02
Июн

Что учитывать при покупке китайского чая

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Китайская чайная церемония – это особый вид искусства. В Поднебесной уделяют особое внимание выбору сорта, сырья и приготовлению напитка. Зеленый, красный, белый чай купить можно в специализированных магазинах – главное, чтобы смесь изготавливалась из качественного сырья, а ферментация проводилась по всем правилам.

Ознакомиться с ассортиментом и ценами вы можете по ссылке https://www.chaochay.ru/. Интернет-магазин ЧаоЧай предлагает только качественный, оригинальный продукт.

Зеленый

Зеленый китайский чай – это классика, которая пользуется максимальным спросом. Зеленых сортов много, изготавливают продукт в 18 провинциях страны. Чайное сырье проходит минимальную обработку, окисление не требуется.

Вкус при условии использования качественного листа и правильного заваривания нежный, сбалансированный. Готовый напиток может быть светло-желтым или фисташковым, достаточно темным. В продаже представлены чисто чайные смеси и купажи с фруктами, цветами.

Белый

Очень утонченный, нежный, роскошный сорт. Чай молочный улун купить в супермаркете навряд ли выйдет, зато в специализированных магазинах он встречается повсеместно. Собирают сырье строго в провинции Фуцзянь. Обработка должна быть минимальной, она включает сушку и завяливание. Для приготовления берут только почки и нежные листики, покрытые белым ворсом, которые еще не распустились. Чайное сырье собирают строго из определенного сорта.

Напиток неферментированный. Чайный лист в сухом виде зелено-серый, при заварке становится светло-желтым.

Хуан Ча – редкий и поэтому дорогой сорт. Чайное сырье проходит те же обработки, что в случае с зелеными сортами, плюс подвергается томлению. Для приготовления чайных смесей берут только полные, сочные и плотные верхние почки.

Желтый

Аромат очень утонченный, с травянистыми и цветочными нотами. На чашке напиток оставляет отблеск в виде нежной розовой каемочки.

Пуэр

Пуэр купить мы рекомендуем истинным ценителям чайных церемоний. Есть зеленые сырые и зрелые темные сорта, для их производства применяют разные технологии. Степень ферментации достигает 90-100%.

Сухое сырье имеет вид спрессованных чаинок, формы разные. В заваренном виде напиток каштановый, с красноватыми нотками. Купить китайский чай сорта можно, чтобы оценить качественно новые грани вкуса и аромата, а также открыть для себя новый источник бодрости и сил.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.