сала) – 1200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа к мясу – 1 ст. л;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • горчица в зернах – 4 ч. л.;
  • яблоко кисло-сладкое.

Приготовление:

Промываем и обсушиваем мясо, готовим соус, смешав сметану с раздавленным чесноком, солью, специями и горчицей двух видов. Все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.

Подготовленное мясо нарезаем гармошкой, придерживаясь примерного размера каждой пластины в 2 см.

Приготовленным хорошо перемешанным соусом обильно смазываем мясо, захватывая поверхность в разрезах.

Мясо укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум, на три часа.

К нужному моменту нарезаем яблоко тонкими полукругами, укладываем в мясные «кармашки».

Всю мясную кулинарную конструкцию укладываем в рукав для запекания, завязываем концы и отправляем на противне в духовку при температуре 180*С. Через час извлекаем противень с закуской, осторожно разрываем рукав и вновь ставим в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200*С.

Перекладываем готовую горячую закуску на блюдо для подачи, украшаем овощной нарезкой и подаем к новогоднему столу.

Праздничные мясные рулады с начинкой для новогоднего стола

На Новый год 2021 можно приготовить очень вкусную горячую закуску по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свинина в стейках по 150 г – 4 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л;
  • оливки зеленые – 60 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло растительное для обжарки.

Для соуса:

  • лук – 3 головки;
  • вино красное – 500 мл;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление:

Обжариваем нарезанный лук в сковороде с высокими бортами, наливаем вино, бульон и прогреваем до кипения, кладем лавровый лист и веточки розмарина.

Каждый стейк отбиваем до толщины в сантиметр, положив на пищевую пленку и сверху также укрыв пленкой. Отбитое мясо солим, перчим, оставляем слегка замариноваться, пока подготавливаем баклажан.

Срезав кончики с баклажана, выполняем нарезку тонкими продольными пластинами, солим. Через 15 минут сок протираем бумажными салфетками.

Пластины баклажана обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.

Оливки мелко нарезаем или измельчаем при помощи любого кухонного приспособления (например, в комбайне). Мелкую нарезку оливок смешиваем с горчицей и смазываем каждый отбитый стейк.

На каждый мясной стейк с начинкой выкладываем по две обжаренные баклажанные пластины, сворачиваем плотным рулетом.

Закрепленные зубочистками рулады обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла.

Перекладываем обжаренные до румяной корочки рулады в закипевший винный соус. Сковороду с соусом и мясными руладами отправляем в духовку при температуре 180*С на 45 минут.

Из соуса извлекаем розмарин и лавровый лист, добавляем пюре из перцев, измельчаем блендером.

Горячую закуску подаем, как на общем блюде, так и порционно, полив приготовленным оригинальным соусом.

Горячие закуски в праздничной подаче с птицей

Достойную конкуренцию мясным закускам могут составить за праздничным столом лишь вкусные и сытные горячие закуски с птицей.

Курица по-китайски в апельсиновом соусе

По простым оригинальным рецептам с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2021 очень вкусные горячие закуски с курицей и индейкой.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 550 г;
  • яйцо;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута – ½ ст. л;
  • масло растительное для фритюра.

Для соуса:

  • перец чили – 10 г;
  • чеснок – 15 г;
  • имбирь – 10 г;
  • стручки сухого острого перца чили – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сахар коричневый тростниковый – 25 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсина – 1 ч. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • вода – 30 мл;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное мясо очищаем от кожи, костей и жил, нарезаем кусками среднего размера.

Смешивая муку с крахмалом, солью и перцем, подготавливаем сухую основу для кляра. Добавляем в нее размешенное яйцо и понемногу вливаем воду, непрерывно перемешивая массу.

В готовое тесто консистенцией густой сметаны выкладываем кусочки курицы, основательно их перемешиваем.

Обжариваем подготовленное куриное филе в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки. Обжаренные кусочки куриного филе выкладываем на бумажную салфетку.

Подготавливаем соус, для чего на сковороду наливаем немного масла, обжариваем мелкую нарезку чеснока, имбиря и перца, добавив сухие стручки целиком. Через минуту обжаривания насыпаем на сковородку оба вида сахара, наливаем апельсиновый сок, соевый соус и разведенный в воде крахмал.

Варим смесь ингредиентов для соуса до загустения при непрерывном перемешивании и выкладываем кусочки курицы в кляре.

Еще раз все перемешиваем, перекладываем на тарелку или блюдо для подачи. Посыпаем горячую ароматную закуску обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Отбивные из индейки с грибами и сыром

Вкусную горячую закуску можно приготовить на Новый год 2021 по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное филе (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами, примерно по 2 см толщиной.

Каждую пластину слегка отбиваем с двух сторон, посыпаем специями и приправами, добавляем майонез.

Пластины основательно промазываем полученным соусом, оставляем в емкости с ним, укрыв пленкой на час при комнатной температуре.

Нарезанные пластинами грибы обжариваем на сильном огне без масла до испарения влаги. Наливаем к грибам масло и выкладываем нарезку четверть кольцами лука, продолжаем обжаривать, убавив огонь до среднего.

Промаринованное мясо индейки выкладываем в смазанную форму для запекания, раскладываем грибную начинку и посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму с индейкой в духовку при 180*С и запекаем 35-40 минут.

Подаем горячую закуску, как на общем блюде, так и порционно с овощной нарезкой и зеленью.

Очень вкусные горячие закуски с языком

Приятным сюрпризом для собравшихся за новогодним столом могут стать очень вкусные аппетитные горячие закуски с языком.

