30
Сен

Что приготовить на завтрак быстро и просто

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Кроме того, что каждая хозяйка старается приготовить на завтрак для своих близких очень вкусные и полезные блюда, она еще просто обязана сделать это быстро. Подборка самых лучших и простых рецептов с фото позволяет справиться с задачей на скорую руку еще и недорого.

Красивый вкусный и полезный завтрак

Очень простой завтрак можно быстро приготовить по простому рецепту и эффектно подать к столу.

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной – 3 ломтика;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • помидоры черри – 3 шт.

Приготовление:

Ломтики хлеба основательно раскатываем скалкой, уплотняя и делая их максимально тонкими. Хлебные пластины укладываем в пиалы, имеющиеся под рукой, положив на донышко кружки пергамента вместо смазывания маслом.

Придаем ломтикам хлеба форму корзинок, наполняем начинкой.

Для начинки смешиваем творог, измельченный зеленый лук и яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

В каждую наполненную начинкой корзинку укладываем по одному помидору черри (для красоты хвостики можно не отрывать), слегка утопив его в начинке.

Запекаем простой завтрак в духовке при 200*С в течение 20 минут.

Творожные ватрушки с абрикосами и медом

Пользуясь простым рецептом с пошаговыми фото, можно быстро приготовить на завтрак недорогое и вкусное блюдо так, что «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2 ч. л;
  • абрикосы – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра.

Приготовление:

В подходящей емкости замешиваем тесто, выложив творог, измельченные овсяные хлопья, белок яйца и разрыхлитель. Добавляем к собранным ингредиентам одну ложку меда, соль и ванилин, перемешиваем.

Тесто делим на две-три части, придаем форму шара и укладываем на противень с бумагой для выпекания.

Смоченными в воде руками меняем форму теста на лепешку, формируя небольшие бортики.

Смазываем каждую лепешку сметаной, выкладываем сверху предварительно нарезанные кубиками абрикосы, смешанные с оставшимся медом.

Края лепешек смазываем желтком яйца, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут.

Слегка остывшие ватрушки посыпаем крахмалом или сахарной пудрой, подаем к столу.

Оригинальный вкусный завтрак из лаваша и сыра

Очень вкусный завтрак можно быстро приготовить по одному из лучших простых рецептов из лаваша, сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • лаваш – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лаваш нарезаем длинными полосками, шириной по размеру меньшей, чем высота бортиков в используемых формах.

Каждую полоску скручиваем и распускаем, уложив в форму.

Между слоями лаваша укладываем тонкие ломтики сыра, нарезанные максимально длинными полосками.

Продолжаем быстро раскладывать между слоями лаваша и сыра ломтики помидор и полукольца лука.

Заливаем все формы взбитыми с солью и перцем яйцами, запекаем в духовке при 200*С в течение 20 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцами на завтрак

Приготовить пирожки с луком и яйцами можно так быстро, что ваши домочадцы будут приятно удивлены такому недорогому и вкусному завтраку. Поможет в этом простой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

В подходящей емкости смешиваем слегка взбитое яйцо с кефиром, солью и содой.

Порционно просеивая в приготовленную смесь муку, замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи.

В тесто выкладываем заранее измельченный зеленый лук и нарезку мелкими кубиками отваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду.

Обжариваем, как обычно, с двух сторон, подаем на завтрак с любым соусом.

Лепешка из лаваша с курицей на завтрак

Быстрый и полезный завтрак приготовить совсем несложно, пользуясь проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

Нарезаем отварную курицу (копченую или жареную) небольшими кубиками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость.

Добавляем к куриному мясу натертый сыр, нарезанный мелкими кусочками лаваш, все перемешиваем.

Заливаем подготовленные ингредиенты молоком и слегка взбитым яйцом, оставляем немного постоять.

Выкладываем все на разогретую с маслом сковородку, уплотняем, обжариваем до готовности с двух сторон.

Подаем вкусный быстрый завтрак с любым соусом, сметаной или зеленью.

Слойка с яйцом на завтрак

Готовим быстрый и вкусный завтрак из слоеного теста с яйцом и сыром по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

Пласт готового слоеного теста раскатываем, разрезаем на два прямоугольника.

Отступив в каждом тестовом прямоугольнике по 2 см по всему периметру, разрезаем. Противоположные углы приподнимаем и меняем местами.

Смазываем всю поверхность получившейся фигуры, выпекаем при 180*С 15 минут.

Готовые слойки уплотняем по центру, раскладываем натертый сыр и по одному яйцу в центр, солим, перчим.

Запекаем еще 15 минут, подаем на завтрак в горячем виде.

Вкусный завтрак минутного приготовления

Такой вкусный и сытный завтрак способен зарядить энергией на целый день, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • картофель крупный;
  • колбаса любая;
  • яйца (количество по желанию);
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими кружками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду гриль (или обычную). Кружки картофеля солим, перчим, обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Собираем кружки картофеля в одну сторону сковороды, чтобы не остыл, обжариваем кружки колбасы до румяной корочки.

