16
Авг

Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

О том, что приготовить на Новый год 2021 – год Быка по гороскопу, лучше задуматься заблаговременно, чтобы выбрать только самые вкусные и оригинальные блюда по новым простым рецептам с пошаговыми фото.

Вкусные праздничные блюда на горячее в красивой подаче

К выбору горячего блюда на новогодний стол желательно подходить с особой разборчивостью. Учитывать при этом понадобится несколько критериев, предпочтения собравшихся, в том числе.

Мясо на горячее со вкусом шашлыка

По очень простому рецепту можно приготовить нежное вкусное мясо, напоминающее шашлык.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лимон – 2-3 кружка;
  • горчица – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Специи:

  • паприка – 1 ч. л;
  • черный перец – ½ ч. л;
  • кориандр – 2 ч. л.

Приготовление:

Говядину подготавливаем к приготовлению, срезав жир, жилы и нарезав крупными кусками произвольной формы.

Выкладываем говядину в подходящую емкость, посыпаем специями и солью, добавляем горчицу и зубки чеснока целиком.

Основательно растираем мясо со специями, укрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем мясо мариноваться на 6-7 часов (можно и больше) в холодильник (что очень удобно).

К нужному моменту извлекаем промаринованное мясо, еще раз хорошенько перетираем и выкладываем в пакет для запекания или рукав, завязав с одной стороны.

В пакет на мясо раскладываем кружки лимона и лавровый лист, завязываем второй конец рукава. Делаем в рукаве несколько проколов и отправляем на противне в духовку при 180*С на час пятнадцать-час двадцать.

Извлеченный рукав раскрываем с осторожностью, при желании можно еще немного «подрумянить» мясо в духовке. Для чего увеличиваем температуру в духовке до 200*С или воспользовавшись специальной функцией печки.

Выкладываем вкусное горячее мясо на общее блюдо, поливаем лимонным соком, смешав с небольшим количеством оливкового масла (по желанию), подаем к новогоднему столу.

Горбуша фаршированная на горячее к новогоднему столу

При составлении праздничного меню на Новый год 2021, учитываем, что блюда из рыбы традиционно ожидаемы к новогоднему столу. Приготовить рыбу лучше целиком в эффектной подаче, пользуясь одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рис – 40 г;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности по всем правилам, чтобы он получился мягким, но рассыпчатым.

Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем масло и полукольца лука, продолжаем готовить до мягкости лука, посолив и поперчив.

В подходящей емкости смешиваем рис, натертый на терке сыр, обжаренные грибы и измельченную зелень, перемешиваем.

Оставив начинку в готовности, занимаемся рыбой, промываем очищаем и разделываем до получения филе, удалив хребет, кости и кожу.

Укладываем одну половину филе на смазанный маслом кусок фольги, уложенный на противень, распределяем начинку.

Сверху кладем вторую часть филе, закрываем фольгой, смазанной маслом посередине.

Края фольги плотно сворачиваем, отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.

Слегка остывшую рыбу укладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусками, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Праздничные закуски для новогоднего стола

На Новый 2021 год к праздничному столу традиционно приготовим достаточное разнообразие вкусных оригинальных закусок.

Горячая закуска из куриного филе к новогоднему столу

Вопрос, что приготовить на Новый 2021 год к праздничному столу, для каждой хозяйки становится все более актуальным, заставляя опробовать все новые рецепты.

Ингредиенты:

  • куриная (или индюшиная) грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • специи для птицы по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • любое растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промыв мясо птицы, натираем его смесью соли, специй и масла. Нарезаем грудку пластинами шириной, примерно, 2 см, не прорезая до конца.

Для удобства нарезанное филе лучше сразу уложить в форму для запекания, смазав ее маслом. Получившиеся «кармашки» слегка присаливаем или также промазываем оставшейся пряной масляной смесью.

Подготавливаем сыр, нарезая его пластинами, а также помидоры, нарезая кружками. Готовые ингредиенты раскладываем по парам в каждый карман куриного филе.

Также в каждый кармашек укладываем по листику петрушки для яркости и дополнительной вкусовой нотки готовой закуски.

Отправив форму с подготовленным куриным филе в духовку при 200*С, запекаем закуску в течение 30 минут.

На праздничный стол можно подавать закуску целиком, либо нарезать ломтиками.