Говяжий язык в чесночно-сметанном соусе

Очень вкусной получается закуска простого приготовления из говяжьего языка, предварительно отваренного и дополнительно тушеного в чесночно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • смесь сухих пряных трав по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

Предварительно отваренный со специями и овощами, затем охлажденный язык нарезаем крупной соломкой.

Нарезку языка выкладываем в сковородку с высокими бортами, добавляем все приготовленные специи, указанные в рецепте.

Размешав сметану в воде и добавив пряные травы (по желанию), заливаем соусом нарезку языка.

Доводим все до кипения, тушим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Добавляем в приготавливаемое блюдо раздавленный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Готовую горячую закуску подаем к новогоднему столу, посыпав нарезанной петрушкой.

Свиной язык в кляре

При желании приготовить очень вкусную горячую закуску на Новый год 2021 из языка можно воспользоваться простым проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление:

Промытые свиные языки отвариваем в воде около двух часов, солим воду по вкусу за 30-40 минут до окончания варки. В воду можно добавить также лавровый лист, горошки душистого перца и головку-две очищенного лука, разрезав на половинки.

Отваренный язык обдаем очень холодной водой, очищаем и основательно охлаждаем. Подготовленный язык нарезаем поперек тонкими пластинами, оставляем в готовности.

Для кляра в подходящей емкости взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем молоко и муку, размешиваем до получения однородной густой консистенции.

Каждую пластину обваливаем в кляре и обжариваем в кипящем фритюре, разогретом заранее. Обжаренные «вкусняшки» выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Раскладываем горячую закуску на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью или обжаренным кунжутом, подаем к новогоднему столу.

Горячие праздничные закуски с печенью

Разнообразие праздничных горячих закусок непременно украсит любой новогодний стол и сделает его привлекательно хлебосольным.

Сочная горячая закуска с печенью в праздничной подаче

Хорошей альтернативой ожидаемым за праздничным столом на Новый год 2021 горячим закускам с мясом и курицей может стать вкусный вариант с печенью. Приготовить такую закуску можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • крахмал кукурузный (можно и картофельный) – 2 ст. л;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л;
  • соль, сахар – по ½ ч. л;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень промываем, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем соль, перец и другие специи (по желанию), а также лимонный сок. Все основательно вымешиваем и оставляем до нужного момента.

В другой емкости готовим заливное тесто, смешав яйца, сметану, соль и сахар до однородности. Подмешиваем к жидким ингредиентам сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Также в тесто добавляем измельченный зеленый лук и вымешиваем достаточно густое, но текущее тесто.

Каждый кусочек куриной печени обваливаем в крахмале, укладываем в смазанную форму для запекания на небольшой слой теста, налитого туда заранее.

Выкладываем печень слоями, заливая тестом, при желании можно сразу перемешать печень с тестом и выложить в форму.

Запекаем пирог с печенью в духовке при 180*С в течение 30-35 минут. В конце запекания можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы подрумянить верхушку.

Вкусную ароматную закуску подаем к новогоднему столу в горячем виде, нарезав порционными кусками и полив любым любимым соусом.

Горячие закуски с рыбой на новогодний стол

Особой популярностью за любым праздничным столом пользуются все блюда с рыбой, поэтому на новогодний стол обязательно приготовим рыбную горячую закуску.

Рыба в духовке с грибами и помидорами

По одному из простых рецептов из небольшого перечня ингредиентов можно быстро приготовить на новогодний стол очень вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (можно любой) – 600 г;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое для смазывания;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Специи для маринования:

  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • кориандр – 1 ч. л;
  • горчица сухая – ½ ч. л;
  • орегано (майоран) – ¼ ч. л.

Приготовление:

Подготовленное филе рыбы нарезаем пластинами по 1,5 см, выкладываем в любую подходящую по объему емкость.

Поливаем рыбу лимонным соком и посыпаем смесью специй, аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы специи и сок равномерно покрывали каждый кусок.

Пока рыба маринуется в соке и специях, подготавливаем наполнитель, для чего обжариваем заранее нарезанные небольшими кубиками лук и грибы.

Также подготавливаем и помидоры, нарезая их мелкими кубиками.

На противень со смазанным пергаментом выкладываем по два кусочка рыбы, спинками друг к другу.

На сформированные порционные куски рыбы выкладываем грибную начинку, наносим майонезную сетку, сверху кладем помидоры.

Промазав помидорный слой майонезом, покрываем его натертым сыром и отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.

Горячую рыбную закуску подаем к новогоднему столу порционно или на общем блюде, украсив на свой вкус.

Рыбные рулеты с грибной начинкой

На Новый год 2021 приготовим очень вкусную горячую закуску из рыбы с грибной начинкой по простому авторскому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хек (желательно готовое филе);
  • морковь, лук;
  • масло для обжарки;
  • грибы сухие белые (можно любые);
  • яйца;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

Каждое рыбное филе слегка отбиваем, положив его между слоями пленки, солим, перчим.

Предварительно нарезанные овощи обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности лука.

Заранее отмоченные грибы (если свежие, то этот шаг пропускаем) нарезаем соломкой, смешиваем с обжаренными морковью и луком.

Каждое отбитое филе укладываем кожицей вниз и выкладываем начинку на один край пластины.

Сворачиваем рыбные рулеты, обваливаем в муке, обмакиваем в размешанных яйцах и панируем в сухарях.

Рыбные рулеты обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Доводим горячую рыбную закуску до готовности в духовке при 180*С в течение 25 минут.

Подаем рулеты к праздничному столу, украсив блюдо на свое усмотрение.

Выбрав любой из лучших проверенных рецептов горячих закусок к новогоднему столу, вы значительно сэкономите время на поиски и останетесь очень довольны полученным кулинарным результатом.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.