Раскладываем на сковороде картофель и колбасу сверху, разбиваем яйца, убавляем огонь до минимального.

Подаем вкусный завтрак с соусом или нарезкой помидор.

Сырные лепешки на завтрак по быстрому рецепту

Получить огромное кулинарное удовольствие можно только от одного аромата этих лепешек, а вкус у них просто волшебный.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • петрушка (или укроп);
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Яйца размешиваем с молоком до однородного состояния, добавляем измельченную зелень, размешиваем еще раз. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Замешав мягкое пластичное тесто, вмешиваем в него предварительно натертый на терке сыр (можно использовать два вида сыра).

Делим тесто пополам, нарезаем на сегменты и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Сэндвич с яйцом на завтрак

Что может быть вкусней на завтрак, чем горячий сэндвич с кофе или чаем, получается быстро, сытно, просто и недорого. Приготовим такой завтрак с яйцом и соусом по оригинальному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соус (сметана, майонез, йогурт или др.) – 3 ч. л;
  • пряные травы, перец.

Приготовление:

Тосты подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла до получения желаемого цвета.

Яйца укладываем в плотный целлофановый пакет (лучше с застежкой), добавляем специи и соус, завязываем пакет.

Содержимое пакета перемешиваем любым способом, скалкой, толкушкой для пюре или ложкой.

Всю массу собираем в один угол пакета, отрезаем кончик и выдавливаем на один из тостов, накрываем вторым.

Завтрак готовится быстро и даже не требует мытья посуды, мы просто выбрасываем пакет.

Сырники с зеленью и сыром без сахара

Отличный завтрак быстрого приготовления получается по данному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • сыр моцарелла (или другой творожный) – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы – щепотка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

Выкладываем творог в посуду, подходящую для замеса теста для сырников, разминаем, избавляясь от комков.

Добавляем к творогу натертый сыр и измельченную заранее зелень.

Все солим, перчим, перемешиваем с итальянскими пряными травами в однородную массу.

В тесто для сырников подмешиваем муку, формируем сырники, как обычно.

Обваливаем сырники в муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 3 минуты.

Горячий вкусный и полезный завтрак подаем к столу со сметаной.

Изысканный творожный завтрак для гурманов

Легкий полезный завтрак можно быстро приготовить без термообработки продуктов по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • творог – 4 ст. л;
  • йогурт – 4 ч. л;
  • овсяные хлопья – 2 ч. л;
  • виноград б/к – 10-15 шт.;
  • шоколад – небольшой кусочек по вкусу.

Для подачи:

  • хрустящие сырные крекеры или другое полезное печенье.

Приготовление:

Творог разминаем в однородную массу, добавляем йогурт, перемешиваем.

Выкладываем подготовленную творожную массу в кулинарное кольцо небольшого диаметра, установленное на тарелку для подачи.

Сверху распределяем овсяные хлопья и половинки виноградин, нарезанные заранее.

Натираем на терке горький шоколад, посыпаем сверху.

Убираем кулинарное кольцо, рядом укладываем сырные крекеры и оставшийся виноград, подаем на завтрак.

Сосиски в кляре

Вкуснейший ароматный завтрак можно приготовить за считанные минуты и зарядиться позитивом на целый день.

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • куркума – ½ ч. л;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное для фритюра.

Приготовление:

В блендере смешиваем яйцо с молоком, добавляем разрыхлитель, соль, перец и куркуму, продолжаем перемешивать до однородности.

Добавляя небольшими порциями муку, замешиваем жидкое тесто – кляр, оставляем в готовности.

Сосиски режем поперек на две равные части, нанизываем на деревянные шпажки.

Обмакиваем сосиски в кляр (прямо в чаше блендера) и обжариваем по несколько штук в разогретом масле до готовности.

Подавать сосиски в кляре на завтрак можно с горчицей или кетчупом (либо специально приготовленном соусе с измельченной зеленью).

Королевский омлет с сосиской и зеленью на завтрак

На завтрак можно очень быстро и недорого приготовить такой вкусный омлет с сосиской, что просто «пальчики оближешь» по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 1 шт. (можно 2-3);
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца размешиваем до однородности, добавляем измельченную зелень (количество и состав по вкусу).

Выливаем небольшую порцию зеленой яичной смеси на разогретую с маслом сковородку.

Как только омлет «схватится», заворачиваем в него сосиску (можно 2 или три, в зависимости от присутствующих за завтраком).

До конца весь омлет на сосиску не закручиваем, только до середины. Подтягиваем все в одну сторону сковороды, на освободившуюся часть вновь наливаем очередную порцию яичной смеси.

Закончив всю смесь, убавляем огонь и даем яичному рулету прожарится.

Готовый рулет нарезаем порционными кусками, подаем к столу с овощной нарезкой на завтрак.

Любой из предложенных рецептов приготовления завтрака оправдает самые завышенные ожидания и сделает утреннюю трапезу очень приятной и полезной.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.