Теплая закуска из баклажан в пряном соусе

Каждая хозяйка знает, что на Новый год 2021 – год Быка, она непременно должна приготовить самые вкусные, новые и оригинальные закуски на праздничный стол для своих близких.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • соль – 2 ч. л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец острый – небольшой кусок по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • масло кунжутное или оливковое – 3 ст. л;
  • сухая аджика Абхазская – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лук зеленый – 15 г;
  • кинза свежая – 20 г;
  • уксус 6% или лимонная кислота – 1 ст. л;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

Чистые баклажаны подготавливаем, срезав кончики и нарезав на 4 части: поперек пополам и каждую половину вдоль пополам.

Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой, продолжаем нагрев. После повторного закипания варим баклажаны 5-6 минут, затем выкладываем в дуршлаг или сито.

После того, как излишки воды стекут и баклажаны слегка остынут, нарезаем четвертинки длинными брусками и выкладываем в заранее приготовленный пряный соус – заливку.

Для приготовления соуса смешиваем в просторной емкости сухую аджику, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень и острый перец.

Добавляем в сухую смесь ингредиентов соевый соус, масло и уксус, все основательно вымешиваем.

Оставляем легкую пряную закуску слегка остыть до теплого состояния и подаем к новогоднему столу.

Вкусная оригинальная закуска из лаваша на праздничный стол

Решая, что приготовить на Новый год 2021, обращаем внимание на простой рецепт вкусной и эффектной закуски из лаваша с сыром, яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень любимого состава – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Из лаваша нарезаем прямоугольники среднего размера, на каждый край которых выкладываем начинку.

Для приготовления начинки натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца и сыр, выкладываем в подходящую емкость.

К собранным ингредиентам добавляем измельченную зелень и сметану, солим, перчим и все основательно перемешиваем.

Сворачиваем каждый прямоугольник с начинкой трубочкой, обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Раскладываем закуску на блюдо для подачи, украшаем дополнительно или просто посыпаем оставшейся измельченной зеленью.

Вкусную, простую и очень аппетитную закуску подаем к новогоднему столу.

Вкусные праздничные салаты – новинки на новогодний стол

По разнообразным рецептам можно приготовить к праздничному столу очень вкусные и разнообразные салаты, как с любимым сочетанием продуктов, так и новинки.

Вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

По простому рецепту с подробным описанием и фото приготовим очень вкусный праздничный салат в красивой подаче.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурец свежий – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • хлеб белый для сухариков – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки филе, примерно, 5-7 минут, периодически перемешивая, солим, перчим.

Выложив куриное филе в подходящую емкость, обжариваем на той же сковороде нарезку пластинами грибов. Масло добавляем тогда, когда влага испарится со сковороды, солим, перчим.

В объемный салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: нашинкованную предварительно пекинскую капусту, нарезку небольшими кубиками огурцов, курицу и грибы.

Перед подачей добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим дополнительно.

Сухарики можно приготовить заблаговременно, нарезав ломтики белого хлеба небольшими кубиками. Готовим сухарики в духовке, в слегка остывшем виде укладываем в пакет, добавляем раздавленный чеснок, масло и пряные травы. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз, добавляем в салат.

Раскладываем салат в общую тарелку для подачи или выбранные порционные варианты посуды.

Сверху салат посыпаем сухарикам и натертым сыром, подаем к новогоднему столу.

Праздничный салат с языком

Определиться с тем, что приготовить на Новый год 2021 – год Быка, будет гораздо проще, если обратить внимание на простой рецепт вкусного салата с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 2 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • перец черный, молотый — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем язык один час, затем воду солим, добавляем пару горошков душистого перца и пару лавровых листа, варим еще 30 минут. Язык необходимо основательно охладить, поэтому подготавливаем его заранее.

Нарезаем промытые и очищенные шампиньоны пластинами, обжариваем с полукольцами лука в небольшом количестве масла.

Картофель очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски. Нарезку картофеля промываем в холодной воде, извлекаем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Картофель обжариваем до румяного цвета в хорошо разогретом фритюре, выкладываем на бумажные салфетки.

Охлажденный язык нарезаем сначала пластинами, затем соломкой, оставляем в готовности.

Готовим домашний майонез, смешав в одной емкости все ингредиенты для него и взбив пару минут погружным блендером.

В разъемное кольцо собираем салат слоями из подготовленных продуктов: нарезка языка, соус, измельченный зеленый лук и соленые огурцы, натертые на терке для корейской моркови, смазываем приготовленным соусом.

Осталось равномерно распределить слой натертых на крупной терке яиц, предварительно отваренных вкрутую и слой обжаренных с луком грибов.

Грибной слой также смазываем майонезом и равномерно распределяем заранее приготовленный картофель пай.

Салат можно сразу подавать к праздничному столу, а можно отправить его в холодильник на пару часов (картофелем в этом случае посыпаем салат перед подачей).

Десерты к новогоднему столу

Без десертов на новогодний праздник обойтись никак не получится, поэтому решаем заранее, что будем готовить и выбираем понравившиеся рецепты.

Нежный шоколадно-банановый десерт

По одному из лучших новых рецептов с пошаговыми фото приготовим на новогодний стол нереально вкусный нежный десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • какао – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • банан – 1 шт.;
  • арахис – 2-3 ст. л;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • вареная сгущенка – 2 ст. л;
  • желатин – 1,5 ч. л;
  • вода – 2ст. л.

Для шоколадной помадки:

  • шоколад – 80 г;
  • сливки или молоко – 50 мл.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы и ее осветления. Добавляем в приготавливаемое тесто муку, перемешиваем.

Третью часть теста переливаем (тесто должно быть текучим) в другую емкость, а к оставшемуся подмешиваем какао.

Выкладываем шоколадное тесто на противень, проложенный пергаментом, сверху делаем полоски, разливая белое тесто. Вилкой оформляем разводы, проводя 3-4 параллельные полосы, затем аналогично проводим полосы в другом направлении.

Выпекаем бисквит в духовке при 180*С в течение 20 минут, охлаждаем.

Слегка остывший бисквит обрезаем по периметру, разрезаем на две половины.

Основательно охлажденные сливки взбиваем до загустения, смешиваем с вареной сгущенкой и желатином, заранее разведенным в воде. Отправляем полученный наполнитель для десерта в холодильник на 10 минут.

Одну половину бисквита укладываем на тарелку, сверху раскладываем в один ряд кружки банана, нарезанного предварительно.

Посыпаем слой банана измельченными орехами и выкладываем наполнитель, разравниваем.

Закрываем уложенные слои десерта второй половиной бисквита, промазываем растопленным шоколадом, смешав его со сливками или молоком.

Украшаем праздничный новогодний десерт кондитерской посыпкой, подаем к столу.

Вкусный изысканный десерт к новогоднему столу

Ознакомившись с данным рецептом, становится ясно, что это тот десерт, который просто необходимо приготовить на Новый год 2021 – год Быка.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 80-100 г;
  • бисквит готовый или остатки от приготовленного накануне (например, по предыдущему рецепту);
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сгущенное молоко вареное – 2 ст. л.

Для безе:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сок лимона -1/2 ч. л;
  • крахмал картофельный – ½ ч. л.

Для карамели:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • кулинарная посыпка.

Приготовление:

Растапливаем шоколад и обмазываем им внутреннюю поверхность силиконовых формочек для кекса. Отправляем формы в морозилку на полчаса.

Сахар прогреваем в сотейнике на среднем огне до приобретения массой характерного карамельного цвета. Разводим карамельную массу горячим молоком при интенсивном перемешивании, добавляем масло.

Взбиваем охлажденный белок с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.

Полученную массу отсаживаем небольшими медальонами на противень с пергаментом, отправляем в духовку, обеспечив температурный режим: 10 минут при 120*С и затем еще 20 минут при 100*С.

Раскладываем медальоны по одному в шоколадные корзинки, предварительно поломав на кусочки.

Сверху поливаем небольшим количеством карамели и укладываем кусочки разломанного бисквита.

Покрываем каждую наполненную корзиночку взбитыми охлажденными сливками, смешанными со сгущенным молоком.

Украшаем изысканный десерт кулинарной посыпкой и шоколадными фигурками (можно изготовить самим), подаем к новогоднему столу к чаю или кофе.

На Новый год 2021 готовим с любовью самые вкусные блюда и закуски, а также изысканные лакомые десерты, пользуясь лучшими рецептами и радуем себя и своих близких.

(нет оценок)
Загрузка...
Автор:    

Комментарии приветствуются

Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту

Поиск по сайту


Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.